Обращение к редакции Russia Today по передаче «Третий пол»

В данном обзоре мы не ставим задачи унизить или как-то оскорбить показанных индивидов – они и сами себе жизнь испортили дальше некуда, - речь лишь о том, что создание подобных передач и демонстрация их массовой аудитории является ничем иным как пропагандой порока.

Одно из правил, которое мы стараемся соблюдать в своей деятельности – это не критиковать малоизвестные медиапродукты (]]>фильмы]]>, ]]>мультфильмы]]>, ]]>ТВ-шоу]]>), так как грань между критикой и рекламой всегда очень тонкая. Тем не менее, в случае с документальным сериалом «Третий пол», показанным сначала зарубежной, а потом и российской аудитории телеканалом Russia Today, считаем должным сделать исключение. По нашей оценке, подобные «пробные шары», тем более на главном информационном рупоре России, нельзя оставлять без ответа со стороны общественности. Теперь, собственно, о том, что послужило поводом для видеообзора.

Как понятно из названия и из представленного видеоряда, передача посвящена извращенцам, которых современные СМИ, и в том числе телеканал Russia Today, называют западным ]]>эвфемизмом «транссексуалы»]]>. Сюжет подробно описывает особенности их жизни: то, как они делают операцию по смене пола, участвуют в конкурсах красоты, выстраивают свои отношения с мужчинами, общаются с близкими, выходят замуж. Камера обнажает закрытую от глаз нормального общества «тусовку» извращенцев, но изображает их не ошибкой природы, не больными людьми, которым нужна помощь или как минимум сострадание, а наоборот - показывает их этакими «героями нашего времени», которые вопреки давлению общества следуют голосу своего внутреннего Я. Всё это тошнотворное зрелище  преподносится как абсолютно привычное явление для российского общества. Более того, те, кто порицают смену пола или любые другие отклонения от нормы, в этом документальном сериале показаны злыми и ограниченными людьми. Их демонстративно критикуют даже за попытку просто отказаться от общения со сменившими пол родственниками и навязывают мнение, что надо быть толерантнее. В данном обзоре мы не ставим задачи унизить или как-то оскорбить показанных индивидов – они и сами себе жизнь испортили дальше некуда, - речь лишь о том, что создание подобных передач и демонстрация их массовой аудитории является ничем иным как пропагандой порока.

К счастью, большинство российских граждан прекрасно понимают, какое влияние такие сюжеты оказывают на общество.

Очевидно, что какими благими целями не оправдывалось бы создание и трансляция таких передач, будь то борьба за аудиторию или демонстрация лояльности «западным идеалам», изображать Россию страной победившего Содома и рекламировать педерастов и других извращенцев недопустимо. В этой связи руководству телеканала, который безусловно сегодня работает по большей части на благо страны, хотелось бы напомнить, что в традициях русской цивилизации следовать принципу «цель оправдываЮт средства», а не «цель оправдываЕт средства». obrashhenie-k-russia-today-po-peredache-tretij-pol (3)

Учитывая, что Russia Today финансируется из государственного бюджета и, по сути, представляет Россию на международной арене, призываем общественность приложить максимум усилий, чтобы донести до руководства телеканала недопустимость появления подобного контента. Со своей стороны проектами Научи хорошему, ]]>Политическая практика]]> и ]]>НПК ТВ]]> было направлено обращение главному редактору М.Симоньян. Надеемся, руководство телеканала учтёт обратную реакцию на опубликованные материалы, и впредь не будет позволять себе в информационной политике проявлять двойные стандарты.

Смелее, товарищ, гласность - наша сила!

Обращение к главному редактору RT М.Симоньян

obrashhenie-k-russia-today-po-peredache-tretij-pol

Рекомендуем также ознакомиться с видеообзором «Технология продвижения извращений в России»:

Источник: ]]>http://whatisgood.ru/]]>

 

Развернуть комментарии