Сами искали “чёртову частицу”, а всем сказали, что ищут “частицу Бога”!

У еврейцев традиционно всё "чёрное" — это "белое", а "белое" — это "чёрное", причём как в религии, так и в физике, науке о природе! В религии они придумали себе некоего Господа, любящего ]]>запах жжёного на огне мяса]]>, и не одно столетие убеждали всех в том, что этот Господь — их Бог, якобы сделавший всех евреев своим "избранным народом"! Потом к еврейцам пришёл легендарный Христос и сказал: "ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." (Ин. 8: 44). И тогда многим стало понятно, что Господь в иудейском учении — не Бог, а Нечто диаметрально противоположное Творцу! 

В физике, науке о природе, приключилось почти то же самое... Еврейцы стали сооружать глубоко под землёй огромные по размерам ускорители субатомных частиц — синхрофазотроны и коллайдеры, чтобы стрелять разогнанными до больших скоростей частицами по ядрам атомов различных химических элементов.           

Так, разрушая созданное Богом вещество (чисто дьявольское занятие, кстати!), современные физики якобы хотели открыть в своей умозрительной модели Мироздания «частицу бога»! 

А недавно умер нобелевский лауреат Леон Ледерман (земля ему пухом!), и журналисты раструбили новость: изначально автор словосочетания «частица Бога» хотел назвать свой главный труд совсем иначе: «Чёртова частица: если Вселенная это ответ, то каков вопрос?». Однако, научный редактор категорически не одобрил такое название книги физика, и тогда Леон Ледерман заменил в её названии слова «чёртова частица» («goddamn particle» — точный перевод «проклятая частица») на слова «частица Бога» («God particle»). Такое название, маскирующее реальные цели физиков-ядерщиков, орудующих на коллайдерах, уже удовлетворило научного редактора, и книга Леона Ледермана была издана. Об этом рассказала россиянам интернет-газета ]]>"Лента.Ру"]]>:

Леон Ледерман.

Я считаю своим долгом заметить, что «частицу Бога» не надо искать где-то под землёй. Она давно уже открыта учёными, изучавшими такие явления, как фотоэффект и фотосинтез.  В буквальном смысле частицей Бога, "который есть свет" (1 Ин. 1: 5), является частица света — фотон.  

То, что фотон — буквально "частица Бога" очень убедительно доказывают нам все растения, в листьях которых под воздействием света происходит уникальный процесс фотосинтеза. 

          

Фотосинтез (от др.-греч. φῶς — свет и σύνθεσις — соединение, складывание, связывание, синтез — обратите внимание, это всё творческие дела Бога!) — сложный химический процесс преобразования энергии света в энергию химических связей создаваемых в листьях растений органических веществ. В современной физиологии растений под фотосинтезом чаще понимается совокупность процессов поглощения, превращения и использования энергии квантов света в различных эндергонических реакциях, в том числе превращения углекислого газа в органические вещества. ]]>Источник]]>.

Что я хотел сказать этой короткой заметкой?

Я ратую за точность определений, тем более, если их делают учёные! 

Вы хотели обозначить «частицу Бога»?

Так почему учёные только покривлялись, как пародисты, по этому поводу, но никто до сих пор не указал, что только фотон, частица света, является претендентом на звание «частица Бога»?!

Сегодня я исправляю это упущение!

7 октября 2018 г. Мурманск. Антон Благин

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.