Пермская прокуратура подала апелляцию и настаивает на осуждении Юшкова за отрицание Холокоста!

Прокуратура Пермского края требует отменить в отношении Романа Юшкова вердикт присяжных, оправдавших публициста за его репост статьи писателя Антона Благина ]]>«Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с "Holocaust six millions jews"!»]]> и за одобрительные комментарии к этой статье. 

В поданном в Верховный Суд РФ апелляционном представлении Прокуратура указывает на то, что подсудимый Юшков, несмотря на требования судьи, в ходе прений и своего последнего слова доносил до присяжных вредную для них информацию

Таким образом, по мнению прокуратуры, Юшков сформировал у присяжных предубеждение, и они в результате вынесли неправильный вердикт. По этой причине прокуратура требует направить дело на новое рассмотрение с новой коллегией присяжных.

Напомним, 5 сентября в Пермском краевом суде коллегия присяжных большинством голосов оправдала Юшкова по статье «Реабилитация нацизма» (ч.1 ст. 354.1 УК РФ) за репост вышеназванной публикации мурманского писателя-историка Благина, в которой подвергается сомнению число 6 миллионов погибших во Вторую Мировую войну евреев, а также по статье «Унижение человеческого достоинства» по национальному признаку группы лиц «евреи» (ч.1 ст. 282) за комментарии в ходе возникшей под постом дискуссии с оппонентами-евреями. При этом присяжные после бурного обсуждения большинством голосов признали Юшкова виновным в унижении достоинства армян, грузинов, таджиков и узбеков (ч. 1 ст. 282) за публикацию текста «Хватит кормить чужаков». 

Судья Ахматов вынес Юшкову за последний эпизод наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, и, следуя вердикту присяжных, вынужден был ОПРАВДАТЬ общественного активиста за отрицание холокоста.

В своём апелляционном представлении прокуратура подчёркивает, что Юшков злоупотребил своими правами, обращаясь в судебном заседании к присяжным, а также задавал главному свидетелю обвинения Владимиру Клейнеру недопустимые вопросы, «порочащие показания данного свидетеля». В частности, Юшков требовал от Клейнера подтвердить факт его израильского гражданства, цитировал очевидно русофобские высказывания Клейнера в социальных сетях, а также просил Владимира Варленовича сообщить суду, сколько русских, белорусов, татар и представителей других гойских народов погибло во время войны.

Сторона защиты также подала в Верховный Суд РФ свою жалобу. В ней указано, что 2 года лишения свободы условно за пост «Хватит кормить чужаков», в котором критикуется перераспределение ресурсов в СССР из русских регионов в нерусские, является чрезмерно жёстким наказанием. Защитники Юшкова просят смягчить приговор, заменив наказание штрафом.

Апелляционное представление Прокуратуры Перми прокомментировал адвокат Юшкова Роман Ахметов.

"Мы не видим оснований для обжалования приговора в отношении Романа Ющкова со стороны государственного обвинения. Довод о том, что подсудимый своими словами "вызвал предубеждение" у присяжных не соответствует реальности. Юшков как в своих показаниях, так и в прениях, и в последнем слове пытался изложить свою позицию по делу, но судья постоянно его останавливал и разъяснял присяжным, что они не должны принимать слова подсудимого во внимание. В сети есть эта аудиозапись. При таких обстоятельствах апелляционное представление является необоснованным. Удивительно слышать о каких-то нарушениях со стороны Юшкова в ходе этого процесса. Напомню, что ни одно доказательство стороны защиты, которое суд приобщил к материалам дела, не было доведено до присяжных, в суд не были вызваны свидетели стороны защиты, не истребованы документы, имеющие значение для дела, т.е. присяжным была представлена в полном объеме лишь версия обвинения, а защита была лишена такой возможности. Как в такой ситуации можно говорить о каком-то предубеждении, сформированном под влиянием стороны защиты? Если следовать такой логике, Роман Юшков и его адвокаты вообще должны были молчать".

]]>Агентство «Перископ»]]>.

Новость №2: 

Власти Пермского края начали поиски экспертов по выявлению экстремизма в словах. 

Теперь понятно, сколько за это платят! На эти цели потратят 2 миллиона рублей из местного бюджета.

Министерство территориальной безопасности Пермского края захотело нанять специалистов, которые будут выявлять в высказываниях экстремизм и терроризм. На тендер, который появился на сайте госзакупок 19 сентября, обратила внимание Роскомсвобода.

"Оказание услуг по проведению лингвистических, комплексных психолого-лингвистических исследований и экспертиз на предмет выявления высказываний экстремистского и террористического характера, и террористической направленности". (Полное описание обязанностей).

 

Власти Пермского края готовы выделить из местного бюджета 2 миллиона рублей на оплату 1062 человеко-часов. Таким образом один час работы специалиста по выявлению экстремизма в высказываниях обойдётся в 1883,33 рубля.

Согласно тендеру, эксперты будут выполнять заявки властей региона или уполномоченного лица, в том числе краевого управления ФСБ и МВД.

Заказчик будет передавать данные экспертам несколькими способами: на бумаге, на адрес электронной почты в DOC или PDF «или посредством факсимильной связи», а также уведомляя по телефону. Власти также определили, в каких форматах можно направлять информацию для проверок.

 

 

Из тендера для найма «экспертов по экстремизму»:

"Для производства исследований, экспертиз исполнителю предоставляются материалы в виде: аудиофайлов, литературных, печатных изданий, текстов, иные материалы, содержащие информацию, относящиеся к предмету экспертизы, необходимые для разъяснения возникающих вопросов (при этом непосредственные объекты исследования в постановлении (определении) индивидуализируются)".

 

Заявки будут принимать до 1 октября, а аукцион проведут 5 октября. Срок проведения работ — с момента заключения контракта до 31 декабря. 

]]>Источник]]>.

Новость №3:

Журналисткой Татьяной Кротовой, откровенно рассказавшей про еврейскую секту ХаБаД и о её связях с пермской ФСБ, занялся Центр «Э»

Центр по противодействию экстремизму при ГУ МВД РФ по Пермскому краю допросил пермскую журналистку Татьяну Кротову в связи с данным ею интервью о её опыте работы в ультраортодоксальной еврейской секте «ХаБаД Любавич». Допрос проведён в рамках некой проверки, суть и назначение которой сотрудники Центра «Э» не поясняют.

Видеоинтервью в двух частях Татьяна Кротова дала ИА «Перископ» минувшим летом. Ранее она несколько лет проработала в качестве помощника раввина Шнеора Залмана Ахарона Дайча, гражданина Израиля, посланника Любавичского Ребе в Пермском крае. В своём интервью Кротова поделилась наблюдениями и впечатлениями от нескольких лет пребывания в фундаменталистской еврейской религиозной организации. 

Помимо прочего, журналистка коснулась активно культивируемой среди любавичских хасидов идеи расового превосходства евреев, а также особых отношений раввина Дайча с Центром по противодействию экстремизму и с региональным управлением ФСБ по Пермскому краю.

Борцов с экстремизмом особо заинтересовали обстоятельства записи интервью, его последующей публикации в сети интернет, задачи, которые ставил перед собою «Перископ», а также финансовый аспект, то есть то, на какие средства готовилась публикация, и получила ли Кротова какой-либо гонорар. Информация о том, что никакая денежная оплата ни одной из сторон не обсуждалась и не подразумевалась, вызвала у «Э»-шников явное недоверие.

Напомним, учение хасидской секты «ХаБаД Любавич» характеризуется экспертами как расистское и человеконенавистническое. В их главной священной книге «Тания» прямо говорится о том, что людьми являются только евреи, гои же неполноценны и являются нечистыми животными. Ячейка любавичских хасидов появилась в Перми в начале нулевых годов. Первоначально они попытались посредством рейдерского захвата отнять у иудеев-традиционалистов историческое здание пермской синагоги на ул. Екатерининской, однако попытка не удалась. После этого хасиды открыли свою подпольную, нигде не зарегистрированную синагогу в здании по ул. 25 Октября, 43, где проводятся теперь все обряды вплоть до обрезания младенцев и кровавых жертвоприношений животных. 

Секта, занявшаяся активным прозелитизмом среди пермских евреев, встретила полную лояльность пермских властей. В частности, в 2016 году ХаБаД в нарушение закона бесплатно получил участок муниципальной земли рядом с Дворцом культуры железнодорожников кадастровой стоимостью 73 миллиона рублей под строительство новой синагоги

Любавичский хасид Борух (Борис) Мильграм несколько лет находился в должности заместителя правительства Пермского края. В настоящее время он является художественным руководителем краевого государственного драматического театра (переименован Мильграмом в «Театр-Театр»), где с тех пор активно популяризируются сексуальные извращения.

Агентство «Перископ»

]]>Интервью Татьяны Кротовой — часть 1]]>

]]>Интервью Татьяны Кротовой — часть 2]]>

]]>Источник]]>

Все эти действия властей Пермского края имеют все признаки построения на Урале новой Хазарии! 

Хазарией называлось в средние века паразитическое государство, располагавшееся между Чёрным, Азовским и Каспийским морями. Отличительным признаком Хазарии от других государств того времени было то, что элита хазар состояла преимущественно из иудеев. То есть, иудаизм был религией элиты.  

          

В настоящее время в Пермском крае и российская элита, и власть также находятся под сильным влиянием иудаизма, причём имеющего наиболее агрессивную и человеконенавистническую форму. Об этом засвидетельствовала Татьяна Кротова, которую сейчас допрашивает пермский Центр "Э".

Народ, соответственно, протестует, как может, против того, чтобы их Пермский край превращался в "Хазарию-2". 

          

          

Местная власть, уже зависимая от ультраортодоксальной иудейской секты «ХаБаД Любавич», в свою очередь, как может, борется с народом... Вот такие дела творятся нынче в России!

28 сентября 2018 г. Мурманск. Антон Благин 

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.