Держава Русь. 4

Настоящий текст написан в стиле фэнтези. Любые совпадения с реальностью, включая географические названия случайны. Категорически не рекомендуется его читать чиновному люду, говорунам из СМИ и европейски ориентированным особям.

 

Основные правила Державы РУСЬ

Содержание:

Глава 1. Державные основы миропонимания.

Глава 2. Основы прав собственности.

Глава 3. Основы денежного оборота.

Глава 4. Основы налоговой системы.

Глава 5. Основы державного устройства.

Глава 6. Основы верховной власти.

Глава 7. Основы представительной власти.

Глава 8. Основы местного самоуправления.

Глава 9. Основы распространения информации.

Глава 10. Основы системы образования.

Глава 11. Основы общественного поведения.

Глава 12. Основы державного планирования.

Глава 13. Основы системы правосудия.

Глава 14. Основные права и вольности.

 

Глава 4. Основы налоговой системы.

4.1. Система налогов, взимаемых в державный бюджет, и общие принципы налогообложения и сборов в Руси устанавливаются Основными правилами, более детально описываются в специальных налоговых правилах. В Руси взимается следующие налоги, налог с оборота, налог на природные ресурсы, акцизный сбор на продажу в розничной сети топлива, драгоценных украшений, алкогольных напитков и табачных изделий, прогрессивный подоходный налог на Русичей, граждан иных стран и лиц без гражданства, а также единый пенсионный сбор. Введение и взимание других налогов и сборов запрещено.

4.2. Налог с оборота, на производителя продукции технического и военного назначения, товаров народного потребления, сельскохозяйственной продукции и на продажу их продукции, товаров, работ и услуг за рубежи державы не может превышать 1% от стоимости товаров, при предоставлении услуг, проведении работ и продажах в розничной торговле внутри державы 2%, во всех остальных случаях 3%, за исключением алкогольной и табачной продукции, драгоценных украшений и меховых изделий, налог на которые устанавливаться 5% с оборота. При импорте продукции технического назначения на территорию державы взимается налог с оборота в размере 3%, сельскохозяйственной продукции 4%, товаров народного потребления, работ и услуг 5%, при импорте продукции и товаров критического импорта, согласно перечню, устанавливаемого ежегодно правительством державы, налог с оборота составляет 1%. Продажа продуктов творческой и научной деятельности, не может облагаться налогом с оборота на территории державы более чем 0,5%. Налог с оборота поступает в размере 16% в бюджет населенного пункта или земства, где зарегистрирован налогоплательщик, 33% в бюджет края, в котором происходит наибольшая часть оборота налогоплательщика и остальное в державный бюджет.

4.3. Тарифы на поставку державным ведомствам, бюджетным предприятиям и организациям, в т.ч. предприятиям, обеспечивающим жилые дома и здания бюджетных организаций теплом, предприятиям, производящим продукцию производственно технического назначения, в т.ч. и военного назначения и сельскохозяйственную продукцию, устанавливаются Правительством Руси постоянно, с начала февраля, на основании величины документально подтвержденных производственных расходов поставщиков ресурсов или услуг, естественных монополий, за прошлый период плюс превышение на не более чем 7% по поставкам природного газа, электроэнергии не более 9%, на грузовые перевозки железной дорогой не более 16%.

4.4. Цены на поставку бензина, дизельного топлива и мазута державным ведомствам, бюджетным предприятиям и организациям, предприятиям, производящим продукцию производственно технического назначения, в т.ч. и военного назначения, а также товары народного потребления и сельскохозяйственную продукцию, формируются Правительством Руси постоянно, с начала февраля, на основании величины документально подтвержденных производственных расходов производителей поставщиков бензина, дизельного топлива и мазута за прошлый период плюс превышение, на не более чем 16% у нефтеперерабатывающих предприятий, на не более чем 9% , от цены нефтеперерабатывающего предприятия или цены при ввозе топлива в державу плюс транспортные расходы на доставку топлива потребителю, в оптовой торговле данными ресурсами.

4.5. Налог на природные ресурсы, устанавливается указом Царя сроком на шестнадцать лет. Этот налог поступает в размере 33% в бюджет края, в котором добываются природные ресурсы и остальное в державный бюджет.

4.6. Прогрессивный подоходный налог с трудящихся лиц в Руси, устанавливается Боярской Думой сроком на девять лет и взимается в размере 5% с доходов малообеспеченных, получающих ежемесячно доходы или пособия в размере не более двух минимальных заработных плат, а также не может превышать 21% с доходов более триста тридцати минимальных заработных плат. Этот налог полностью поступает в бюджеты населенных пунктов или их районов, в которых постоянно проживают налогоплательщики.

4.7. Акцизный налог устанавливается и изменяется Правительством сроком на пять лет. Этот налог полностью поступает в державный бюджет.

4.8. Единый пенсионный сбор выплачивается работодателями в державный пенсионный фонд в размере 9% от выплачиваемых ежемесячных доходов их сотрудников. Средства державного пенсионного фонда, остающиеся после текущих выплат пенсий могут использоваться только для финансирования крупных державных инфраструктурных проектов, под державные гарантии их своевременного возврата и выплаты процентов за использование средств в размере официальной инфляции.

4.9.При осуществлении экспортных или импортных операций в пользу компаний, зарегистрированных в оффшорных зонах, налог с оборота уплачивается в размере 5%. Правило действительно по истечении четырёх лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

 

Загрузка...
Развернуть комментарии