Держава Русь. 11.

Настоящий текст написан в стиле фэнтези. Любые совпадения с реальностью, включая географические названия, случайны. Категорически не рекомендуется читать его чиновному люду, говорунам из СМИ и европейски ориентированным особям.

 

Основные правила Державы РУСЬ

Содержание:

Глава 1. Державные основы миропонимания.

Глава 2. Основы прав собственности.

Глава 3. Основы денежного оборота.

Глава 4. Основы налоговой системы.

Глава 5. Основы державного устройства.

Глава 6. Основы верховной власти.

Глава 7. Основы представительной власти.

Глава 8. Основы местного самоуправления.

Глава 9. Основы распространения информации.

Глава 10. Основы системы образования.

Глава 11. Основы общественного поведения.

Глава 12. Основы державного планирования.

Глава 13. Основы системы правосудия.

Глава 14. Основные права и вольности.

 

Глава 11. Основы общественного поведения.

11.1. Русичи, находящиеся на державной службе, а именно, руководители державных предприятий, учреждений, организаций или подразделений, руководители ведомств и подразделений, судьи и прокуроры, Витязи, Князья, Бояре, главы городов и земств обязаны ежёгодно отчитываться о своих доходах и расходах, а также членов их семей и при превышении расходов над доходами, такому лицу выражается недоверие и проводится расследование, с отстранением от должности на время расследования, соответствующей прокуратурой с целью определения наличия или отсутствия у лица возможной уголовной ответственности за предыдущую должностную деятельность такого лица. Правило действительно по истечении четырёх лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

11.2. Русичи находящиеся на державной службе, а именно, руководители державных предприятий, учреждений, организаций или подразделений, руководители ведомств и подразделений, судьи и прокуроры , Витязи, Князья, Бояре, главы городов и земств не могут иметь счета в зарубежных банках, а также иметь за рубежом движимое и недвижимое имущество, в т.ч. акции иностранных компаний. При обнаружении подобных фактов такой державный служащий подлежит немедленному отстранению от занимаемой должности. Правило действительно по истечении пяти лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

11.3. В Руси, по решению суда, применяется конфискация всего движимого и недвижимого, сверх одной квартиры или дома, имущества, акций предприятий, денежных средств к Русичам и всем членам их семей по таким правонарушениям как особо тяжкие умышленные преступления, повлекшие смерть двух и более Русичей, за половое насилие над несовершеннолетними, получение и дачу взятки в особо крупных, более пятисот минимальных заработных плат, размерах. Правило действительно по истечении пяти лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

11.4. Организации не коммерческого, не правительственного, благотворительного и т.д. характера могут финансироваться только предприятиями, организациями, зарегистрированными и осуществляющими свою деятельность на территории нашей державы, а также Русичами и самой державой. Правило действительно по истечении трёх лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

11.5. Не допускаются перевод денежных средств, грантов, в Русь из-за рубежа с целью финансирования любых организаций, не коммерческого, общественного или политического характера, творческих коллективов и Русичей, творческих и образовательных проектов, по истечении пяти лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

11.6. Любые виды азартных игр, прогнозов и прочее, имеющие цель получение денежных средств, в количестве большем их вложения, ставки, за исключением проведения державных лотерей, демонстрация половых органов или полового акта, равно как и различного рода их изображений, в любом виде, половые акты с целью получения денежного вознаграждения в державе строго запрещены, за исключением одной игорной зоны, обозначенной территориально и регулируемой особыми правилами. В качестве исключения, в игорной зоне разрешено употребление легких наркотических средств. Вход в игорную зону разрешен лицам, достигшим двадцатиоднолетнего возраста. Данное правило действует с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

11.7. За счёт державных средств не позже шести лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил, игорная зона огораживаются от остальной территории Руси и охраняется Ведомством Внутренних Дел путём патрулирования, с целью недопущения неучтённого проникновения людей в игровую зону и выхода из неё, а также распространения наркотических средств, в т.ч. и курительных смесей, печатной и другой продукции, не соответствующей державной идеологии Руси и общественной нравственности. К границе игровой зоны, на её входе, подводиться автомобильная и железная дороги, высоковольтная линия электропередач и магистральный газопровод, водопровод, подводится проводная телефонная связь, На границе игровой зоны державой строятся отвод от границы зоны канализации до очистных сооружений, контрольный пропускной пункт, железнодорожная и автобусные станции, державное лечебное учреждение оказания скорой медицинской помощи, пожарной части, отделения охраны общественного порядка, отделение Почты Руси, аэропорт для приёма легкомоторных и небольших воздушных судов, а также вышки радио и телевещания, мобильной связи. Всё остальное в игровой зоне строится, используется и обеспечивается частными предприятиями Руси и зарубежными компаниями, на основании выданных державой лицензий на срок шестнадцать лет, с возможностью продления на такой же срок, с уплатой налога с оборота от пяти до девяти процентов, в зависимости от рода деятельности.

11.8. Слабоалкогольные напитки могут продаваться только за пределами административных границ населенных пунктов и лицам, достигшим двадцатиоднолетнего возраста. Правило действительно по истечении двух лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

11.9. Курительные смеси могут продаваться только за пределами административных границ населенных пунктов и лицам, достигшим двадцатиоднолетнего возраста. Правило действительно по истечении двух лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил. С момента создания игорной зоны курительные смеси могут продаваться только на её территории.

11.10. Пиво может продаваться только за пределами административных границ населенных пунктов и лицам, достигшим двадцатиоднолетнего возраста. Правило действительно по истечении трёх лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

11.11. Алкогольные напитки крепостью свыше шестнадцати градусов (процентов) могут продаваться только за пределами административных границ населенных пунктов и лицам, достигшим двадцатиоднолетнего возраста. Правило действительно по истечении четырёх лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

11.12. В пределах административных границ населенных пунктов могут продаваться с 14 до 21 часа только сухие и полусладкие вина, крепостью не более шестнадцати градусов, а также шампанское, лицам, достигшим восемнадцати лет. Правило действительно по истечении четырёх лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

11.13. Табак, папиросы, сигары и сигареты могут продаваться только за пределами административных границ населенных пунктов и лицам, достигшим восемнадцатилетнего возраста. Правило действительно по истечении четырёх лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

11.14. Производство генетически измененных продуктов, за исключением целевого производства для экспорта в полном объёме за рубеж державными сельскохозяйственными предприятиями, их ввоз на территорию Руси и их продажа в Руси по истечении четырёх лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил запрещено.

11.15. Вывоз металлического лома за пределы Руси запрещён по истечении четырёх лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

11.16. Усыновление, оформление опекунства, детей Руси за её пределы по истечении четырёх лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил запрещено.

11.17. Вывоз человеческих органов с любой целью, в т.ч. и для их трансплантации, за пределы Руси запрещён по истечении четырёх лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

11.18. Любое нарушение вышеуказанных, в настоящей статье, ограничений влечет за собой дополнительное наказание в виде изъятия всего дохода за последние три месяца с лица его нарушившего (физического или юридического) за первый такой случай. В случае повторного нарушения – изъятие всего дохода за последние шестнадцать месяцев. Третий случай влечёт изъятие всех денежных средств, всего движимого и недвижимого имущества, включая товары, за исключением личных вещей физического лица, обуви, одежды и постельных принадлежностей.

 

Загрузка...
Развернуть комментарии