Держава Русь. 1

Настоящий текст написан в стиле фэнтези. Любые совпадения с реальностью, включая географические названия случайны. Категорически не рекомендуется его читать чиновному люду, говорунам из СМИ и европейски ориентированным особям.

 

Основные правила Державы РУСЬ

 

Содержание:

Глава 1. Державные основы миропонимания.

Глава 2. Основы прав собственности.

Глава 3. Основы денежного оборота.

Глава 4. Основы налоговой системы.

Глава 5. Основы державного устройства.

Глава 6. Основы верховной власти.

Глава 7. Основы представительной власти.

Глава 8. Основы местного самоуправления.

Глава 9. Основы распространения информации.

Глава 10. Основы системы образования.

Глава 11. Основы общественного поведения.

Глава 12. Основы державного планирования.

Глава 13. Основы системы правосудия.

Глава 14. Основные права и вольности.

 

Глава 1. Державные основы миропонимания.

 

       1.1. Основой нашего общества является семья, создаваемая как добровольный союз мужчины и женщины, достигших совершеннолетия, на основе любви и согласия, с целью приумножения своего рода и воспитания детей здравомыслию, развитию их творческих способностей, жизни в гармонии с окружающей природой, почитанию традиций своих предков, уважению к своим родителям, своему роду и народу, а также к нашему Отечеству, с готовностью и способностью к их защите.

      1.2. Мужчина всегда берёт ответственность на себя за все важные вопросы в отношении его семьи, он верен своему долгу главы семьи, заботится о своих близких, проявляет свою силу и решительность в тяжелых или опасных для семьи обстоятельствах, точно понимает семейные ценности и строго следует им. Материальная обязанность мужчины обеспечивать свою семью всем необходимым, здоровой и природной пищей, чистой водой, добротной натуральной одеждой и обувью, теплым, комфортным и достаточным для проживания его семьи жильем, возможность получения высшего образования его детям, а также безопасность и здоровье для всех членов его семьи. Всё остальное не является обязательным для мужчины и даже избыточным, привязывающим его к дому и мешающим проявить себя, прежде всего как творца и воина. Духовная обязанность мужчины установить в семье духовные ценности своих предков, воспитать своих детей в уважении и почитании к своим родителям и роду, любви к родной природе и верности своему народу и нашему Отечеству, всецело помогая развитию, прежде всего, творческие способности своих детей.

      1.3. Женщина по сути своей, прежде всего мать, хозяйка и берегиня дома, владеющая мастерством приготовления здоровой пищи и рукоделия, ведающая психологию детей и семьи, владеющая навыками предотвращения и лечения наиболее распространенных заболеваний и основами первичной медицинской помощи при несчастных случаях, почитающая родителей мужа и заветы предков, верна семье и своему мужу, опрятна, чиста в своих помыслах, вдохновляет и направляет своего мужа в делах его. Женщина, при её желании, проявляет и реализует свои творческие и иные способности в общественных либо державных организациях, как дополнение к основной своей деятельности, а в отдельных случаях и вместо оной.

      1.4. Моя душа, затем моя семья, мой род, мой народ и наше Отечество так строится система главных духовных ценностей гражданина Руси, далее по тексту именуемый Русичем, который стремится к здоровому образу жизни, укреплению своего духа и развитию духовности в семье, а также культуре общежития в своём районе проживания, показывая это личным примером, прежде всего детям и подросткам, окружающим его, добивается благополучия в своей семье, в своем роду и в обществе, котором он живет, трудится и творит, не равнодушен к судьбе своего народа и нашего Отечества, принимает участие во всенародных голосованиях , выборах органов местного самоуправления и державной власти и делая свой выбор осмысленно по реальным предыдущим делам кандидатов, а не по их речам.

      1.5. Носителем суверенитета и единственным источником власти на Руси являются славянские и другие народы, проживающих совместно со славянами, на нашей общей земле, многие века и являющихся носителями наших общих духовных и культурных ценностей, а также миропонимания, основанного на превышении духовных ценностей над материальными, общественных интересов над частными, справедливости над правилами, долга служения нашему Отечеству над правом собственности.

       1.6. Русичи, их права и вольности, священный долг служения каждого Русича нашему Отечеству, наши традиции, заповеди наших предков, их духовное и культурное наследие, а также воспитание в этих традициях молодого поколения с развитием их творческих способностей и приумножение численности народов Руси являются высшей ценностью и целью державы. Признание, соблюдение и защита прав и вольностей Русича, обеспечение возможности исполнения священного долга каждого Русича по защите и сохранению нашего Отечества, сохранение и развитие высокой нравственности общества и нашей культуры, духовное воспитание постоянно увеличивающегося здорового и здравомыслящего поколения творцов и воинов, есть главная обязанность державы.

       1.7. Гражданство Руси приобретается и прекращается в соответствии со специальными правилами, является единым и равным независимо от оснований приобретения. Основными основаниями приобретения гражданства Руси являются рождение ребёнка на территории Руси, рождение ребёнка за рубежами Руси, если хотя бы один из родителей является Русичем, постоянное проживание иностранного гражданина или лица без гражданства в Руси в течение девяти лет без нарушения державных правил, создание или покупка производственного предприятия в Руси с ежемесячным оборотом не менее тысячи минимальных заработных плат иностранным гражданином с дальнейшим постоянным проживанием в Руси в течение трёх лет без нарушения державных правил, за особый вклад в научные и высокотехнологичные разработки Руси по решению Царя иностранному гражданину, лицу без гражданства и постоянным его проживанием в Руси в течение девяти месяцев без нарушения державных правил.

       1.8. Каждый Русич обладает на территории Руси всеми правами и вольностями, и он несет равные обязанности, предусмотренные Основными правилами Руси. В Руси охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается державная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, людей с ограниченными возможностями и пожилых людей, развивается система социальных служб, устанавливаются державные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

      1.9. Положения Основных правил Державы Русь имеют верховенство над другими державными правилами и международными договорами на всей территории державы. Сводные нормы международного права, одобренные Земским Собором и утвержденные Царём (Правителем), а также международные договоры Руси являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Руси установлены иное, чем предусмотрено настоящими правилами, то применяются Основные правила Державы Русь.

 

Развернуть комментарии