Победа любой ценой – что ожидало нас в случае поражения в ВОВ?

Порою, как ни странно, приходиться слышать от знакомых о том, как хорошо нам жилось бы, если бы наша страна не победила в Великой Отечественной Войне, а проиграла. Мол, жили бы сейчас не хуже немцев и горя не знали. Но проклятые коммунисты не захотели отдавать власть над народом и чудом добились победы.

Когда я слышу что-то подобное, то становиться не по себе. Просто бросает в дрожь от того, насколько коротка память у людей. Ни один фронтовик не мог даже мысли такой допустить, ещё недавно в такое трудно было бы даже поверить, но не теперь. Нынче сильны в молодёжи профашистские настроения. Им, видевшим за свою не длинную жизнь только после перестроечный беспредел очень хочется испытать твёрдую руку, в тайне веря, что только так можно добиться благополучия и счастья.

Но как они заблуждаются, принимая нынешних немцев за тех, с которыми пришлось столкнуться нашим дедам в 41-м году. Тогда на нас «перли» не добропорядочные сытые бюргеры, а фанатичные, не знающие жалости существа, «освобожденные от химеры, называемой совесть». Это был другой народ, сошедший на определённом этапе развития с ума.

Тем не менее, мне не известны мысли простых немцев, пришедших к нам убивать и насиловать, но знаю то, о чем мечтали и что планировали их «фюреры». И, думаю, не сильно отличались они друг от друга, различия могли быть только в частностях, но общая идея была одна для всех – славяне — это «недочеловеки», места нет которым на земле.

Пусть те, кто всерьёз думает, что для народов СССР готовилось что-то другое кроме рабства и смерти внимательно прочтут строки этой статьи и пусть знают, что автор ничего не придумал, а просто собрал вместе, то к чему готовилась фашистская Германия на наших землях. Да и придумывать ничего не надо, ибо планы были настолько бесчеловечны, что ни хочется даже верить в то, что где-то, когда-то и кто-то мог всерьез не просто обсуждать это, а планировать с научной точностью и даже начать осуществлять.

Но хватит пустых слов – пусть говорят эти моральные чудовища сами за себя.

Начнём с первого лица в Третьем Рейхе, без которого, возможно, всё было бы по-другому.

 

АДОЛЬФ  ГИТЛЕР О ВОЙНЕ С СССР.

Речь перед главнокомандующими родов войск вермахта 30 марта 1941 года.

Наши задачи в отношении России: разгромить её вооружённые силы, разрушить её государство. …

… Борьба двух мировоззрений друг против друга.  Большевизм равнозначен социальной преступности. Коммунизм – чудовищная опасность для будущего. Мы должны отказаться от точки зрения солдатского товарищества с ним. Коммунист не был нашим камрадом раньше, не будет им и впредь. (Стоит напомнить, что на тот момент между Германией и СССР был подписан пакт о ненападении и, официально, две страны находились в дружеских отношениях усиленно развивая экономическое партнёрство. Прим. автора). Речь идёт о борьбе на уничтожение. Если мы не отнесёмся к этому именно так, то хотя и разобьем коммунистического врага, через 30 лет снова столкнёмся с ним. Мы поведём войну вовсе не для того, чтобы законсервировать врага.   …

… Борьба против России: уничтожение большевистских комиссаров и коммунистической интеллигенции. Новые государства (имеются в виду планировавшиеся на территории СССР несколько марионеточных государств, что-то вроде протектората Богемии и Моравии. Прим. Автора) должны быть государствами социалистическими, но без собственной интеллигенции. Надо не допустить образования новой интеллигенции. Борьба должна вестись против яда разложения. Это – дело отнюдь не военных судов. Войсковые командиры должны знать, о чём идёт речь. Они должны осуществлять эту борьбу в ходе боёв. … Комиссары и гепеушники – это преступники, и с ними надо поступать как с таковыми. …

Борьба здесь весьма резко отличается от борьбы на Западе. На Востоке любая суровость суть мягкость в будущем. Командиры должны потребовать жертв от самих себя, преодолеть свои сомнения.

Речь в рейхстаге 11 декабря 1941года.

 

… Я не искал войны, а, напротив, делал всё, чтобы её избежать. Но я забыл бы свой долг и действовал бы против своей совести, если бы несмотря на знание неизбежности военного столкновения (с Советским Союзом), не сделал отсюда одного-единственного возможного вывода. Считая Советскую Россию смертельнейшей опасностью не только для Германского рейха, но и для всей Европы, я решил всего за несколько дней до этого столкновения дать сигнал к наступлению. Сегодня имеются поистине неоспоримые и аутентичные материалы, подтверждающие факт наличия у русских намерения осуществить нападение на нас. Точно так же нам известен и момент, когда это нападение должно было произойти. Учитывая осознанную нами во всём её объёме только огромную опасность, могу лишь возблагодарить Господа нашего, вразумившего меня в нужный час и давшего мне силу сделать то, что должно было сделать. (Вот откуда берут свои версии и доказательства всякого рода резуны, буничи и брехуны всех мастей. Они верно продолжают дело, начатое нацистами ещё в 30-е годы прошлого века, выступая трибунами для лживых речей и оправданий нацистской верхушки Прим. автора).

 

Это отрывки из официальных речей одних их достаточно чтобы понять, что ничего хорошего нам не светило. Но давайте ещё посмотрим, о чём же говорил фюрер немецкого народа в частных разговорах. В этом нам помогут «Застольные разговоры» - стенограммы бесед Гитлера со своими единомышленниками за ужином, записанные Генри Пиккером. Для упрощения текста не будем прерывать его не датами сказанного, ни комментариями.

 

… То чем была для Англии Индия, для нас будет Восток. Только бы мне удалось внушить немецкому народу, что означает это для его будущего! Колонии – сомнительное владение. А эта земля нам обеспечена. …

… Мы не хотим осваивать болота. Мы возьмём самую лучшую землю и самую лучшую почву. В болотистой местности мы сможем устроить огромный полигон площадью от 350 до 400 квадратных километров, с водными преградами и всеми теми полосами препятствий, которые только способна предоставить войскам природа. …

… При заселении нами русского пространства «имперский крестьянин» будет жить в исключительно красивых поселениях. Германские органы и учреждения должны располагаться в чудесных зданиях, а губернаторы – во дворцах. Вокруг административных учреждений следует строить все, что необходимо для поддержания жизни. А вокруг города на расстоянии 30-40 километров заложить кольцо прекрасных деревень, связанных между собой наилучшими дорогами. Из всего этого возникнет другой мир, в котором мы дадим жить русским так, как они пожелают. Но при одном условии: над ними господствуем мы! …

… Русские до старости не доживают, только лет до 50-60. Зачем же делать им прививки? Наших юристов и врачей поистине приходиться силой заставлять не делать там прививок, не давать мыться. Шнапса пусть пьют сколько душе угодно и табак курят тоже сколько хотят. …

… Мы не можем спустить на восточные области свору наших школьных учителей. Иначе потеряем и родителей, и детей. Потеряем там весь народ, ибо образование ему на пользу не пойдёт. Лучше всего научить бы их языку жестов. По радио общине будет преподноситься тог, что ей полезно: музыка в неограниченном количестве. А умственной работе их учить не следует. Мы не сможем разрешить им выпускать печатные издания! … Счастливее всего эти люди живут, когда их по возможности предоставить самим себе. Иначе выращиваем своих собственных врагов! Пойди мы навстречу нашим школьным учителям, нашим первым делом было бы учредить в Киеве университет. Вообще не следует давать человеку больше, чем необходимо. Этим мы его только обременяем.…

… Цены и заработную плату в оккупированных восточных областях, а тем самым и жизненный уровень этих областей следует удерживать соответствующим образом. Прибыли, получаемые от разницы цен между восточными и имперскими областями, должны течь исключительно в рейх. …

… Ленинград должен подвергнуться деградации. Число жителей Ленинграда в результате голода уже упало до 2-х миллионов. Если учесть, что, по сообщению турецкого посла в России, даже в городе дипломатов (Куйбышеве) прилично питаться невозможно, и если принять далее во внимание, что русские во многих местах поедают мясо павших лошадей, можно нарисовать себе картину того, как и впредь будет сокращаться население Ленинграда. Разрушение города бомбёжками и артиллерийскими обстрелами должно тоже внести лепту в его уничтожение. …

… Приведению в негодность подлежат также ленинградский порт и портовые сооружения, ибо владеть Балтийским морем как внутренним германским морем можем только мы одни. …

… Поэтому для осуществления господства нашего рейха над покоренными нами народами Востока высшим принципом должно быть: как можно шире отвечать их стремлению к индивидуальной свободе, избегать их какой-либо государственной организации и тем самым держать представителей этих народностей на как можно более низком уровне культуры.

Надо постоянно исходить из того, что задача этих народов по отношению к нам, прежде всего такова: служить нам экономически. Поэтому нашим стремлением должно быть всеми силами забрать из захваченных русских областей всё, что можно оттуда взять. …

… Образование русских деревенских общин надо осуществлять так, чтобы между ними не могло возникнуть никакой общности. Во всяком случае, надо не допускать устройства единых крупных церквей для молитвенных целей. В наших интересах – чтобы каждая деревня имела собственную секту, развивающую собственное представление о боге. Даже если таким образом в отдельных деревнях возникнет культ колдунов, как, скажем, у негров или индейцев, мы должны это только приветствовать, ибо это увеличивает число разделяющих моментов на русской территории. …

… наши комиссары в восточных областях должны выполнять лишь функции надзирателей и хозяйственных руководителей …

… туда не должен прийти ни один учитель, не следует вводить для завоеванных народов никакого обязательного школьного обучения. Знания русских, украинцев, киргизов и т.д., их умение читать и писать нам только во вред. Ведь это позволило бы более способным среди них умам выработать определённое знание истории, а тем самым прийти к некоторым политическим идеям, острие которых постоянно направлялось бы против нас.

Гораздо лучше установить в каждой деревне радио громкоговоритель, чтобы таким образом рассказывать людям всякие новости и давать им развлекательный материал, нежели делать их способными к приобретению политических, экономических и тому подобных знаний. Поэтому никому и в голову не должно прийти сообщать покорённым народам по радио какие-либо сведения об их предшествующей истории; нет, по радио надо передавать только музыку и опять же музыку! Ведь весёлая музыка стимулирует радость труда. …

… Что касается гигиены и санитарии, то тут у нас нет никакой заинтересованности в том, чтобы как-то просвещать их нашими знаниями и тем самым давать им совершенно нежелательную для нас базу для чудовищного роста народонаселения. Поэтому я запрещаю проводить в этих областях санитарные акции нашего типа. Не нужны и никакие обязательные прививки. Немецкие врачи должны обслуживать только немцев в немецких поселениях. Сущий бред осчастливить покоренные народы нашими знаниями в области стоматологии. Тут надо действовать с абсолютной осторожностью. Если страдающий зубной болью захочет лечиться у зубного врача, что ж пусть лечиться – в порядке исключения. …

 

Речей Гитлера мы послушали. Давайте теперь посмотрим, а что же говорили по поводу СССР его ближайшие приспешники. Начать предлагаю с Йозефа Геббельса, имперского министра народного просвещения и пропаганды Третьего Рейха и одного из главных его идеологов. Все его высказывания взяты из его многочисленных дневников, которые он имел привычку надиктовывать стенографисткам каждый день.

 

… Интеллектуальный уровень среднего русского препятствует современному вооружению. … крестьяне только и делают, что лодырничают….

… не желаю никакого культурного обмена с русскими…

… большевизм – это мировой враг №1. …

… Показания русских военнопленных свидетельствуют об их ужасающем уровне. Это – следствие большевистского воспитания. О солдатском обучении и говорить не приходиться. Многие при пленении стреляются от страха. Так как им внушили ужас перед нашими солдатами. …

… пусть Россия после своего поражения не ждёт от нас ничего, мы дадим ей подохнуть с голоду! …

 

Вторит Геббельсу Мартин Борман, рейхсляйтер, заместитель фюрера по партии.

 

…партизанская война выгодна нам: она даёт возможность истреблять всех, кто выступает против нас.

Основные принципы:

Ни о каком возникновении вооруженной силы западнее Урала больше никогда не может быть и речи, даже если за это нам придётся воевать целых сто лет. …

… Жизненным принципом должно быть и оставаться на веки веков: никому, кроме немца, не дозволено носить оружие! … Только немец может владеть оружием, а не славянин, не чех, не казак, не украинец! ...

…если окажется необходимым, бомбардировщики Ю-52 в случае какого-либо бунта смогут забросать их бомбами. Огромное пространство надо усмирить как можно быстрее; этого лучшего всего можно добиться расстрелом каждого, кто посмеет поглядеть на немца косо….

… Жители должны знать: каждый, кто не работает на немцев, будет расстрелян, и за любой проступок виновный будет наказан. …

 

И напоследок, так сказать под занавес хотелось бы привести для ознакомления планы Генриха Гиммлера, рейхсфюрера СС и шефа германской полиции, имперского министра внутренних дел. Человека на откуп, которому и были отданы все кровавые планы гитлеризма относительно судьбы восточных территорий. Так же не буду указывать хронологию и место произнесения речей и создания документов, а просто преподнесу их читателю в первозданном виде.

 

…Война не терпит сентиментальностей. Война будет выиграна, ибо здесь дело идёт о столкновении между Европой и Азией. Происходит столкновение между Германским рейхом и ублюдками-недочеловеками. Мы должны победить их, и мы победим их! ...

… Если возникает вынужденная необходимость действовать в какой-то деревне против партизан и против еврейских комиссаров, то я в принципе отдал приказ убивать также жен и детей этих партизан и комиссаров. Я был бы слабак и преступник в глазах наших потомков, если бы позволил вырасти преисполненным ненависти сыновьям этих ублюдков, убитых в борьбе человека против недочеловеков ….

 

Всё приведённое выше не вымысел и не домыслы больной фантазии автора, а реально существовавшие планы и замыслы. И самое страшное, что они остались не только на бумаге, а на протяжении всех лет войны активно воплощались в жизнь, принося реки крови и океаны страданий. Не было у немцев даже мысли хоть на йоту облегчить муки покорённых людей. Наоборот, ставилась одна задача – выпить как можно больше крови из народа.

Реально планировалось уничтожить всю интеллигенцию как слой. Планировалось сократить население европейской территории России до 40-60 миллионов рабов, остальных собирались уничтожить. За Урал идти не собирались, просто хотели оставить там доживать остатки славян, периодически с помощью авиации возвращая их на примитивный уровень развития.

Может быть, многое в той войне было сделано со стороны СССР не так, но иного выбора как победить любой ценой не было.

Пусть эта статья послужит небольшим уроком тому, кто пробует вздыхать об утерянном «Фашистском рае».

Нажмите Подписаться на канал, чтобы не пропустить наши новые видео.

 
Развернуть комментарии