Творец и Вседержитель? - а может НЕЧТО другое? (часть 1)

Что такое «Бог»? Однозначного понимания этого слова нет. Например, у гитлеровцев на обмундировании была надпись «С нами Бог!». Какого Бога они имели ввиду?  

Хорошо известно, что целью любой войны является захват ресурсов проигравшей войну стороны. Но поводом для войн часто являются религиозные разногласия между народами, населявшими воюющие страны. Т.е. религия является инструментом управления толпами верующих, средством манипулирования людьми в обход их сознания.

Давайте посмотрим на все существующие ныне конфессии и секты как бы со стороны и с позиций современной науки попробуем понять, что такое «Бог».

Сразу отметим, что во всех конфессиях, сектах и богословских статьях Богу придаются личностные характеристики. "Бог" обозначен как нечто исключительно небесное, "ему" привнесены человеческие атрибуты и "он" - мужского пола.

От этих установок не могут избавиться и многие изучающие КОБ. Как результат – при изучении ими ДОТУ проходит мимо осознания:

"…биосфера является объемлющей суперсистемой с детерминированной специализацией элементов взаимно вложенных суперсистем…".

Великая Богиня, Царь Мать, Jumala, ГетаМа, БиоСфера, Мать Сыра Земля - жива и животна… (все они женского рода)

Всё это названия ближайшей к нам иерархической "матрёшки".

Но у этой Матери есть своя Мать, а у той - своя, и т.д.

То есть для нас как будто есть "Мать" и "Бабушка", с которыми мы можем взаимодействовать.

"Мать" всегда рядом, "Бабушка" живёт невдалеке. Они нас обеспечивают Энерго-Информационными Потоками.

Но иногда мы имеем "посылки с письмом и конфетами" от Пра-Пра…"Бабушек".

На одни не подобрать алгоритма взаимодействия, на другие - можно.

Мы должны чётко разделить:

1. Существующую Надмирную Реальность (Вселенское ИнфоПоле) во всех её проявлениях - познанных и непознаваемых.

2. "Богов" - людей/существ более высокого развития, стоящих выше нас по уровню Познания и Развития, - которые, возможно, принимают участие в "Модерировании" Низших Иерархий.

3. Абсолют - начальную точку ВСЕГО - непознаваемую в принципе.

Для начала - не надо приписывать Абсолюту личностные характеристики, такие как "Творец". Творец тоже откуда-то должен взять своё начало, перед тем как прописывать Матрицу всевозможных состояний, правда?

Предлагаю избавиться от религиозных понятий "Творец и Вседержитель", а перейти к специально подобранному нейтральному термину - Абсолют - имеющему смысл "Непознаваемая в принципе Субстанция, Начальная Точка".

К понятию Абсолют предлагаю присоединить и понятие РА - вселенская Энергия "Гармонии/Добра/Любви/Жизни" передающаяся с определённой частотой.

То есть Начальная Точка + РА = Абсолют.

Теперь берём суть сказанного Академиком М.А.Марковым в 1982 г.:

ИнфоПоле Вселенной

-  слоисто как Матрёшка (именно отсюда и взята "Матрёшка" в КОБ);

- каждый слой находится в Иерархии с более Высшими Слоями, до Абсолюта;

-является Регулятором Начал и Банком Информации.

 

Иерархичность Пирамидальная трансформируется в Иерархичность Слоистую, но Иерархичность никуда не девается.

В то же самое время, Абсолют - и самая маленькая величина (Точка отсчёта), и Наивысшая Иерархия.

* * *

Но давайте обо всём по порядку…

Вся Вселенная структурирована, т.е. упорядочена. Во Вселенной НЕТ материи вне структур и порядка. Структуры существуют на всех уровнях организации материи: от микромира до макромира. То, что на первый взгляд кажется хаосом, при более широком взгляде является элементом более обширной структуры.

Вся Вселенная – материя, самоизменяющаяся в формах во времени. Все структуры материи проявляются через движение, хотя бы внутреннее движение своих элементов. Структуры при движении порождают материальные, физические поля, через которые они проявляются во Вселенной как совокупность частотных колебаний.

Вселенная – многоуровневая иерархия. Её иерархичность обусловлена частотными диапазонами колебаний материи. Импульсный процесс - частный случай колебательного. Распространение этих волн играют особую роль.

Упорядоченность материальных структур проявляется в излучении собственного частотного спектра волн. При совпадении спектра излучения со спектром собственных частот структуры, через которую оно проходит, возникают резонансные явления на совпадающих и кратным им частотах.

Резонансные явления - изменение качественного состояния структуры. Так в физическом мире из одного фрагмента Вселенной в течение некоторого времени (а может, и в тот же самый) передаётся в другой фрагмент (структуру) посредством волнового поля некая упорядоченность.

Для возникновения Резонанса, необходимо, чтобы структура-приёмник соответствовала проходящему через неё сигналу. Если соответствие есть, происходит изменение качественного состояния структуры-приёмника.

Например, если поднести к роялю камертон 440 Гц и ударить по клавише «ре» — камертон не зазвучит; но если вы тихонечко сыграете «ля», — камертон откликнется, хотя струны «ре» излучали энергии гораздо больше, чем струны «ля».

Поэтому любой волновой процесс:

- материален, т.к. проявляется (объективно существует) во Вселенной;

- информативен, т.к. волна обладает упорядоченностью;

- несёт время, т.к. волна периодична и может быть взята в качестве определённой эталонной частоты.

Информация может быть записана на разных частотных диапазонах. При этом она может "перекачиваться" (дрейфовать) из низкочастотных диапазонов в высокочастотные.

При этом "низкочастотный наблюдатель" не может "подглядывать" в высокочастотном диапазоне (тонкие миры), т.к. в виду наличия порога чувствительности при восприятии физических полей в своём диапазоне частот он не может "разместить" (не видит) информацию, несомую в высокочастотной части. Высокочастотные диапазоны информационно более ёмки, поэтому для него эта информация как бы ускользает.

Иерархия всегда просматривается только сверху, поэтому "высокочастотный наблюдатель" защищён от "подглядывания" со стороны "низкочастотного", в то время как "высокочастотному" открыты для просмотра низкочастотные диапазоны. Считывание из низкочастотной части происходит при модуляции низкочастотными кодами высоких несущих частот.

Процесс информационного обмена между уровнями иерархии во Вселенной, т.е. как качество, появляется на человеческом уровне, связан с личностным аспектом.

 Низшие уровни не самодостаточны в получении информации с высших уровней. Допуск даётся по соответствию нравственности человека Объективной Нравственности Мироздания (мы ведь рассматриваем Мироздание, как живой организм, обладающий интеллектом). 

Вломиться без допуска в "гости" к более высоким уровням организации материи без воздаяния не получится.

Т.е. информация объективно существует и вне человеческого общества. Волновые процессы при переносе информации воспринимается нами как гармония Вселенной.

Настаивать на том, что человеческое сознание высшая ступень в организации материи не диалектично. Кроме того, "элементная база" – основа носителя духа (информации), не обязательно может быть белковая.

Более высокие уровни организации материи в религии получили титул богов, т.к. процессы, на них происходящие, с низших уровней не просматриваются во всей полноте. Отдельные их проявления на низших уровнях (когда высшие вмешиваются в процессы на низших) воспринимаются сознанием как вмешательство внеприродных сил.

Гармония биосферы Земли - взаимосвязь и взаимозависимость всех живых существ в природе.

Цель здесь одна:

НЕ допустить, чтобы человек по неведению строил своё поведение так, чтобы в результате происходила деградация более низких уровней организации материи (живой и "неживой" природы, на плечах которой стоит человек), что ведёт к деградации и гибели более высоких уровней – Человечества и, как следствие, "Богов".

Поэтому Иерархии Над-Человеческого Интеллекта и Мира не требуют поклонения. Высшие уровни требуют всегда одного – чтобы низшие в своём развитии не деградировали.

Ничего "ч у д е с н о г о" в смысле противоестественного в Мире не существует.

Если кто-то демонстрирует окружающим "чудо", то это означает, что он эксплуатирует некое "ноу-хау" (владеет методологией). И "чудо" мгновенно перестаёт быть "чудом", как только исчезает МОНОПОЛИЯ на это "ноу-хау".

Вопрос о взаимоотношениях разных уровней организации материи – это важный мировоззренческий вопрос, и фактология по нему должна быть осмыслена вне зависимости от её формы: религии, поэзии, прозы, живописи, науки…

Любое полученное Свыше знание любой религии, поскольку оно содержит исключительно/?/ божественные откровения, со временем в ходе исторического развития должно подтверждаться общественной практикой, наукой и т.п., т.е. перейти из области веры в область осознания. Открываемое наукой должно находить прямые аналогии в Писаниях без натяжек.

Тогда всё, что общественная практика опровергнет, является или сознательной ложью цензоров или добросовестным непониманием явленного Откровения.

* * *

Что Вы подумаете, например, если где-нибудь увидите примерно такую картину:

Допустим рано утром на Разсвете / Расвете, пока ещё не встало Солнце, Вы с небольшого расстояния наблюдаете за незнакомым человеком.

Он стоит лицом в направлении Востока, руки разведены в стороны, ладони обращены к месту восхода Солнца.

Вы слышите монотонные звуки, больше похожие на равномерное бубнение-мычание.

- Периодически он делает наклоны вперёд.

- Периодически проводит ладонями около лица.

- Периодически соединяет руки круговым движением в районе солнечного сплетения.

Что Вы скажете про него…?

Типа, Чудной или СолнцеПоклонник…???

А что за этим реально стоит?

Этот кусочек описывал всего лишь часть... не, ставшего привычным названия Утренняя Гимнастика, а правильного руского действия - Зарядки (не зря присутствует слово Заря).

Более чем уверен, что и в Йоге присутствует такой элемент, МЫ же её в Индию и принесли.

Так что же такое РазсветРасвет - ???

(Окончание следует)

Источник:  ]]>http://chelovechnost.forum.co.ee]]>

 

Загрузка...
Развернуть комментарии