Лапта. Животворящие практики славян

Лапта. Уже мало кто вспомнит, что это за игра? Тем не менее, она существует, и в неё играют до сих пор. Игра командная, игра коллективная, направленная на формирование сплочённости и единства. Аааа…так вот почему такого рода игры, косвенно «запрещены» в России. Про лапту нам помог вспомнить Михаил Лепёшкин («Сказки Бурого медведя» - ]]>https://vk.com/zakazknigcbm]]> ) на фестивале «Родники» - ]]>https://vk.com/rodniki_fest]]> в июле этого года.

Игра нас захватила с первых секунд. Поверьте мне на слово, стоит начать играть и оторваться будет уже невозможно. Энергетика, которая формируется на игре, способствует этому. Уточню, это ещё и исцеляющая энергетика. Но об этом ниже. В лапту мы влюбились сразу же. Вот же парадокс. А ведь играли в неё в детстве. Должны же были помнить? Забыли. Кто-то очень поспособствовал этому забытью. И тем ценнее возврат к русским корням.

Мы решили вернуть лапту в русское поле. Кто мы, спросите? Всего несколько человек. Мы приехали с «Родников» и организовали «Клуб русской лапты в Томске» - ]]>https://vk.com/club170312319]]>

Сейчас игры уже идут регулярно. Формируются команды и сборные. Готовимся к чемпионату. Созданы команды преподавателей и студентов ТГУ, детская команда (пока играет в составе взрослых) и команда «Сварга», это те, кто за Русь Матушку и в славянском мировоззрении. Правда, у нас все за Русь Матушку. Все. Аяна, Сесег, девчонки с Севера и другие. Сборная наша многонациональная и совсем без религиозности и всякой там мути, и бреда. Но рассказать я всё таки хочу немного о другом. О том, что происходит во время игры в лапту? Во время игры не только формируется командный дух, но ещё формируется энергия. Энергия светлая, энергия созидания и добра. Именно эта энергия как кость в горле «тёмным». Кто такие эти «тёмные», думаю, вы и сами знаете. Животворящие практики славян, что это? Хороводы? Да. Огневые практики? Да. Совместное лузгание семечек на завалинке? Как ни парадоксально, тоже да! Наша сборная. Мы возвращаем лапту в русское поле. В поле Земли Матушки. Так, наверное, будет правильнее. Слева после Антона, Сесег и Аяна, Северные наши девчонки. Им особый поклон.

Целительные энергетические практики славян всегда происходят сами собой. Они не требуют особой обрядовой подготовки, или каких то особых методик. Будьте уверенны, как только вас втягивают в какое-то организованное действие, это с вас хотят снять энергию, будь то церковная или какая другая религиозная служба.

У нас всё проще. Даже песни под гитару у костра рождают такие вихри целительной энергии, что и не снилось. Соберётся деревня на сенокос, генерация созидательной энергии. Затянут песню бабы, и все цветы в округе десяти или более километров поднимают свои лепестки. А уж когда водят хоровод славяне, то забейтесь в свои поганые норы «тёмные». Лапта, одна из таких костей в горле. Разобщили и развели по торговым центрам нас для скачивания энергии. Немногие это понимают.

И напоследок о своём опыте. На воскресную игру мы с Андреем Ларионовым (на фото его нет, а я стою с поднятой над головой битой) пришли в не лучшей форме. У меня щемило сердце, и настроение было «на нуле». У него стреляло в спину. Не сговариваясь, мы решили не играть и просто отсидеться на лавочке. НО…как только вышли в спортивный зал, куда только всё делось?! Играли в полную силу. После игры отличное настроение, невероятный подъём и ничего нигде не болит. Ну, разве, что только небольшие травмы с игры, но это обычное дело. Энергетические целительные потоки просто выровняли нас и наполнили силой. Вот так. Всего то кажется, что поиграли в лапту.

Итак, что произошло как бы само собой? По категориям:

- поднятие настроения;

- исцеление болячек;

- формирование коллективного созидательного энергетического поля;

- наполнение силой и энергией;

Трепещите «тёмные», трепещите погане. Каждой игрой мы будем вбивать вам осиновый кол в ваши поганые сердца. Правда, сердец у вас и не было никогда.

Уже на момент выхода данной статьи, с нами связались Тверчане - ]]>https://tverisport.ru/news/v-tverskoj-oblasti-sozd...]]> Лапту уже не остановить! Русь богатырская и Русь былинная не пала!

P.S. Вот комментарий нашей Евгении Ларионовой к крайней воскресной игре. «Вчера прошла наша очередная игра:) мне кажеться, что я лично подзаряжаюсь позитивом и жизненной силой на неделю точно :) Мы стали играть заметно лучше! (была возможность сравнить с теми, кто участвовал в игре не так часто). Теперь мы явно быстрее соображаем, реакция стала лучше, чаще ловим мяч, подача даже у деток стала получаться, мышцы после игры уже не болят :) Я сама, просто наслаждаюсь от игры и радуюсь за других, особенно за деток! На игре создаётся определённое, благостное пространство, которое, так и манит! Многие приходят с не очень хорошим настроением, уставшие, лишенные сил, с плохим самочувствие и опатией. Лапта, вовлекает в игру, заражает позитивом, обеспечивает прилив бодрости, приносит чувство радости, не смотря ни на что! Благодарю всех участников за создание радушной энергетики на игре! Быть добру!!!»

 

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.