Истоки авраамических религий (часть 2)

Продолжаем разговор об истоках авраамических религий, начатый в первой части: http://www.kramola.info/blogs/religiya/istoki-avra...

Многие сюжеты Библии и Корана имеют первоисточники в Ведах и других ДО-авраамических документах. 

Вот, к примеру, миф об Адаме и Еве из «Бхавишья-Пурана»: 

Жил на стыке двух юг: Двапары и Кали, великий царь Яяти. В предверии эпохи Кали, когда происходят большие астрологические смены и когда на людей начинают влиять определенные виды негативных энергий, побуждающих в них отклонения, родилось у него 5 сыновей. И вследствие этих влияний все 5 сыновей стали млечхами (под Млечхами должны подразумеваться не мясоеды, а все НЕ Арии ). Также млечхами стали подданные этих царевичей. Обычно на стыке эпохи с Кали брахманы проводят млечха-ягью, в результате которой мясоеды становятся бесплодными и сама способность есть мясо вырождается в обществе. Но эти были детьми царя, и он просто изгнал их из системы варнашрамы вместе с их подданными в необжитые земли. С ними из сострадания ушел и один могучий йог, чтобы помочь им очиститься от этих низменных страстей. Звали этого йога Адамо (т.е. контролирующий чувства - санскр). Его уровень развития был очень высок, он был викамбарой (його-викамба), то есть йогом, который находится вне телесной концепции и ходит всегда голым.

Итак, эти млечхи решили совершить специальную ягью для очищения от грехов и препятствования силе Кали.. Но в следствии мясоедения их брахманы стали млечхьей-брахманами, т.е. грешными брахманами. И из-за своих грехов они уже не могли получить правильный результат от жертвоприношения, хотя и имели силы его провести. В конечном итоге в конце обряда из огня вышла очень красивая девушка. Она была рождена огненным жертвоприношением - Авьей, потому ее назвали Авьевати (санскр. - рожденная огненным жертвоприношением… евати - рожденная). Она была тоже викамбара, поскольку была рождена из огня, и не хотела покрывать себя одеждами. Вторым же продуктом жертвоприношения на удивление браманов был плод, который выкатился прямо из огня. Этот плод впитал все греховные реакции этих млечхов, что совершали жертвоприношение, этот плод был плодом их грехов. Но олицетворение Кали украл этот плод. Млечхи же, обвинив в пропаже Авьевати и Адамо, изгнали их.

И тогда изгнанный Адамо стал молиться и медитировать на Абсолюта, чтобы узнать, как же ему жить дальше и получил такой ответ от Параматмы (Сверх-души): "Ты должен взять Авьевати и пойти в Текина Ачалам (район Ирана), там увидишь божественный сад. Войдите в этот сад и живите там.

В это же самое время, браманы слушали в звуке Веды уже несколько суток, дабы очистить свое существование, когда в их кругу явился Кали. Его личность сказала им: "Те, кого вы изгнали, станут проводником моей силы по всей Земле. Я украл плод ваших грехов и накормлю им изгнанных вами Адаму и Авьевати. Так, через их кровь я передам греховные реакции по всему миру и создам религию млечхов". После этих слов он исчез.. Мудрецы опечалились, но было уже поздно..

Когда Адамо и Авьевати пришли в сад, то Кали, превратившись в нага (змея), говорит Авьевати: "Вкуси этот плод знания…Ты хочешь знать, как устроено всё"? Авьевати говорит: "Да, хочу". "Тогда вкуси это", - сказал Кали. И т.к. Адамы рядом не было, то Авьевати вкушает этот плод.

Таким образом эта ветка последователей населения Земли становится носителем этой самой силы Кали - силы деградации и греха.

Сразу отмечу, что информация о мясоедах - это более позднее искажение. На самом деле:

МЛЕЧЧХА — слово, обозначавшее в поздневедийский период все племена и народы, стоявшие вне круга арийской, ведийско-брахманской культуры... /Я.Васильков/

МЛЕЧЧХИ (Санскр.) Изгнанники. Название, даваемое всем иностранцам и не арийцам. /Д. Мид. Теософский словарь. Перевод с английского А.П. Хейдок, 1892 (репринт 1988 г.)/

 

Хождение по Синайской пустыне тоже вызывает серьёзные сомнения, в т.ч. и у еврейских учёных (Шломо Занд «Кто и как изобрёл еврейский народ»). Да и в Коране место, где Мусе было дано откровение, указано:

Сура 20:12(12)

- Воистину. Я - твой Господь, сними же свои сандалии! Ты ведь в долине священной Тува.

И пейзаж на гравюре совсем не похож на Синайскую пустыню:

Скорее это напоминает пустыню Гоби.

А в сочетании с аллегориями в Ведах получается совсем другая версия о происхождении евреев.

После братоубийственной войны, погубившей человечество (война описана в Ведах), часть ариев ушла в южную Индию, где вытеснила со своих земель дравидов.

Дравиды разошлись в западную и восточную стороны (рисуйте на карте стрелки вдоль побережья вправо и влево - придёте в Сомали и Тибет-Маньчжурию). А далее - дравидийский Культ Кали (мол, иудаизм), посредством женщин... через нарушение Ведического запрета Ариями сочетаться с млечхами.

Сейчас мы говорим КОЛДУН, как будто подразумевая группу мужчин.

Хотя и у НАС женская ветвь Рода прослеживалась минимум на 8 поколений, и у наших противников - на 14...

У противников так и прослеживается, а НАШИ женщины у КОЛДУН(ЬИ) под управлением. А её "сыновья" - играют в "Мировые Шахматы".

Для воинов существовал очень упрощённый свадебный порядок, они в первую очередь запрет и нарушали. Потом периферийная элита. А дети, выращенные в чужом Антенном Поле, хоть и имели R1a1a, но несли ЧУЖОЕ (или даже ВРАЖЕСКОЕ) Мировозрение.

Ведическая Периферия вкусила сладость рабовладения, Культ Кали, сконцентрировала РЕСУРСЫ - и мы видим то, что получается...

НАШИМИ Ресурсами и Территориями стали управлять Маги (Колдуньи) Кали.

Их жречество понимает религию не так как объясняет её народу. Переводы "Ветхого Завета" основаны на 70 толковниках (смысл согласных), и семь ключей огласовки позволяют получить множество различных вариантов. Поэтому в "70 толковниках" "Бог" сказал гоям только то, что посчитала нужным довести до сведения гоев иудейские первосвященники (Коэны), а точнее - служители закона (иудейского).

Макс Гендель (розенкрейцер) показывает это на примере первого же предложения книги "Бытие":

"Существует два общепризнанных метода чтения этого предложения.

Один: "В начале сотворил Бог небо и землю";

Второй: "Из вечно существующей субстанции двуединая энергия сформировала двойное небо". …"

]]>http://astral.com.ru/Lib.php?l...]]> )

Как видно, разница ведёт к совершенно разному уровню осознания. Догматы религий через подсознание ограничивают понимание объективной реальности в угоду тем, кто поставил догматы так, а не иначе.

«Брокгауз и Эфрон» изд. 1890-1907 гг.( ]]>http://runivers.ru/lib/book318...]]> ):

Упоминаний связи с Солнцем, в канонических переводах Библии нет.

В Танахе – есть (перевод равви Давида Йосифона):

Левит 26:30: "И разорю высоты ваши, и разрушу солнечные кумирни ваши, иповергну трупы ваши на распавшихся идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами."

Баал (БЫК/Корова) – это символ той Иерархии, которая родила Солнце.

Самый известный город, связанный с Баал - Баальбек (он же Хелиополис/Город Солнца).

Баал = ДО-моисеевский, языческий "Яхве".

И как всегда сделаем проверку,

Махабхарата:

- Кн.3 Араньякапарва (Лесная):

- "Сказание о Кирате" - глава 13, стих 10-36 (пер. Я.В. Василькова С.Л. Невелевой):

Думаю, что ни у кого не возникнет возражений по поводу таких утверждений как:

- "Б-Г есть Любовь", и

- "Любовь есть Гармония".

Открываем /Быт, гл.1:1/: "Вначале сотворил Элохим небо и землю".

Элохим = Высшие (небесные) Силы, в единственно-множественном числе.

Синонимом/другим именем Элохим являлось יהוה и такие понятия как: Мир, Истина, Закон, Быстрота...

Элохим в языках, читающихся справа-налево - Эль/Аль.

В языках, читающихся слева-направо - Ла. (Ла-д(а) – в Ладу с…; Каре-ЛаKarja-La).

В тетраграмме יהוה (Yod Heh Vav Heh), оригинальное произношение которой утеряно, и сейчас вообще никак НЕ произносится, вместо него используются замены, например, "Господин мой" (если кто-нибудь захочет подробней, посмотрите тонкости применения между "Адони" и "Адонай") - "Яхве" - это современное произношение, возникшее вместе с переводами ТАНАХ, а например, Иегова появился только в 16 веке.

Первая буква справа - Yodh, Yud, Yod, Jod, Jodh - без разницы.

В звуковом исполнении может быть - дж, йуд, жид, и, е.

И имеет ПОЛНОЕ соответствие руне ИСА - ]]>http://www.enmerkar.com/runes/...]]>

"nin" - в "Языке Богов" имеет тождественное значение - РАЗЛИТЫЙ (везде).

А в прямом чтении по-русски - ныне.

Тогда יהוה = "I-действительность" = Иса-Действительность, окружающая повсюду, и по смыслу в упрощённой форме имеет самое ближнее = "Само-Сущий" или "Аз есмь".

***

Один, Раз (изначальный, Азы - то, что в самом начале).

Смотрим значение АS в "Санскрите" - Языке Богов:

Аs - существует и в современном языке и имеет синоним - Ас, Мастер. Но в уже сокращённом смысловом значении.

Возьмём переводы, например, Исайа 43:15.

Елисаветинский:

А́зъ Госпóдь Бóгъ святы́й вáшъ, показáвый Изрáиля царя́ вá¬шего.

Английские:

- I am the LORD, your Holy One, the creator of Israel, your King

- I am Jehovah, your Holy One, the Creator of Israel, your King

- I am Yahweh, your Holy One, the Creator of Israel, your King

Аз;

- The Holy One = Святой Один.

***

Ислам нам не очень интересен, но есть несколько моментов, которые нужно обозначить:

- Аллах - древнее Доисламское имя, Бог(иня) ЛУНЫ (для тех, кто желает углубиться, смотрите ]]>http://www.nccg.org/islam/Isla...]]> ).

- Аллах по Корану = Господь Сириуса /Сура 53:50(49)/

Слово "Бог" в Шахаде используется в более широком понятии, чем стереотипно понимаемо:

"lā ʾilāha ʾillā-llāh, muḥammadun rasūlu-llāh"

Правая часть - добавлена при "создании" Ислама (16 век): "Мухаммед - пророк Аллаха".

Левая часть – древняя и на русский язык обычно переводится: "Нет Бога кроме Аллаха".

Но, так как за словом "Бог" в русском и арабском языках стоят РАЗНЫЕ понятия, этот перевод не является корректным.

Правильное смысловое озвучение левой части - Нет достойного поклонения кроме Аллаха.

И тогда в перечень "богов" могут попадать как Люди и существа другого технологического развития, так и Звёзды и Планеты.

Список арабских названий Звёзд начинающихся на "Аль" можно посмотреть здесь]]>http://en.wikipedia.org/wiki/L...]]>  

И, если мы ограничим понятие "Б(о)Г" только Над-Человеческим Интеллектом, то исходный корень обнаруживается в санскрите. Слово 

- образовано от Б(х)а-Га. 

Что приводит нас к практически однозначным понятиям:

Богиня СОЛНЦЕ,

Богиня ЗЕМЛЯ (она же Природа),

Звёздная Рать (Звёзды и Планеты).

По-гречески Солнце – Элиос. Различные диалекты его прочтения:

А теперь посмотрим, что изначально означает Яхве (Танах МАЛАХИЯ 4:2):

И беря синагогу Beth Alpha мы видим Ведическую Квадригу, с Богиней Солнцем во главе:

Что полностью совпадает с Ведическим пониманием:

Солнце = Богиня Закона/Права (Праведности).

Право-Славие = Прославление Закона/Права (Закон превыше всего).

- Ведическое Триединство категорий: Право/Закон + Долг/Польза + Гармония/Любовь.

В котором Право/Закон выше всего, обязательно для всех и должно помогать развитию остальных составляющих.

В Вологодской губернии "Клясться именем Бога – большая клятва, но Право (т.е. клятва со словом Право) считается выше Солнца" (Иваницкий, Материалы по этнографии Вологодской губернии, т.XI, вып.1, 1890, с.119).

(Продолжение следует)

Источник: ]]>http://chelovechnost.forum.co.ee/]]>

 

Загрузка...
Развернуть комментарии