Вопросы по достоверности Славяно-арийских Вед

Прежде всего хотелось бы заметить, что не стоит относится к этому очерку как к истине в последней инстанции. Всегда полезно заглянуть в первоисточники самостоятельно. Но в целом САВ как компиляция различных религиозных текстов, вызывает вопросы, часто полезные, а не необходимость запрета.

 

 

Почему нелегко опираться на источники, которым приписывают "многие-многие тысячи лет", когда у нас в самой родной и большой стране мира нет деревьев возрастом более 200 лет? Даже "памятники природы", которые в городе считаются полувековыми, на проверку оказываются совсем молоденькими:

Эксперты определили точный возраст "500-летнего" дуба в Калуге. Результаты шокируют. 

На днях эксперты установили точный возраст знаменитых калужских дубов-долгожителей. Напомним, специалисты проводили ]]>обследование состояния двух калужских дубов]]> в Центральном парке культуры и отдыха и на ул. Баумана.

Результаты анализов оказались поистине неожиданными: так называемый "500-летний" дуб в парке оказался значительно моложе, можно сказать, сейчас он в полном расцвете сил, ему всего 132 года! А якобы 400-летний дуб по ул. Баумана немного старше – ему 136 лет. Об этом 28 июля сообщил председатель молодежной палаты при городской думе Виталий Юдкин.

К счастью, здоровье у калужских дубов-великанов хорошее. Стоит надеяться, несмотря на значительное "омоложение", дубы не потеряют былого уважения и бережного отношения со стороны местных жителей и городских властей.

]]>Источник]]>

Другие древние свидетели, вроде ]]>дуба Пугачёва]]> в лесах Марий Эл видимо из этого же ряда, выглядит он не намного толще (дело не всегда в этом, но всё же).

Фактов, что около 200 лет назад произошёл Большой Трындец, уже очень много, несколько ссылок навскидку: удар, артемьев, кунгуров, мыльников. Причём о таком событии не было совершенно никакой информации всего несколько лет назад.

Как ложится эта информация на данные из Вед, на колонизацию планет, описанную там, на планетарные катастрофы и возврат к примитивной дикости? Трудно сказать, но по САВ тоже много вопросов...

 

Доказательства

Часто в доказательство подлинности славяно-арийских вед приводят Сантии Даков - которые сейчас находятся в музее Румынии. Несмотря на то, что они довольно сильно игнорируются официальной наукой (а также объявляются подделкой), всё же определённые переводы и расшифровка текста на этих пластинах сделана. С результатами можно ознакомиться ]]>здесь ]]>и ]]>здесь]]>. Правда сделаны они румынами и на румынском языке. В текстах в основном описана средневековая жизнь даков, кто что у кого купил, сколько людей строили церковь, сколько голов овец продали и кому и.т.д... Желающие сами могут проверить эти тексты через стандартный переводчик ]]>http://translate.google.ru/#ro/ru/]]>

Несколько десятков свинцовых пластин, которые созданы на основе более древних оригиналов (румынские исследователи приводят этому ряд веских доказательств) - дают ли они основание считать, что были и другие пластины, которые не сохранились вовсе? Теоретически да. Практически - нужно исследовать более детально, проверять румынские результаты.

 

Сравнительный анализ текстов САВ с другими источниками в двух эпизодах провёл ]]>Виктор Волхов]]>:

Книга Света из САВ и "Легенды тамплиеров":

"В великой стране Та-Кеми,

что находилась на востоке от Антлани

и на юге от Великой Венеи,

проживали многочисленные племена

с кожей цвета Мрака и племена

с кожей цвета Заходящего Солнца.

Среди этих племен существовали

две могущественные касты Жрецов,

и имели они три Духовных Учения,

которые им дали Х’Арийцы,

пришедшие из страны Антов.

…………………………………

Одно Духовное Учение – внешнее,

не представляющее тайны,

данное народам Та-Кеми

Жрецами начальной касты

и не признававшееся самими Жрецами

истинной Верой, гласило,

что Душа каждого человека

после смерти переселяется в тело

человека той или иной касты, иногда великолепного Вождя

или даже Верховного Жреца.

Когда высока и достойна была жизнь умершего человека.

А также в тело животного, насекомого или даже растения,

когда недостойно была прожита

человеком его собственная жизнь.

Но сами Жрецы данной касты

исповедовали другое Духовное Учение.

…………………………………………….

…………………………………………….

Они искренне думали и верили, что

Переселение человеческих Душ совершается

не только на нашей Миград-Земле,

но что Души умерших людей уходят

и на другие Земли нашей вселенной,

где воплощаются в тела людей

или животных иных Миров,

в зависимости от их поступков

в Явной жизни на Мидгард-Земле.

И этот закон они называли Кармой,

в честь Великой Богини Карны,

которая следит за соблюдением

закона Духовного Совершенства.

………………………………………….

…………………………………………..

Однако среди Жрецов

второй касты была группа

еще более высоко посвященных,

мало кому из Жрецов низших каст известная,

и имела она другое Духовное Учение,

сильно отличавшееся от предыдущих.

Гласило это Духовное учение,

Что наш окружающий Явный Мир,

Мир желтых Звезд и Солнечных Систем,

Только песчинка в Безконечной Вселенной".

 

 

Орден российских Тамплиеров Том 3

Легенды тамплиеров

Литература ордена

Публикация, вступительные статьи, комментарии, указатель А. Л. Никитина (Москва 2003)

"В древнем Египте, стране Кеми, было две касты жрецов и имели они три учения, друг от друга отличавшиеся.

Одно учение внешнее, экзотерическое, всем известное, данное народу жрецам низшей касты, самими жрецами за истину не признававшиеся, гласило, что душа человека после смерти переселяется в тело человека той или иной касты вплоть до фараона и даже верховного жреца, если высока и достойна была его прежняя жизнь. Или – в тело животного, насекомого и даже растения, если жизнь была им прожита недостойно.

Сами эти жрецы исповедовали другую религию. Они верили, что переселение душ совершается не только на нашей земле, но души умерших уходят и на другие планеты, где воплощаются в тела людей или животных других миров в зависимости от своих предыдущих поступков. Этот закон они называли "кармой".

Но среди этих жрецов была группа еще более высоко посвященных, мало кому из жрецов известная, и имела она религию, сильно отличавшуюся от предыдущих. Они знали, что наш мир, мир желтых солнц, только песчинка, что существуют солнца и целые системы солнц, всеми цветами радуги сверкающие – солнца лиловые, розовые, зеленые и так далее, что существуют солнца цветов нами не виданных, цветов инфракрасных и ультрафиолетовых, цветов современной науке неведомых, цветов нашими чувствами не постигаемых. (стр. 11)".

 

 

Веды Перуна из САВ и Индийский эпос Махабхарта:

"6. (6). И спросили люди Громовержца Многомудрого:

Ты, скажи нам, Сварожич, поведай,

почему Служители Бога Единого и Странники Божии,

путем Служители Бога Единого и Странники Божии,

путем познания Вед хотят добиться Безсмертия?

Ты, скажи нам, поведай,

Есть ли смерть в Мире Яви или Безсмертно все?

Что же из двух – правда?

  1. (7). Отвечал им Сварожич; Правильно то и другое,

но лишь в заблуждении

певцы учат о смерти, люди.

Я же называю обманом – смерть,

а не обманом, Безсмертие называю…

В самообмане Леги погибли,

Не обманом бытие достигается в Прави.

И смерть не как рысь пожирает рожденных,

Воспринимаемой нет у нее формы…

Смерть наблюдаете вы в окружении,

А для себя вы ее не найдете…

  1. (8).Иные люди считают, что Удрзец – Бог мертвых,

отличен от смерти, а хождение ваше

в Мир Прави Безсмертно,

оно в Душах и духе у вас пребывает;

Этот же Бог царит в Мире Предков,

благой Он к благим, к не благим же не благ Он…

велением Удрзеца, в Детях Человеческих

проявляются гнев, заблуждение и смерть,

принявшая жадности образ…

  1. (9). Самостью сбитый с дороги,

единения с душой человек не достигает…

Во власти смерти заблудшие люди

движутся этой дорогой и, умерев,

снова и снова в Нави Мир попадают…

За ними с пути сбиваются чувства,

Поэтому смерть, называют Марена…"

 

 

Индийский эпос Махабхарта

СКАЗАНИЕ О САНАТСУДЖАТЕ

Глава 42 (священная книга Индии и "далеко не только")

"Дхритараштра сказал:

О Санатсуджата, я слышал, что, по твоему утверждению, нет смерти. Но ведь боги и асуры соблюдали благочестие, чтобы добиться бессмертия. Так какое же из этих двух утверждений верно?

Санатсуджата сказал:

Одни считают, что смерти можно избежать соблюдением основных обрядов; по мнению же других, нет смерти. Слушай меня, о царь! Я буду излагать тебе, чтобы сомнения твои рассеялись. Оба эти заблуждения правильны, о кшатрий! Но, по мнению ученых, смерть проистекает от заблуждения. Я же смерть объясняю невежеством, а отсутствие невежества я всегда называю бессмертием. Ведь, от невежества асуры подверглись гибели, а устранением невежества боги достигали положения Брахмы. Смерть не пожирает живых существ, подобно тигру, ибо сама форма ее не может быть воспринимаема. Но в отличие от этой формы смерти другие называют Яму как ее олицетворение. Бессмертие же – это искание Брахмы, оно состоит в углубленном самопознании. В мире усопших предков правит царством тот бог Яма, благосклонный к добрым и недобрый к дурным. Это его повелением возникают среди людей гнев, невежество и смерть в форме заблуждения. Заблудшие, они, пребывая во власти ее, уходят из этого мира и снова попадают в то царство Ямы. Туда же попадают следом и их чувства в расстройстве. Поэтому смерть принято называть "марана" умирание".

 

Эти два фрагмента, как и многие другие в САВ, говорят не в пользу издателей, но на самом деле есть ещё один аспект этого вопроса. Несмотря на всю спорность Славяно-Арийских Вед, во-первых, из них можно почерпнуть и очень много полезной информации, если уметь её фильтровать, а во-вторых, к чему бы нудный и неинтересный сборник компиляций вызывал такой большой интерес у судебной системы?

Почему судебную систему не интересует иудаизм? Или его секта Хабад Любавич? Там же совсем жесткач. Почему не гремят на всю страну дела о признании Ветхого Завета экстремистской литературой?

Ведь в сухом остатке обвинения САВ в экстремизме фигурирует практически только одна цитата "не берите жен с черной кожей" (см. последний абзац фотокопии).

 

Загрузка...
Развернуть комментарии