Национальная идея для России

Национальная идея неразрывно связана с понятием «нация», а это понятие на Руси всегда было краеугольным камнем её духовной сути и залогом её благополучия. Сегодня определение «нация» настолько размыто и оболгано, что стало чуть ли не символом вольнодумства, а то и вовсе термином, находящимся вне закона. Почему? 

А очень просто! Это очень удобно всякого рода политическим авантюристам и рвущимся к нашим национальным богатствам жуликам-инородцам. Оно и понятно: нет нации, нет национальной идеи, а значит нет и Хозяина на Земле Русской. А любой народ без национальной идеи, что дитя малое и беззащитное. Делай с ним, «что хошь»! Покажи ему любую импортную безделушку, предложи глупую идею-пустышку, пообещай сладкий рай и он обязательно поведётся на любую, даже самую никудышную дурилку. На протяжении многих столетий кто только не пытался сформулировать русскую национальную идею? Тут и декабристы, и революционеры-народники, и так называемая «русская интеллигенция», а на самом деле – по большей части, инородческая прослойка русского сословного общества, тут и византийские пророки-крестители, цари-реформаторы, сионские «мудрецы», большевики, эмигранты-философы, черносотенцы и пресловутые либералы с демократами…

Характерно, что в конечном итоге русская национальная идея постоянно и планомерно подменялась очередной заведомо провальной чуждой догмой, навязанной извне и сформулированной импортным ловкачом- провокатором. За то время, как Россия слепо ходит по замкнутому историческому кругу чуждых идеологий мы уже потеряли значительную долю своих невосполнимых природных и людских ресурсов. Проходят года, столетия, эпохи, а ситуация не меняется. Сегодня Россия вновь пожинает горькие плоды очередного периода экономических реформ и социальных потрясений. Пришло время разорвать этот замкнутый круг, ведущий к гибели некогда Великую Державу. Следует понимать, что с каждым годом скудеет и ослабевает поистине безценное достояние нации – его уникальный генофонд, унаследованный нами от своих славяно-арийских предков.

Нация – (авт.) этнически близкая общность людей, имеющих общую исторически обусловленную территорию, свою государственность и охраняемые границы, общие генетические корни, языковые, духовные, культурные, а также исторические традиции.

Если вымирание коренного населения России будет продолжаться существующими ныне темпами, то не за горами необратимая демографическая катастрофа: полная замена коренной нации пришлыми чужаками и инородцами, т.е. населением, а население – это уже не нация. В лучшем случае – это обычное скопление разноплемённых этнических диаспор. А в худшем, разношёрстная и безликая толпа, волею судеб проживающая на общей территории. Чуждая исконным русским корням и традициям, толпа имеет возможность проживать на территории России, но она не может считать себя нацией и претендовать на природные ресурсы России, её территорию и её исторические традиции.Собственно говоря, расчленение России на отдельные части и этническая чистка её территории как раз и является главной составной частью стратегических замыслов Мирового агрессора по окончательному захвату «земли обетованной». Этот план уже в значительной степени реализуется сегодня.

Итак, мы пришли к выводу о том, что пришла, наконец, пора (и это спустя почти 2000 лет после захвата власти на Руси инородцами!) сформулировать простую и понятную всем русичам общенациональную идею. С целью очистки наших голов от вековых наслоений ложных идеологий, попробуем действовать методом исключения. Начнём с того, что не может являться такой национальной идеей. Это:

Любые идеи, вырванные из контекста повседневной жизни и не отвечающие системному подходу к постановке задачи (перестройка, удвоение ВВП, химизация, индустриализация, национализация, интеграция, электрификация, кооперация, инновация, коллективизация, модернизация, диверсификация, реформация и т.д.);

Идеи, связанные исключительно с материальными категориями или финансовой выгодой ( экономический рост, высокий уровень жизни, хорошие пенсии, зарплаты и пр.) ;

Абстрактные идеи, основанные на общечеловеческих или интернациональных лозунгах либо связанные с формами построения государства и социума (свобода, равенство, братство, мир во всём мире, экология, любовь к природе, отсутствие эксплуатации, социализм, коммунизм, нацизм, монархия, демократия, единовластие, парламент, рынок и т.д.);

Идеи, основанные на религиозных догмах или убеждениях;

Идеи, основанные на превосходстве или противопоставлении той или иной этнической группы многонационального населения России:

Идеи, противоречащие национальным интересам России;

Идеи, не оправдавшие себя в ходе исторического процесса (Великая Империя, православная Монархия, Диктатура Пролетариата, Военный Коммунизм, Лагерный социализм, Президентская республика, парламентская либеральная демократия);

Идеи, навязанные русичам извне и не отвечающие интересам коренного населения ( рыночная экономика, ювенальная юстиция, выборная система, принцип распределения национальных богатств и пр.);

Идеи, противоречащие глубинной сути мировоззренческих основ древних руссов (потребительское отношение к Природе и полезным ископаемым, загрязнение среды обитания, культ наживы и насилия);

Так же, как понятие «нация» определяется только совокупностью всех присущих ей характерных признаков, а не каким-либо одним признаком, национальная идея тоже определяется совокупностью актуальных задач, стоящих перед нацией. Некоторые из отмеченных выше исключений не годятся для общенациональной идеи не потому, что они плохие сами по себе (кто бы стал возражать против подъёма экономики или высокого уровня жизни?), а потому, что не носят всеобъемлющего значения, а значит не могут объединить и сплотить нацию на длительный период времени. Для такой комплексной задачи нужно сопоставлять цели и средства их реализации, а главное понимать зачем и во имя чего они предназначены. Иными словами, каждая из сиюминутных идей, какой бы привлекательной она ни казалась, не является всеобъемлющей до тех пор, пока она не связана с национальным самосознанием коренного населения. Общенациональная идея должна быть не только целесообразной с любых точек зрения, она должна опираться на прочную основу национальных корней и исконных традиций мировоззрения руссов.

В теории сложных систем существуют необходимые и достаточные условия для перехода на новый качественный уровень выбранной математической модели. Точно такие же условия существуют в человеческом обществе. То есть, идея может быть необходимой, но недостаточной для такого перехода и напротив – идея может являться достаточно плодотворной для качественного прорыва, но для неё не будет создано необходимых условий. В ряде случаев при формулировке национальной идеи необходимые условия не могут быть достигнуты потому, что в её основе лежат изначально неосуществимые мифы или утопии (как то: идеальное общество, коммунизм, райская обитель, мировой интернационал, рафинированная модель западной демократии, глобализация, , всеобщее равенство и братство, народный капитализм, саморегулируемый рынок и т.д.). Не в том ли заключаются все наши беды и заблуждения предыдущего (почти 2-х тысячелетнего) исторического периода, что в смутные времена мы поддались влиянию ложных инородческих идей, медленно, но верно разрушающих традиционные мировоззренческие основы древних русичей? Примеры из прошлого? Пожалуйста…

Построение идеального общества, в котором не будет места главным людским порокам, всегда было несбыточной мечтой русского человека. Именно на пристрастии к этой утопической идее были основаны и успешно реализованы на Руси два варианта разрушительных для традиционного понимания руссов идеологий: это христианская религия и её светский аналог – марксистко-ленинская коммунистическая философия. Одна из этих идеологий привела к насильственному внедрению на Руси новой веры в конце первого тысячелетия от р.х. с последующим геноцидом коренного населения, вторая в начале 20-го века н.э. также привела Русскую Империю к масштабным социальным потрясениям, материальным и людским потерям. Характерно, что несмотря на огромную разницу в два тысячелетия, беды и потрясения от внедрения указанных идеологий на Руси оказались на удивление идентичными. Но материальные и людские потери оказались далеко не окончательной платой обманутых русичей за внедрение на их земле чуждых идеологий. Разрушительные последствия для человеческой психики этих привлекательных с виду и идентичных по сути идеологий заключается не только в их неопределённости в пространстве и времени. Эти догматические учения создают иллюзию достижимости ложной цели своим приверженцам, позволяя неограниченно манипулировать их мыслями, чувствами и поведением в социуме, а следовательно, поработить их разум, что и является конечной целью всех создателей любых «новых» технологий управления общественным сознанием. В результате, оба варианта «опиума для народа» привели к власти инородческие структуры, негативные последствия правления которых мы ощущаем по сей день. Про божественный рай на небе (христианская догма) и его аналог на Земле (коммунизм) сказано достаточно, а теперь попробуем взглянуть на формулировку национальной идеи с другой, практической точки зрения.

Предположим, что мы взяли за основу для национальной идеи высокий уровень жизни населения России и достигли такого уровня. Хорошо ли это для национальной идеи? На первый взгляд, хорошо. Но возникает вопрос: какого населения? Если это коренное население, составляющее историческую основу русской нации, то это хорошо. Если высокий уровень жизни достигнут для узкого круга лиц или этнически неопределённых групп населения, вытеснивших исторически сложившееся коренное население, то достигнутый результат можно считать отрицательным, поскольку нарушено первоначальное условие самой идеи – исчезла русская нация.

Существует и принципиально иной, эмоциональный подход к поставленной задаче. Допустим, что в качестве национальной идеи России выбрана цель любой ценой выиграть чемпионат мира по футболу. Сказано – сделано!Напряглись, потратили силы, время, нервы, вложили немалые денежные средства из бюджета… И что? Есть ли гарантия, что цель будет достигнута? Разумеется – нет. Даже в случае успеха сборной России в домашнем чемпионате мира по футболу 2018 г. и выигрыша 1-го места (что само по себе очень сомнительно) национальная идея превратится в пустую затею. Ну, выиграли, утолили тщеславие… И как быть дальше с национальной идеей? Каждый раз выигрывать очередной чемпионат мира не сможет ни одна команда в мире, даже пятикратный победитель Кубка Мира, сборная Бразилии. Кроме того, было бы кощунством тратить народные миллиарды на футбол в стране, где подавляющая часть населения живёт за чертой бедности. И уж совсем нелепо выглядят здесь рассуждения о повышении за счёт спортивных достижений престижа страны в мировом сообществе. Во всех развитых странах такой престиж определяется в первую очередь не уровнем футбола или хоккея, а средним уровнем жизни простых людей и стабильностью экономики.

А может вообще не стоит заморачиваться на понятии «нация» – скажут некоторые читатели? Какой смысл в национальной идее, если по всему миру идут процессы глобализации и взаимной интеграции? Уже есть Евросоюз с открытыми границами и Шенгенскими визами, вот-вот появится Евразия, ускоренными темпами идут переговоры по реализации договорённостей Шанхайской шестёрки и планов экономического союза БРИКС. Так-то оно так, но… Очередная импортная сказочка про то, что скоро исчезнут государственные границы и национальные различия, на деле оказалась абсолютно несостоятельной.В соответствии с новым мировым порядком планировалось, что все люди на Земле вместо паспортов получат личные идентификаторы и превратятся в неких обезличенных биороботов – существ без рода и племени, озабоченных исключительно потребительскими интересами и удовлетворением своих физиологических надобностей. В реальности всё оказалось гораздо сложнее. Архитекторы мировой перестройки даже ценой бомбардировок и небывалых в истории пропагандистских усилий так и не смогли подавить генетическую память людей, изначально ориентированную на этническую и национальную принадлежность. Да, для тех, кто готов забыть своих предков, бросить в трудную минуту Отечество и ради куска хлеба уехать куда угодно, национальная принадлежность действительно не имеет значения. Но, к нашему счастью, есть ещё на Руси настоящие патриоты, которые рассуждают и действуют по-другому. Сторонникам открытых границ и глобализации следует хорошенько призадуматься и вспомнить шальные потоки голодных беженцев, наводнивших Европу и уже повлёкшие за собой громкие скандалы и масштабные изменения в структуре взаимоотношений ЕЭС (в частности, недавний брэксит в Англии). Это ли не наглядный пример бездумного (или наоборот, слишком хорошо продуманного) плана разрушения национальных государств и национальных образований в исторически сложившихся границах? Безусловно, такой план существует и тут не столь важно, кто именно является его инициатором – мировое правительство, масоны или инопланетяне. Важно научиться противодействовать этому плану, а для этого достаточно осознать себя суверенной личностью и частью своей нации.

Теперь, когда мы обозначили основные подходы к поставленной цели, можно переходить к формулировке национальной русской идеи. С учётом комплексного решения проблемы, национальная идея представляет собой совокупность первостепенных задач, перечисленных ниже. Вот эти задачи:

Возрождение древнерусского мировоззрения и культурных традиций, основанных на гармоничном взаимодействии Человека, Природы и Космоса;

Возрождение единства трёх коренных народов Руси: Великороссов, Белорусов, и Малороссов;

Возрождение Руси в её исторических границах, определённых общенациональным собранием.

Возрождение подлинно народной демократии;

Национализация природных богатств и стратегически важных ресурсов;

Осознание каждого русича частью Великой нации, проживающей на своей территории и по праву владеющей своими национальными ресурсами;

Создание условий для жизни и процветания всех исторически сложившихся народов и этносов, проживающих на территории Руси и считающих себя частью Великой русской нации;

Гарантированное обеспечение высокого уровня жизни и социальных выплат для каждого гражданина Русского Государства, независимо от его мировоззрения или вероисповедания.

Гарантированное обеспечение прав и свобод граждан Русского Государства;

Ну и что? – возразят унылые скептики – Сформулировали нацидею…. Кому от этого стало легче? Да, нам всем – русичам стало намного легче! И хотя бы потому, что к основному определению признаков нации, данному в ссылке на первой странице, добавилось новое важное качество: «Нация – этнически близкая общность людей, объединённых общей национальной идеей». А ещё потому, что люди, сплочённые общими идеями и целями – становятся гораздо сильнее любых врагов и недоброжелателей.

Шабалин А.П.,

профессор Международной Славянской Академии,

эксперт независимого Всероссийского Сообщества Учёных

]]>Источник]]>

 

Развернуть комментарии