О религии. Исповедь окрещённой поневоле

Решила выразить размышления о религии, основанные на собственном опыте. Возможно, кто-то из Вас осудит меня, но это заранее не огорчает и не беспокоит. Я осознаю, что зачастую не по нашей воле и нашему искреннему желанию нас делают сторонником той или иной религии с детства. Сразу уточню, что эти размышления не направлены на разжигание межнациональной розни, а также не несут в себе цели оскорбить чувства верующих.

Я человек, которого окрестили в возрасте 9 месяцев и естественно никто меня не спрашивал тогда - хочу ли я этого, надо ли мне это? Но тут, как и со многими вещами в нашей жизни - решают за нас

Я Человек, что посещал исповедь и причастие практически каждое воскресенье. Я пела в церковном хоре, ходила в воскресную школу, знала всё о жизни святых. Я собирала макеты маленьких церквей, каждое утро и вечер читала молитвы, любила запах церковного ладана и ждала пасхальный крёстный ход и рождество больше, нежели обычный новый год и 8 марта. Ездила с родными по святым местам, окуналась в святые источники и пила освященную воду, собранную из бачка при храме.

Поэтому, с уверенностью могу сказать, что я знаю, что такое быть воцерковленным человеком. Несмотря на мою пропитанность христианским вероисповеданием, я с детства задавалась вопросами такими как: 

1) Почему с Богом надо говорить именно в храме? Или дома у алтаря с иконами? Ведь Он (Бог) вездесущий и к чему тогда эти ограничения и правила?

2) Почему девочкам и женщинам нельзя входить в храм во время месячных, ведь Он же (Бог) любит нас такими какие мы есть? 

3) Может ли быть уверенность в том, что те священные праздники, что мы отмечаем по календарю сейчас были именно в эти дни и ранее? Ведь наше летоисчисление менялось на протяжении всей истории и получается в настоящей реальности происходит не состыковка дня события и дня праздника по календарю - сплошная бутафория. Это как праздновать свой день рождения на месяц раньше.

4) Почему так жестоки некоторые тексты Библии, например: Ветхий Завет, Числа 14:9 «…не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение»? Цитат подобного рода полно, при желании сами можете найти их в интернете.

Ответ на вышеуказанные вопросы и другие, что появлялись с моим взрослением - я нашла, но значительно позже - 20 лет спустя. Порой, я раскаиваюсь сама перед собой, за то, что не осознала этого ранее. Но, видимо, всему свое время.

Вначале, настал тот момент, когда я сменила питание - отказалась от продуктов, что заставляют нас спать и не осознавать очевидное. А именно - мясо и молочку убрала из рациона (]]>об этом тут]]>) . После чего информация по интересующим меня вопросам как-то сама стала поступать из различных источников. Это касалось религии, мироустройства, истории человека, сознания человека и т.д.

Есть очевидные моменты, над которыми можете подумать самостоятельно. Например, почему, христианство осуждает магию, колдовство, в то время то, чем занимается само - выглядит не менее, а где-то даже более чем странно и весьма по-колдовски. 

Итак, амуниция священнослужителя в христианстве — одеяния (как правило чёрные), панагия, жезл, нагрудный крест, трикирий, мирта, дикирий, саккос и т.д. Чем не магические атрибуты? Для чего это всё? Неужели Бог и так не услышит тебя без этого специального человека в этом особом снаряжении? 

Ладно, опустим вышеперечисленные «аксессуары», а как же таинство причастия - превращения просфоры в плоть и кровь с последующим его поглощением? Если серьёзно задуматься над этим процессом — это разве не есть колдовство? А момент, что дети потребляют алкоголь, пускай даже по чайной ложке с пелёнок, вообще никого не тревожит? В вопросе «пользы» малых доз алкоголя есть и откровенные фальсификации. Так, например, в 2007 году весь мир облетела новость о том, что научно доказана польза красного вина. Это запомнили все, но продолжение данной истории мало кто знает. Автор этого исследования, доктор Дипак Дас, был уличен руководством Университета штата Коннектикут в фальсификации научных данных. Предпринятое внутреннее расследование длилось три года и выявило 145 эпизодов подделки научных результатов по ресвератролу — веществу, находящемуся в красном вине и якобы обеспечивающему его полезный эффект.

В продолжении размышлений о религии вспоминается подготовка к причастию накануне - как сейчас помню эти два часа чтения молитв то стоя, то с поклонами, то на коленях. Для чего это всё? Для раскаяния? Если ты осознаешь, к примеру, что где-то нехорошо поступил и тебе стыдно - ты раскаиваешься прежде всего душой перед Богом и самим собой. Неужели Вы думаете, что чтение определенных молитв могут очистить Вас? Так это уже получается магия, которую так хаит религия - чтение заклинаний для очищения души и совести ну или вроде того.

Мой вывод о религии № 1: посредник для общения с Богом не нужен.

Религия оказалась в моей жизни просто буфером между мной и Богом, но никак не проводником. К чему посредник для связи с ним (Богом)? Он в нашей голове, в нашей душе. Все мы сами являемся носителями Божественного начала, а как мы его разовьём - выбор нашей свободы воли. Религии не направлены на то, чтобы человек жил счастливо здесь и сейчас, не кажется ли Вам это странным? Десять заповедей, что позаимствовала религия, пожалуй, единственное, что имеет здравый смысл в этом всем. Вы же не думаете всерьёз, что их исток - религия? 

Мой вывод о религии №2: религия создана для поддержания в человеке чувства страха, который блокирует потенциал развития человека.

Например, в библии чего не коснись - наказание, запрет, страх божий. Негативные эмоции человека, такие как ощущение страха, вины, скорби, стыда блокируют энергетические центры человека (чакры). Отрицать их существование уже просто нелепо. Блокировка этих центров ведет к: 

— болезням;

— нарушениям психики;

— неправильному развитию событий в жизни человека;

— подавлению уверенности в себе;

— обрыву энергетического потока во всем теле (постоянная усталость);

— непониманию своего предназначения;

— блокирует развитие осознанности при жизни и т.д. 

Неужели все это есть благо для человека? На что направлена суть религии - подумайте. 

Мой вывод о религии № 3: удержание человеческого стада — миссия номер 1.

По-моему, принцип удержания человеческого стада в определенных социальных рамках - вот, что основная цель всех религий. И да - именно стада, ведь в религии происходит обьединение людей за счёт поведенческих механизмов. Друзья, не хочу никого обидеть, речь не о том, что те, кто принадлежат к той или иной религии плохие и неумные люди, наоборот —среди них много хороших, талантливых и добрых людей за которых мне, как раз таки и обидно. Например, христианство утверждает, что страдания в жизни на земле принесут человеку спасение и райское блаженство в загробном мире. Также она обещает, что праведные будут вознаграждены. То есть, когда уйдешь в мир иной будет тебе счастье, а сейчас как есть так и есть - смирение тебе в помощь. Разве это не глупость? 

Многие, кто читают эти строки сейчас скажут: «Зато благодаря религии человеку есть во что верить, надеяться и ради чего жить». Но в этом и большая беда - подмена понятий во что верить, ради чего жить и как жить

Ещё хотелось бы дать Вам пищу к размышлению о процедуре накладывания на себя христианского креста. Это процедура рисования на себе пятиконечной звезды, процедура закрепления отрицательной энергетики вместо избавления от неё. Поэтому не случайно выражение «нести свой крест» означает страдания, ограничения, лишения, мученичества. В основном христиане крестятся правой рукой, начиная со лба, заканчивая левым плечом. Вы можете проверить это самостоятельно просто проследив весь путь рисования 5-конечной звезды при осенении себя крестом. Что-то в душе, когда я начала изучать этот вопрос, откликнулось что это скорее правда нежели ложь. Картинку в качестве наглядного пособия прикрепляю ниже. Заинтересует эта тема — интернет в помощь.

Человек должен верить только в себя и не надеяться, что потом будет счастье. Человек создан жить здесь и сейчас сам счастливо, талантливо, свергая горы, создавая новое, слушая себя и ступать по пути, который он выбирает опять таки сам. У нас есть всё, что нам надо в нас самих для счастливой и осознанной жизни. Нет Бога там, где есть система и ограничение веры в себя. 

Вера в свое божественное начало, в себя, в свои силы - вот истинная вера. Будь все такие уверенные в себе, самодостаточные, талантливые, осознанно живущие, жили бы мы так как живем сейчас? Те, кто имеют управление над нами явно не заинтересованы в такой вере. Мы просто привыкли к выживанию. Кто-то живет чуть лучше, кто-то чуть хуже, но как на это не посмотри — это выживание. И так быть не должно.

Веры Вам, друзья в себя.

Веры Вам в свое начало.

Где есть счастье, радость и талант.

Где нет скорби, страха и печали.

Веры Вам в своих детей.

И сознания при жизни,

Что бессмертны мы и в них.

И без них не будет жизни.

Не надейтесь на кого-то,

И не ждите счастья там,

Где поставлены преграды,

Где нет места чудесам. 

Автор: Алёна Намлиева

Нажмите Подписаться на канал, чтобы не пропустить наши новые видео.