Держава Русь. 10.

Настоящий текст написан в стиле фэнтези. Любые совпадения с реальностью, включая географические названия, случайны. Категорически не рекомендуется читать его чиновному люду, говорунам из СМИ и европейски ориентированным особям.

Основные правила Державы РУСЬ

Содержание:

Глава 1. Державные основы миропонимания.

Глава 2. Основы прав собственности.

Глава 3. Основы денежного оборота.

Глава 4. Основы налоговой системы.

Глава 5. Основы державного устройства.

Глава 6. Основы верховной власти.

Глава 7. Основы представительной власти.

Глава 8. Основы местного самоуправления.

Глава 9. Основы распространения информации.

Глава 10. Основы системы образования.

Глава 11. Основы общественного поведения.

Глава 12. Основы державного планирования.

Глава 13. Основы системы правосудия.

Глава 14. Основные права и вольности.

 

Глава 10. Основы образования.

10.1. Каждый Русич имеет право на образование. Русичам гарантируются общедоступность и без всякой платы дошкольного, общего и среднего профессионального образования в державных образовательных учреждениях и на державных предприятиях. Каждый Русич имеет право на конкурсной основе на поступление и получение без оплаты своего первого высшего образования в державном образовательном учреждении. Общее образование в Руси обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми общего образования.

10.2. В системе дошкольного, начального, общего среднего образования в Руси используются единые учебники и методики обучения детей.

10.3. Обучение в начальных классах проводится совместно девочек с мальчиками. Их обучение в средних классах проводится раздельно.

10.4. Общее среднее образование в державе имеет цель развития творческих способностей детей и способностей к пространственному моделированию, их обучения способности анализировать и делать самостоятельные выводы, способности формулировать свои мысли, формирования цельного миропонимания космоса, природы, общества и человека. Это достигается за счёт изучения, с проведением практических занятий различного уровня, точных предметов, а именно, математика, физика, химия и другие. Предметов дающих представление об окружающей среде, а именно, астрономия, природоведение, биология и другие. Об обществе, а именно, история, основы философии, обществоведение, основы выживания, информатика и другие. О нравственности, а именно, русский язык, русская литература и других народов Руси, основы философии, этики и эстетики, и другие. О творчестве, а именно, пространственное моделирование и конструирование, логика, основы рукоделия и ремесёл, основы поэзии, пения, музыки, танцев и прочее. О физической культуре, а именно, физиология человека, основы здорового питания и образа жизни, подвижные игры.

10.5. Общее среднее образование в державе имеет дополнительную цель формированию у учащихся умений и навыков работы в коллективе, включая групповое обсуждение различных вопросов и принятие по ним решений, практических политехнических навыков и умений, обучение базовым навыкам по гражданской обороне и начальной военной подготовке.

10.6. Общее среднее образование в державе проводится на базе образовательных программ по каждому направлению, указанному выше. Образовательные программы в обязательном порядке предварительно обсуждаются в профессиональной среде учителей, преподавателей и учёных, с привлечением к обсуждению широкой общественности к наиболее спорным моментам в программах и окончательно утверждается Советом Безопасности Руси сроком на шестнадцать лет.

10.7. В образовательной программе нравственности преимущественное значение даётся изучению русского языка, развитию навыков чтения и речи. Обязательным порядком, для детей других народов Руси, является изучение родного языка. Изучение иностранных языков проводится, по желанию родителей, дополнительно, вне утвержденных образовательных программ и основного времени обучения.

10.8. Русичи, получившие высшее образование за счёт средств державы, при выезде за рубеж на постоянное место жительства, либо для осуществления трудовой деятельности, за исключением деловых и служебных командировок, деятельности державных служащих, или творческой деятельности, на срок более трёх месяцев обязаны в предварительной форме возместить расходы державы на его обучение без оплаты в высшем учебном заведении. Правило действительно по истечении пяти лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

 

Загрузка...
Развернуть комментарии