Держава Русь. 5

Настоящий текст написан в стиле фэнтези. Любые совпадения с реальностью, включая географические названия случайны. Категорически не рекомендуется его читать чиновному люду, говорунам из СМИ и европейски ориентированным особям.

 

Основные правила Державы РУСЬ Содержание:

Глава 1. Державные основы миропонимания.

Глава 2. Основы прав собственности.

Глава 3. Основы денежного оборота.

Глава 4. Основы налоговой системы.

Глава 5. Основы державного устройства.

Глава 6. Основы верховной власти.

Глава 7. Основы представительной власти.

Глава 8. Основы местного самоуправления.

Глава 9. Основы распространения информации.

Глава 10. Основы системы образования.

Глава 11. Основы общественного поведения.

Глава 12. Основы державного планирования.

Глава 13. Основы системы правосудия.

Глава 14. Основные права и вольности.

 

Глава 5. Основы державного устройства.

5.1. Суверенитет Руси распространяется на всю ее территорию. Русь обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории всеми доступными ей средствами и возможностями.

5.2. Власть в Руси осуществляется на основе её разделения на державную, духовную и военную. Державная власть в свою очередь подразделяется на исполнительную, правоустанавливающую, судебную и в мирное время, в своих действиях они самостоятельны, по отношению друг к другу.

5.3. Державную власть в Руси осуществляют Царь, Державный Совет, Боярская Дума, Земский Собор, Правительство, Основной и Верховный Суды, а также Всеобщий Собор Руси. На период действия военного положения вся державная власть в Руси переходит к Царю Руси, как к Верховному Главнокомандующему.

5.4. Военную власть в Руси, связанную с обеспечением безопасности и обороноспособности державы осуществляет Царь и ему непосредственно подчинены им назначаемые Воеводы Ведомств, силовых, Обороны, Безопасности, Внутренних Дел, Гвардии Руси, Внешних Дел, Чрезвычайных Ситуаций, Внешней Разведки, Охраны Рубежей и Оборонной промышленности.

5.5. Духовную власть в Руси осуществляют религиозные организации Руси, традиционных для Руси верований, таких как православие и другие, существующие на Руси многие века и которые в своей деятельности формально отделены от державы и осуществляют свою деятельность за счет пожертвований верующих, вне державной системы образования и культуры, посредством прямого обращения к Русичам или через средства массовой информации, а также, через систему храмов, монастырей, высших духовных заведений и воскресных религиозных школ.

5.6. В Руси признается многообразие общественных организаций, партий и движений, которые могут финансироваться только за счет собственных средств их членов, Русичей, либо державы, цели или действия которых не направлены на насильственное изменение основ державного устройства и нарушение целостности Руси, подрыв безопасности державы, создание анне правового поля вооруженных формирований, разжигание социальной, национальной и религиозной розни.

5.7.Русь имеет административное деление и состоит из округов, в которые входят края, которые в свою очередь состоят из земств. В составе Руси находятся: Амурский... Ярославский края;

5.8. Территория Руси включает в себя территории ее краёв, внутренние воды и территориальные моря, воздушное пространство над ними. Русь обладает суверенными правами и осуществляет юрисдикцию на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Руси в порядке, определяемом её правилами.

5.9.Державным языком Руси на всей ее территории является русский язык. Русь гарантирует всем ее народам право на культурную автономию, сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития, сохранение и развитие национальной культуры и традиций предков, развитие краевых национальных средств массовой информации за счет державного и местных бюджетов.

5.10.Державный флаг, герб и гимн Руси, их описание и порядок их официального использования устанавливаются специальными правилами.

5.11. Столицей Руси является город Екатеринбург. В столице располагаются: Царь, Совет Безопасности с Дружиной, Витязи, Ведомства Обороны, Безопасности, Внутренних Дел, Гвардии Руси, Внешних Дел, Чрезвычайных Ситуаций, Внешней Разведки, Охраны Рубежей и Оборонной промышленности, а также Держплан Руси. Статус столицы устанавливается специальными правилами.

5.12. Державный Совет находится в городе Казань, Боярская Дума и Банк Руси в городе Москва, в городе Владивосток собирается Всеобщий Собор Руси, Правительство Руси находится в городе Новосибирск, Земский Собор в городе Омск, Верховный и Основной Суд в городе Санкт Петербург. Управляющие органы державных объединений не могут находится в тех городах, где расположены указанные в настоящей статье органы державной власти Руси.

5.13. Любые плановые выборы, от выборов органов местного самоуправления и их руководителей и до выборов Царя включительно, либо проведение всеобщего голосования в Руси, отдельном крае или земстве - проводятся в последнюю субботу января.

 

Загрузка...
Развернуть комментарии