Многобожие как основа христианства

У древних иудеев было, как минимум, два бога. Баал и Саваоф.И раньше никто этого не скрывал. Это было частью церковной истории. В этом посте я буду цитировать две книги, которые рассказывают и показывают фрески одного храма.

Книга: ]]>Вахрамеев, Иван Александрович (1843-1908).]]>

]]>


]]> 

Человек в центре, с нимбом, это Илья.Справа в тюрбане и с короной на ней, это Ахав- царь израильский. А за ним жрецы Вааловы. И тут, прямо говориться- Илья предлагает выбрать из двух богов. А может и не из двух а больше.

Дальше идет описание так называемого состязания между адептами Ваала и Саваофа ( а может и не Саваофа, бог его знает сколько там еще богов было у древних иудеев), чей бог круче?
]]>]]> 

А это собственно фреска.По клику открывается в большом размере.
]]>]]> 
Очень хорошо видна статую Ваала справа.

]]>]]> 



Один бог победил таки другого. Точнее конечно одни жрецы победили других. И написали историю.Убив предварительно своих оппонентов.

]]>]]>

]]>]]> 

Если вы думаете, что я несу ересь, то вы жестоко ошибаетесь. Это до сих пор официальная история РПЦ. Просто сейчас на это все смотрят под другим углом или вообще стараются не упоминать.Зачем верующим знать эти подробности? Только вводить в искушение.
Вот отрывки большого текста, взятого мной с одного из православных сайтов.

]]>Уже много раз в самых разных странах и племенах были рассказаны странные мифы о том, что Бог был свергнут или убит. А на Его место воссели нынешние небесные «владыки» – ваалы. Так верили родственники евреев – жители Ханаана. Они были убеждены, что высший Бог был свергнут своим правнуком по имении Ваал. Этот миф из ближневосточных, скорее всего, хеттских, преданий перешел к грекам (с переменой имен он теперь рассказывался о Зевсе и Кроносе). В Шумере верили, что нынешний их владыка – Мардук – пришел к власти, убив первичную богиню по имени Тиамат…
Видя, как его подданные на религиозные праздники отправляются в Иерусалимский храм для жертвоприношений, он стал опасаться, что израильтяне вновь пожелают объединиться с коленом Иудиным, как в славные времена Давида. Чтобы предотвратить эту опасность, Иеровоам решил основать в Израиле свой центр религиозной жизни и таким образом отделиться от Иудеи не только в политическом, но и в религиозном отношении. С этой целью он построил храмы в городах Вефиле и Дане и по примеру Аарона отлил двух золотых тельцов для этих храмов. Обращаясь к своим подданным, он сказал: “Не нужно вам ходить в Иерусалим; вот боги твои, Израиль, которые вывели тебя из земли Египетской” (3Цар.12:28).
Об Ахаве Писание говорит так: «И делал Ахав, сын Амврия, неугодное пред очами Господа более всех бывших прежде него. Мало было для него впадать в грехи Иеровоама, сына Наватова; он взял себе в жену Иезавель, дочь Ефваала царя Сидонского, и стал служить Ваалу и поклоняться ему. И поставил он Ваалу жертвенник в капище Ваала, который построил в Самарии – то есть свою столицу он сделал центром этого культа, – и сделал Ахав дубраву, и более всех царей Израильских, которые были прежде него, Ахав делал то, что раздражает Господа Бога Израилева» (3 Цар. 16:30–33)
]]>.

Вон там даже золотые тельца присутствуют, Все как в моем расследовании- ]]>Статуи древнего мира как символы изначального христианства]]>. Если вы не в курсе, то это просто статуи обнаженных богов.
В тексте есть характерные слово о том, что бога можно убить и у него может быть внук, как у любого другого гуманоида.Это тоже часть тогдашних верований. Это сейчас бог это БОГ а тогда он был как человек. Ну он же создал нас по своему образу и подобию.
А небесные владыки-ваалы, это просто господа с неба-вселенной.Поэтому многие боги тогда имели приставку Баал.

Книга:]]>Мифологический словарь, или Краткое толкование о богах и прочих предметах древнего баснословия, по азбучному порядке расположенное; извлеченный и составленный из лучших и новейших сочинений. - Санкт-Петербург : тип. вдовы Плюшар с сыном, 1834]]>
]]>]]> 

И опять тут боги как люди, правят на Земле.И один из был тот самый Ваал,с которым боролся Илья.
 
]]>Иосиф Флавий говорит, что Ефваал, отец Иезавели, был прежде жрецом Астарты. И через Иезавель в Израиле начинается активное насаждение культа Ваала Мелькарта, финикийского, Сидонского божества. Одновременно с этим начинается борьба с почитателями Бога Израилева. Слуга Ахава Авдий спасает от истребления 100 пророков (3 Цар. 18:3), но многие погибают. Об этом свидетельствует пророк Илия]]>.

Тогда Илья победил, но потом жрецы Ваала-господина, таки взяли реванш. Илья бежит в пустыню( ]]>т.е. пустое место,без людей]]>) и там его, по преданию, взял на небо Бог. Какой именно не понятно.Много их тогда было. 
А дальше случилось страшное, народ израильский просто исчез:
]]>После Ахава существенных изменений в религиозной жизни Израиля не произошло. Господь через пророков призывал израильтян к покаянию, но цари и народ остались глухими к пророческим призывам. Тогда Господь лишил израильтян Своей помощи и предал их в руки врагов. Ассирийские цари Салманассар, а затем Саргон II в 721 году опустошили Израильское царство, разрушили Самарию, а десять колен израильских увели в плен в Ассирию, где они подверглись ассимиляции и перестали существовать, как еврейский народ. На опустевшую израильскую территорию ассирийские цари переселили язычников из Аравии и Вавилона. Смешавшись с остатками израильтян, эти племена образовали народ, который, по имени столицы Самарии, стал называться самарянами или самаритянами. Они говорили не на чисто еврейском языке, хотя и приняли иудейскую религию, но не оставляли своих прежних языческих верований. За это иудеи презирали самарян и всячески избегали общения с ними]]>.

Поэтому сейчас в мире нет евреев и жидов ( ]]>это были два разных народа, как думали еще в 18 веке]]>). А только лишь иудеи. И это официальная позиция РПЦ, которая написана в книге-]]>Вениамин (Пушкарь), еп. Священная Библейская история Ветхого Завета]]>.

 

Нажмите Подписаться на канал, чтобы не пропустить наши новые видео.

 
Развернуть комментарии