Стоицизм - 21 век

Стоици́зм — философская школа, возникшая в Афинах ок. 300 г. до н. э. во времена раннего эллинизма и сохранившая влияние вплоть до конца античного мира. Именование получила по названию портика Стоа Пойкиле (греч. στοά ποικίλη, букв. «расписной портик»), где основатель стоицизма Зенон Китийский впервые самостоятельно выступил в качестве учителя. С развитием человечества развивается и Стоицизм. Что же это такое Стоицизм?

 

Глава 1

Начнем сначала. Со времен Атлантиды, или древнего царства в Египте или Шумера кому что ближе. Около 3 тысяч лет до н. эры человеческая цивилизация была совсем иная чем сейчас. Люди во всю использовали скрытые способности человеческого разума, сейчас мы это зовем магия, мистика или эзотерика, а в те временя это было так же доступно как сейчас, например физика и математика. Люди пользовались этими знаниями для лечения болезней, для расчетов при строительстве зданий, плотин, храмов. Для сельского хозяйства,  для управления обществом и много чего еще, о чем мы сейчас даже не догадываемся, потому что у нас совершенно иной тип мышления.  Как например происходило плавание того же Одиссея из Греции в Египет? Он советовался с Богами можно ли ехать? Обещал им сделать гекатомбу (ритуальное жертвоприношение по факту достижения цели), Боги воплощаясь в какого то проходящего человека или животного давали ему подтверждение и дату когда отправляться в путешествие. Он в назначенный день выходил в море, без приключений с попутным ветром достигал Египта, там например, забыл сделать гекатомбу или выполнил ее не полностью. На обратном пути из за гнева Богов попадает в бурю, которая выбрасывает его на остров, где он попадает в плен к живущей там Богине, которая его держит в плену несколько лет. Когда наконец он вымаливает у нее прощения она из ниоткуда сотворяет ему строительный инструмент, он делает себе плот, выполняет некое искупительное действие на благо Богов, и с ее благоволения покидает остров, опять же в назначенный день. Она сообщает ему, где он разобьется о скалы, что ему делать как выжить – все происходит именно так, и в итоге он попадает на берег Греции. - Вот это типична картина того времени. Богиня это некая дама – жрица, обладающая глубокими эзотерическими знаниями, умеющая одним усилием мысли добывать все необходимое для жизни. Имея высокую степень просветления, она не нуждается ни в чем лишнем мирском, живет в одиночестве на острове многие века, не старея, ни в чем не нуждаясь.

Атлантида – остров в Тихом океане, архипелаг сейчас от него остались только Анзорские острова. Она утонула, если кто не знает. Была населена такими же жрецами как Одисеева Богиня, но в отличие от нее жители Атлантиды вели богатый образ жизни. Они создали у себя на острове «Град на холме» как мы сейчас это называем.  Остров населенный высокоразвитой цивилизацией, пусть и отличной от нашей, и специально отобранные представители туземного населения, в качестве рабочих и военных. Они имели представительства по всему Магрибу  - Волюбилис в Марокко, город Убар – в Ливии, Аматус на Кипре, Египет думаю все знают основные точки, далее Балльбек, Пальмира, Вавилон, Эфес, Пергам в Турции, Афины, Дельфы в Греции,  Рим Италия,  Таррагона Испания – это основные филиалы – посольства Атлантиды в Средиземноморском регионе. На территории Америки – так же все знают Теотиукан, Вашактун и др. Во всех этих древних городах имеются мегалитические храмовые комплексы где жрецы Атлантиды работали с туземным населением, отбирали перспективную молодежь для обучения и дальнейшей отправки в Атлантиду на работу, лечили, предсказывали будущее и контактировали с туземной элитой и философами, собирали дань с подконтрольных территорий – ну за 5000 лет не много изменилось в работе имперских консульств.

В случае необходимости Атланты присылали в Грецию военные отряды для наведения порядка, поскольку сражались отобранные и обученные туземцы, но имеющие эзотерическую поддержку жрецов Атлантиды, то победа неизменно оставалась за Атлантами. Ни одного сражения в истории они не проиграли. Туземное население так же обучалось жреческому мастерству, но без гос поддержки как  в Атлантиде. Например философ Зенон странствуя по миру общался с представителями и обслуживающим персоналом посольств в Шумере, в Египте, в Греции – от них получил философские и эзотерические знания и их и начал преподавать ученикам, и впоследствии его учение получило название Стоицизм. Это по сути была смесь из всех ведущих учений того времени,  отобранная из всех стран древнего Мiра. Поскольку он постарался, отбирая знания, во все вникал и перепроверял – то у него получилось учение, которое достаточно полно описывало Мiр и тем самым давало возможность человеку владеющему этой философией более ясно и отчетливо понимать действительность чем понимали ее остальные. За счет этого первые Стоики богатели, имели более крепкое здоровье, могли рассчитывать даты для свадеб, посева урожая  и тп., и учение Стоицизм быстро набрало популярность. Надо сказать, что параллельно с ним действовало множество разных других философских школ – но остальные были менее тщательно проработаны и потому уступали Стоицизму в конкурентной борьбе. При этом и Стоицизм и другие учения были любительскими, без государственной поддержки, и потому Стоицзим не смотря на все его плюсы, все же проигрывал по сравнению со знаниями жрецов Атлантиды.

 

Развернуть комментарии