Как устроена жизнь. Рост цен.

       Цены растут не оттого, что мы размножаемся и нас становится больше, как нам говорят, не из-за того, что истощаются запасы природных ископаемых и стоимость их становится выше, не из-за того, что дешевеет нефть, не из-за инфляции, не из-за санкций и не из-за мирового кризиса. Все это - надуманные причины, призванные ввести нас в заблуждение. Никаких объективных причин для роста цен не существует! Нас элементарно обманывают.


      Тогда почему они растут? А вот почему:

     Государством ведется целенаправленная и планомерная работа с целью недопущения повышения жизненного уровня своих граждан. Путем непрерывного увеличения налогов, пошлин, тарифов, акцизов, штрафов,  и пр. Это и вызывает рост цен. В этом и состоит главная задача государства: не давать своим гражданам становиться финансово независимыми.  А вовсе не в повышении уровня их благосостояния.

     Именно с этой целью проводятся регулярные денежные реформы: не для того, чтобы оздоровить финансовую систему, как нам объясняют, а для того, чтобы обесценить накопления граждан.  Так не раз было как при СССР, так и в новейшей истории РФ.

     Безусловно, Творец двигает научно-технический прогресс  и все мы от него вкушаем. Но то, что ЭКОНОМИЧЕСКОЕ И КУЛЬТУРНОЕ РАЗВИТИЕ РФ ИСКУССТВЕННО СДЕРЖИВАЕТСЯ, видно невооруженным взглядом.

     Этот процесс начался не вчера, он сопровождал нас в течении всей нашей истории, принимая различные формы.

      

Во времена СССР это была нехватка всего, что было связано с бытом людей-начиная от туалетной бумаги и заканчивая мебелью и личным автотранспортом. При том, что промышленность и сельское хозяйство производили продукцию с избытком. Куда все это исчезало? Мы были заперты от остального мира за железным занавесом. Была категорически запрещена частная инициатива.В те годы нас "успокаивали" тем, что необходимо строить могучие Вооруженные Силы, чтобы противостоять военным амбициям Запада и что вот-вот наступит коммунизм.

      Ничего не изменилось и сегодня. Нас также пугают мороком США , мировым кризисом, падением цен на нефть, санкциями, терроризмом.  Да, стало в избытке туалетной бумаги, мебели и личного автотранспорта, но у граждан отняли зарплаты, на которые они могли бы все это приобретать. Нам подняли до предела тарифы на услуги ЖКХ. Частная инициатива не запрещена, но ее просто задавили налогами. Выдумали сравнивать курс рубля и доллара и устраивать дефолты. Пышным цветом расцвела коррупция в органах государственной власти. Не стало бесплатного жилья, бесплатного высшего образования и пр. Вот и пенсии отменили.


         Но при всем этом мы не можем однозначно назвать государство врагом народа. Строятся и ремонтируются мосты и дороги. Спонсируется рождаемость. Мы имеем возможность передвигаться по миру.

      То есть с нами ведется  такая игра, в которой государство постоянно плачется народу в жилетку о нехватке денег на образование, медицину, реформу ЖКХ, достойные зарплаты учителям и пенсии, и в то же самое время неуловимым  движением наперсточника  достает из рукава Олимпиады, мондиалы, мосты, полуострова, международную борьбу с терроризмом и супероружие.

     Есть ли в этой игре какой-то, скрытый от нас в перспективе смысл, или он заключен в самом процессе?  Нам это неизвестно. Лично у меня нет даже никаких догадок.   

    Сегодня Государство нас уже  не успокаивает и с нами не советуется, даже для вида, как это делалось при СССР. Отношения его с народом упростились до имитации выборов Президента, отрежиссированных прямых линий с Президентом и трогательных поздравлений от его лица всех нас с Новым годом. Что ж, спасибо и за это.


    Конечно, СССР и коммунистическую идею порушил Творец , но мы не особенно этому сопротивлялись, считая, что полный желудок и прикрытый зад-это все, что нужно человеку для счастья. Увы, мы заблуждались: без идеала наши души засасывает в черную дыру равнодушия ко всему и  всем, черствости и отсутствия ощущения полноты жизни. Для всех нас это стало неожиданностью. Отсюда ностальгия по СССР у тех, кто его знал и дело не только в грусти по ушедшей молодости.


     Переизбыток нашей душевной энергии, которую некуда применить, стал трансформироваться в ненависть к США, к Европе, к Украине, к власти,  друг к другу. Мы больше не ощущаем себя народом и это неприятно.


    Есть ли из всего этого выход и зависит ли хоть что-то от нас? А вы как думаете?

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.