Истоки авраамических религий (часть 4)

Продолжим поиск источников авраамических религий.

В природе вращается всё: от электронов вокруг ядра – до планет вокруг Солнца, и вся наша Вселенная напоминает запущенный волчок. 

Равно-Сторонний Крест в Кольце - в первую очередь - Символ Солнца (Sol). 

А Свастика символизирует его вихревую энергию. 

Правое и Левое вращения не имеют принципиального разграничения и отличаются только направлением вектора момента импульса по отношению к наблюдателю.

 

 

Находки по всему Миру показывают общность по применению свастики как культурно-бытового и Ведического символа в различных регионах планеты.

 

А применение свастики в орнаментах Сакральной Вышивки РУСов просто неисчислимо.

 

Вот так её "видели" раньше:

 

А вот так выглядит вращение спиральных гофров плазменной короны вокруг Солнца в окружении планет:

 

Свастика была обнаружена космическими аппаратами как реальная фигура из изогнутых разноскоростных струй плазмы солнечного ветра, вокруг экватора вращающегося Солнца. Изгибаясь, подобно струям вращающегося фонтанчика, они приобретают спиралевидную форму. И чем дальше от Солнца, тем сильнее изгиб. В результате границы секторов образуют структуру, напоминающую свастику.

Этот пропеллер вращается вместе с Солнцем и совершает полный оборот за 27 дней.

Такие 2- и 4- секторные структуры (проекция на плоскость орбиты Земли) отражают Состояние магнитных полей Солнца в сменяющихся 11 летних циклах:

Диполь – поле Солнца в годы своей активности,

Квадруполь – поле Солнца в "спокойном" состоянии.

Перемена полярности магнитных полюсов Солнца (север-юг) происходит примерно каждые 22 года.

При этом меняется и полярность самих секторов — положительные становятся отрицательными и наоборот.

Правая и Левая Свастики - символичное изображение 2-х ФАЗ одного и того же процесса: ТИК-ТАК или ТИК-ТИК или ТАК-ТАК... без разницы КАК назвать, важно только ЧТО вы за этим видите.

Одно без другого - БЕЗПОЛЕЗНО, так как исчезает Момент Импульса (Основа Основ Мироздания).

Свастика обозначает НЕВИДИМЫЙ нам, Иерархически Высший Процесс, и этот ПРОЦЕСС может быть обозначен в разных народах разными символами, означающими одно и то же.

Практическое применение, тонкости, преимущественное смещение Вектора в нужную сторону, зависит от желаемого результата по отношению к Иерархически Высшему Процессу, а не от направления рисунка.

Эту 22-х летнюю череду сменяющихся левосторонних и правосторонних свастик, перемежающихся крестами можно увидеть на портике Софийского собора в Киеве.

Хотя многие считают это просто игрой орнамента…

 

Однако свастика присуща не только Солнцу. Она проявляется и в спиральных структурах галактик.

 

Скорость вращения звездной материи падает с удалением от центра вихря — ядра Галактики. Перераспределение скорости вращения материи влияет на форму самого вихря.

В итоге образуются двух- и четырехспиральные космические вихри, соответствующие двум устойчивым состояниям завихрённости космической материи (диполь и квадруполь).

Такой же Закон просматривается и в генетической микроструктуре эмбриона человека.

Рис. Свастикоподобное слипание молекул в эмбрионе человека при 400'000-кратном увеличении

Вихрь Солнечной системы вращается вокруг ядра Млечного пути миллионы лет, а вихревой эмбрион живет короткое время, но они являются однотипными разновидностями «вихревого генома жизни».

Солнечную и Галактическую свастику невозможно увидеть с Земли, т.к. они расположены в плоскости земной орбиты и доступны только внешним наблюдателям.

Рис. 3в - вращающаяся система координат космического пространства;

Рис. 3г - вращение вихря Солнечной системы в вихре Галактики.

 

СВАСТИКА НЕ есть продукт человеческих умопостроений. Это реально существующий в Природе принцип, Закон, форма организации материи.

Спрашивали не у одного священника, почему в христианской символике встречается свастика. Никто толком не ответил… Не любят поднимать эту тему…

 

***

В первые годы Советской власти свастика являлась одним из самых распространенных военных и советских символов большевиков, наряду с золотым снопом, серпом, молотом и красной марсовой звездой.

Эмблема бойца РККА

 

 

Советская печать 1920-го года

 

Первомайская трибуна

 

Правосторонняя (развернутая вправо) свастика считалась мирным символом Советов различного уровня, часто изображалась на печатях, вымпелах и транспорантах.

Левосторонняя (развернутая влево) свастика рассматривалась как военно-революционный символ народов Востока, использовалась в качестве отличительного знака бойцов калмыцких и бурятских частей РККА, в тувинской и монгольской армиях.

 

Свастика изображалась и на первых советских бумажных деньгах, выпущенных по распоряжению В.И. Ленина.

Однако уже в 20-х годах ХХ века интернационал-коммунисты сделали ставку на пролетарскую революцию в Германии, а поскольку свастика была в то время основным символом немецких контрреволюционеров, ее использование в Советской России становилось неуместным, ибо излишне напрягало «немецких товарищей».

И уже в 1922 году газета «Известия» опубликовала статью А.В. Луначарского, в которой нарком просвещения писал:

«На многих украшениях и плакатах в дни последнего празднества, как и вообще на разного рода изданиях и т. д., по недоразумению беспрестанно употребляется орнамент, называющий свастикой и имеющий такой вид: (показан равноконечный крест с загнутыми концами влево). Так как свастика представляет собою кокарду глубоко контр-революционной немецкой организации ОРГЕШ, а в последнее время приобретает характер символического знака всего фашистского, реакционного движения, то предупреждаю, что художники ни в коем случае не должны пользоваться этим орнаментом, производящим, в особенности на иностранцев, глубоко-отрицательное впечатление. Нарком по просвещению А. Луначарский» (Луначарский А., 1922, с. 5)

Но предупреждение Луначарского не имело законодательного статуса и свастика присутствовала в советской символике вплоть до 1941 года и исчезла только после начала войны с Германией, как основной “символ врага”.

Транспарант 1939 г.

 

(Окончание следует)

Источник: ]]>http://chelovechnost.forum.co.ee/]]>

 

Развернуть комментарии