Немного о различии между смыслами «Русич», «Русский», «Россиянин».

Язык правильный только тогда, когда любому одному явлению соответствует только одно определение. Точное и чёткое.
Необходимость понимания и осознания каждым из нас «имеющей место быть» очень существенной разницы между смыслами следующих трёх слов.

Когда одно явление обозначается в языке несколькими терминами, то подразумевается, что это явление описывается, выделяя разные его главные свойства. «Приведение к общему знаменателю» различных определений одного явления приводит только к одному – сокрытию и удалению из сознания человека знания о тех свойствах явления, которые наиболее важны для его понимания.

Тот же самый результат получается, когда делается и «всё с точностью до наоборот». То есть, когда одно и то же слово обозначает совершенно разные, и, бывает даже, несовместимые друг с другом вещи. Такое использование слов приводит вообще – к раздвоению сознания человека.

Причём, такое делается не только в «Русском языке», но и, например, в «Английском языке».

Например :

  1. «Русский язык» - слова «Мир», «Лук» - имеют в «своём арсенале» совершенно даже несопоставимые друг другу смыслы.
  2. «Английский язык» - слово «Concrete» - обозначает в переводе на «Русский язык» :
  1. «реальный», «конкретный». Вообще, здесь тоже – «почувствуйте разницу»…
  2. «бетон». Да, - обыкновенный строительный бетон.

Комментарии, как говорится, - понятно, какие…

Со словом «Мир» проявляется очень наглядная ситуация, когда сокращение количества букв в «Азбуке» приводит к сильному сокращению «Языка» в целом. А, значит, и – к общей деградации носителя «языка» - конкретного человека, разговаривающего на этом языке.

Естественно, что в нашей жизни абсолютно ничего не бывает «просто так», и не имеет никакой логики.

Все изменения в нашем языке отражают, да и не столько отражают, сколько – являются именно «движущей силой» - изменений всего нашего образа, стиля, и, главное – смысла нашей жизни.

Об одном из фактов таких изменений «языка» и некоторых последствий этого, можно прочитать в моей работе «Метаморфозы Слова».

Здесь же речь пойдёт о «частном случае». Причём – весьма коротко. Все же необходимые материалы по интересующей теме каждый из нас обязан научиться находить и подбирать самостоятельно.

Наш «частный случай» таков - необходимость понимания и осознания каждым из нас «имеющей место быть» очень существенной разницы между смыслами следующих трёх слов :

  1. «Россиянин»;
  2. «Русский»;
  3. «Русич».

Дальнейший текст данной работы находится в теме «Русский ответ» этой же группы – «Наш Путь».

 

Различаем смыслы «Россиянин», «Русский», «Русич».

 

Итак, необходимо дать хотя бы более- менее понятное описание смыслов каждого из слов :

  1. «Россиянин»;
  2. «Русский»;
  3. «Русич».

 

«Россиянин».

Слово это наиболее широко «вошло в моду» во время становления и укрепления «демократии» в государстве, имеющем наименование – «Российская Федерация». В то время имелась необходимость общественную формацию – «советский человек» переделать в совершенно иную (во многом даже – противоположную по человеческим качествам и свойствам) общественно- политическую формацию – «россиянин».

То есть, «Человек разумный» перевести в – «индивид – потребитель». Или, откровенно говоря нормальным «русским языком» - в «холоп» и «быдло».

Извинения я не прошу и не приношу никому. Потому только, что это – реальный факт.

«Демократы» назвали «россиян» якобынаучным термином – «электорат». Тем более – «этой страны».

Испытываемое сейчас «чувство гордости» читающим эти строки – совершенно оправданно. Но…

Каждому из нас необходимо хотя бы один раз в жизни – честно «взглянуть» на самого себя. И – подумать. Тем более – именно потому, что «словами разбрасываться» я не собираюсь совершенно.

Значит, термин «россиянин» был введён и закреплён именно за нами далеко не случайно. А именно – для того, чтобы каждый из нас предал в первую очередь – самого себя. И стал – «креативным».

Ещё нужны термины?

«Россиянин» - индивидуум с материализованным сознанием, принявший «демократию», как образ жизни, единственной идеологией кого является – «бабло».

К сожалению для некоторых из нас, очень хороших и правильных людей, моральную и идеологическую поддержку «демократии» даёт именно Христианская церковь – и т. н. «православная», и различные широко сейчас распространяемые – секты, официально запрещённые, но…

В любом случае, «россиянин» - раб «демократической системы». Владелец корпорации, или уборщик туалетов, суть его – едина.

Желание только одно – как можно более полное удовлетворение от потребительства. («Жизнь – одна…»). Ёмкое это слово – «потреблядство». Очень точная характеристика «россиянина». – Погоня за собственным хвостом. А, вернее, - за тем, что из- под этого хвоста периодически «имеет честь выходить».

Для «россиянина» характерно также отсутствие интереса и способности к замысливанию и реализации «настоящих проектов». Например – освоение космоса, реальное восстановление плодородия земель, строительство городов в Сибири, глубокое изучение Сибирских пирамид и курганов… на словах – есть, а на деле… Почему? А, вот :

«Более того, возвращаясь к вопросу о роботах и освоении космоса (почему их сейчас нет на ожидаемом ещё 10 лет назад уровне) – именно потому их и нет, что вся энергия уже не одного поколения выпускается в свисток иллюзорной креативности с обязательным придатком в виде «посттрадиционных ценностей».

Маринэ Восканян «Некреативным вход воспрещён». «Завтра» № 45 за 2013 год.

Здесь не зря приведено иностранного происхождения слово с непонятным, на самом деле, смыслом. Для того, чтобы показать суть «языковой интервенции» при «демократии».

«Россиянин» - индивидуум, желающий и стремящийся жить за счёт других. А не за счёт своего созидательного труда.

То есть, «россиянин», это – ещё одна ступенька деградации человека – к обезьяне. Причём – сознательно каждым из нас претворяемая в реальность. Почему «каждым из нас»? Наша слабая активность в противодействии этому есть – «соучастие».

Хочет индивидуум быть «россиянином»? Пожалуйста.

Хочет человек стать Человеком?

Тоже от самого человека – всё зависит.

Естественный отбор, в искусственно созданной среде…

Более ранние «свойства» «россиянина», как переходной «ступени» от «Русского» к нынешнему «россиянину», будут приведены в «Заключительной части» данной статьи.

 

«Русский».

В принципе, многие из высказавшихся ранее и в других темах по вопросу об определении смысла «Русский» - правы. Осталось только немного подытожить.

Основное, что можно сказать – слово «Русский» - является «именем прилагательным», а не «именем существительным». На этот факт мало, кто обращает внимание. А между тем, повторюсь, это – имеет под собою все основания. Совершенно обоснованно то, что термин «Русский» - именно таков.

Некоторые будут в недоумении, кто- то даже будет возмущаться, но, факт, что можно говорить именно так :

- «Русский Татарин»,

- «Русский Чукча»,

- «Русский Калмык»,

- «Русский Осетин».

И так далее…

Можно увидеть, что здесь совершенно нет места определению типа - «Русский Русский».

Согласитесь, что просто по правилам грамматики даже современного «Русского языка» определение «Русский Русский» - совершенно не имеет нормального смысла.

Сравните этот факт с тем, что «такой нации, как «Русский» - нет, как нет в России и государствообразующего народа».

Беда многих как раз – именно в том, что они любят «разбрасываться словами», совершенно забывая вникнуть в суть слова, причин, по которым именно это слово было «введено в обиход», и именно в таком виде, как оно есть.

Термин «Русский» был «введён», или «привнесён» на Русь для того, чтобы, опять же, из одного «общественно- политического типа» человека – «Русич», сделать человека совершенно другой «формации».

А именно – той, которая, как говорится, отвечает «новым требованиям» того времени.

Первое – какого времени? Времени постепенного перехода «Выборной системы контроля» - к «Династической (передаче по наследству только родственникам) системе власти».

Вдумайтесь, пожалуйста. Именно такие сочетания слов, взятых в кавычки, для определения систем, взяты совершенно умышленно и осознанно.

Поясню.

«Выборная система контроля».

«Раньше на Руси» выбирался «Князь», кандидатуру которого выдвигали «Волхвы», или, по другому – «Жрецы».

Естественно, что «Князь» отчитывался перед «Волхвами», и обязательно – перед «подопечными» ему людьми о своей «проделанной работе».

И спрос с «Князя» был очень строгий.

Но, главное, что вся «Законотворческая» работа была строго за – «Волхвами».

В «Волхвы» же попасть, понятно, было – ой, как непросто.

А вот «Князья» должны были только контролировать правильность исполнения ВСЕМИ людьми тогдашних «Законов» («Кон»ов – по правильному).

То есть, «Князь» - «судья».

И, естественно, - общее руководство всей хозяйственной и военной (позже – «прерогатива» «воеводы») жизни Общины, - тоже ложилось на «Князя».

«Династическая система власти».

«Вершиной» данного «творческого процесса», как это хорошо видно, - является династия Российских царей Романовых.

Второе – какие «новые требования к формации, типа «человек, живущий в России», были предъявлены нашим Предкам?

Согласно тогдашним «новым веяниям» требовалось – совершенно свободного и самообеспеченного человека переделать в человека – «слугу».

Совершенно независимо от ступеньки общественной лестницы, на которой находился любой человек. Он – должен быть только «слугой».

«Прислуживать своему господину».

Именно поэтому и главная идеология – религия, была выбрана именно такая – «господь Бог» вкупе с «рабом Божиим».

Более того. В связи с тем, что в давние ещё времена политическая обстановка в мире постоянно была довольно тревожной, на Руси «Волхвами» было принято решение о, говоря современным языком, «создании железного занавеса». Достаточно здесь вспомнить о древних Риме, Греции. О многих других цивилизациях того времени, например, - о «древнем Египте». Обстановку того времени можно вполне достоверно оценить, читая даже современные учебники истории.

Плюс, сама идеология наших Предков требовала строго блюсти «чистоту Расы», а также и все остальные «моральные требования» к «Белому Человеку».

Значит, кроме религии, сильнейшим «ударом» по нашим Предкам явился вопрос о возможности и необходимости привнесения на Русь – «интернационализма». Современное понимание этого термина характеризует его достаточно чётко. Этого понимания вполне достаточно для оценки того самого «удара» по нашим Предкам.

Здесь и кроется корень того, почему слово «Русский» является «именем прилагательным».

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод о том, что :

«Русский», это – «слуга» любого навязанного ему режима всей его жизни.

«Интернационалист» по сути, «раб» - по своему духу.

Отсюда – и глубокие уже корни нашей «толерантности» к насилию над нами.

 

«Русич».

Вообще, в принципе, и здесь также не без «ложки дёгтя».

Но нам очень важно именно здесь и «остановиться». По нескольким причинам.

Во- первых : «ковыряние» в такой глубокой древности лучше всего оставить тем, кто в «этих вещах лучше всего понимает». Тем, кто по «зову сердца своего», в силу своего склада ума и в силу своих аналитических умений способен заниматься такой, очень важной для всех нас, работой.

Во- вторых : именно в понимании смысла «Русич» мы чувствуем ту доброту и родство Души, которые нам всем сейчас крайне необходимо.

В- третьих : именно при таком «способе написания» мы имеем чёткое определение, которое по правилам современного «русского языка» отвечает на вопросы, конкретно – «кто?», «откуда?» :

Кто? Я – «Рус».

Откуда? Я – «из Руси».

Вот здесь мы уже имеем чёткое определение смысла, что Отечество (Родина) «Русича» есть – «Русь».

А не – «Россия».

Со всеми её отрицательными «свойствами», чем с полным своим достоинством может гордиться «Русь». Именно – «Русь Великая».

Более того, если мой отец – «Рус» (Отечество моё), тогда в моих фамилии, имени и отчестве именно Отчество (опять – Отечество) моё будет – «Русич».

А это – очень важно.

Значит, это гордое имя : «Русич» - необходимо ещё заслужить. Заслужить каждому из нас.

Здесь получается так :

Естественно, что каждому из нас необходимо в первую очередь – прислушаться «к зову сердца своего».

Не фантазировать – что «хорошо», а что «плохо».

Надо просто – взять всё лучшее и полезное именно для улучшения качества жизни не каждого из нас, далеко не каждого из нас, а только тех, кто занимается созидательным трудом, способен на безкорыстие и любовь, умеет сочувствовать и сопереживать.

Для того, чтобы всемерно улучшать условия для созидательного умственного и физического труда, и, главное, - для «повышения уровня образования», теперь уже – каждого из нас.

Повторяю : там – «далеко не каждого из нас», здесь же – «каждого из нас».

«Русич» в первую очередь ведёт себя по отношению к другим людям, какое отношение (поведение) хочет иметь к себе.

Резюме :

«Русич» - лучший Человек на Свете.

Только такой лозунг и должен быть.

 

Заключительная часть.  (пока не написана).

                        

                                               20.11.2013 г.

 

Развернуть комментарии