Держава Русь. 3

Настоящий текст написан в стиле фэнтези. Любые совпадения с реальностью, включая географические названия случайны. Категорически не рекомендуется его читать чиновному люду, говорунам из СМИ и европейски ориентированным особям.

 

Основные правила Державы РУСЬ

Содержание:

Глава 1. Державные основы миропонимания.

Глава 2. Основы прав собственности.

Глава 3. Основы денежного оборота.

Глава 4. Основы налоговой системы.

Глава 5. Основы державного устройства.

Глава 6. Основы верховной власти.

Глава 7. Основы представительной власти.

Глава 8. Основы местного самоуправления.

Глава 9. Основы распространения информации.

Глава 10. Основы системы образования.

Глава 11. Основы общественного поведения.

Глава 12. Основы державного планирования.

Глава 13. Основы системы правосудия.

Глава 14. Основные права и вольности.

 

Глава 3. Основы денежного оборота.

3.1. Денежной единицей в Руси является рубль Руси. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Банком Руси, подчиненным в части денежной эмиссии Державному Совету, а в остальной своей деятельности Царю. Введение, эмиссия и использование, в т.ч. для оплаты товаров, работ и услуг, хранения на банковских счетах и карточках, других денег на Руси не допускаются. Исключение - транзитные валютные счета предприятий, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, валюта на которых может храниться не более тридцати трёх банковских дней, после чего должна быть использована для оплаты импорта товаров или продана Банку Руси. Русичи, выезжающие за пределы Руси в местах пропуска через её рубежи, могут свободно покупать в объёме трёхсот тридцати минимальных заработных плат и продавать при возвращении – валюту, как в наличной форме, дорожными чеками, так и с переводом на банковскую карточку в обменных пунктах державных банков.

3.2. Защита и обеспечение устойчивости рубля, удерживание минимально возможной инфляции в державе, стимулирование экономики Руси в производственной её части и экспорта продукции, обеспечение соответствия размера денежной массы в державе объёму товаров, работ, услуг и новых инфраструктурных и других экономических проектов, надзор над банковской деятельностью в державе, регулирование действия всей кредитной системы державы являются основными функциями Банка Руси.

3.3. Кредитование экономики и граждан Руси разрешено через систему державных банковских учреждений, а также частных банков, собственниками которых являются граждане Руси, проживающие постоянно на её территории более девяти последних лет до получения права собственности банка или его доли, и далее на время владения банком.

3.4. Кредитование сельскохозяйственных предприятий и крестьянских хозяйств, производящих и перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию, возможно только путём участия частных банков в их чистой прибыли, прибыли после уплаты всех налогов и покрытия производственных расходов, включая страхование урожая, и размер изымаемой чистой прибыли предприятия, не может быть более 7%. Банк Руси, для дополнительного кредитования вышеуказанных предприятий, создает Земельный державный банк, выдающий им кредиты на вышеуказанных условиях, но размер изымаемой прибыли не может быть более 5%.

3.5. Кредитование строительных организаций, возможно только путём участия частных банков в чистой прибыли, прибыли после уплаты всех налогов и покрытия производственных расходов организации и размер изымаемой их чистой прибыли организации не может быть более 9%. Банк Руси, для дополнительного кредитования вышеуказанных организаций, создает Строительный державный банк, выдающий им кредиты на вышеуказанных условиях, но размер изымаемой прибыли не может быть более 7%.

3.6. Кредитование предприятий, производящих продукцию производственно технического назначения или товары народного потребления, возможно только путём участия частных банков в чистой прибыли, прибыли после уплаты всех налогов и покрытия производственных расходов предприятия и размер изымаемой их чистой прибыли предприятия не может быть более 16%. Банк Руси, для дополнительного кредитования вышеуказанных предприятий, создает Промышленный державный банк, выдающий им кредиты на вышеуказанных условиях, но размер изымаемой прибыли не может быть более 9%.

3.7. Кредитование предприятий, организаций и учреждений, осуществляющих торговлю, оптовую и розничную, работы и услуги, либо другие виды хозяйственной деятельности, не указанные в иных статьях настоящих правил, возможно только путём участия частных банков в чистой их прибыли, прибыли после уплаты всех налогов и производственных расходов и размер изымаемой их чистой прибыли предприятия не может быть более 21%.

3.8. Кредитование потребления Русичей возможно только частными банками, в соответствии со специальными правилами, причём величина взимаемых в таких случаях банками годовых процентов не может быть более двойной величины официальной инфляции в Руси за предыдущие двенадцать месяцев, но и не может быть менее девяти процентов годовых. Кассы взаимопомощи граждан, создаются объединением граждан на добровольной основе, действуют без взимания процентов за использование средств согласно подписанному всеми участниками договору.

3.9. Кредитование строительства жилья Русичами возможно только частными банками, в соответствии со специальными правилами, причём величина взимаемых в таких случаях банками годовых процентов не может быть более шести процентов годовых и срок погашения кредита не может быть меньше девяти лет. Банк Руси, для дополнительного кредитования строительства жилья Русичами, создает Ипотечный державный банк, выдающий им кредиты на срок в шестнадцать лет под три процента годовых.

 

Загрузка...
Развернуть комментарии