Держава Русь. 8

Настоящий текст написан в стиле фэнтези. Любые совпадения с реальностью, включая географические названия случайны. Категорически не рекомендуется его читать чиновному люду, говорунам из СМИ и европейски ориентированным особям.

 

Основные правила Державы РУСЬ

Содержание:

Глава 1. Державные основы миропонимания.

Глава 2. Основы прав собственности.

Глава 3. Основы денежного оборота.

Глава 4. Основы налоговой системы.

Глава 5. Основы державного устройства.

Глава 6. Основы верховной власти.

Глава 7. Основы представительной власти.

Глава 8. Основы местного самоуправления.

Глава 9. Основы распространения информации.

Глава 10. Основы системы образования.

Глава 11. Основы общественного поведения.

Глава 12. Основы державного планирования.

Глава 13. Основы системы правосудия.

Глава 14. Основные права и вольности.

 

Глава 8. Основы местного самоуправления.

8.1. Земский Собор решает следующие вопросы:

8.1.1. Рассматривает и одобряет или отклоняет сводные нормы международного права, вынесенные на обсуждение Царём Руси;

8.1.2. Рассматривает и одобряет или отклоняет внесение изменений и дополнений в семейный, жилищный и трудовой своды правил, вынесенные на обсуждение Царём Руси, либо Боярской Думой или не менее тридцати трех глав городов и районов.

8.2. Державные правила в пределах вышеуказанных полномочий Народного Собора, принимаются большинством голосов от общего числа глав, если иное не предусмотрено настоящими правилами.

8.3. Принятые Земским Собором державные правила в течение пяти дней передаются на рассмотрение Державного Совета. Державные правила считаются одобренным Державным Советом, если за него проголосовало более половины от общего числа Князей и Витязей, либо если в течение шестнадцати дней он не был рассмотрен Державным Советом.

8..4. В случае отклонения державных правил Державным Советом, князья и главы могут создать согласительную комиссию для преодоления возникших разногласий, после чего державные правила подлежат повторному рассмотрению Земским Собором на его очередном заседании в следующем году.

8.5. В случае несогласия Народного Собора с решением Державного Совета державные правила считаются принятым, если при повторном голосовании за него проголосовало не менее двух третей от общего числа глав.

8.6. Обязательно выноситься на земское всенародное голосование со сроком предварительного открытого обсуждения в течение трёх месяцев следующие вопросы:

8.6.1. Установка или перенос памятников, целесообразность и место установки, снос памятников.

8.6.2. Выделение земельных участков предприятиям, организациям или русичам, с целью организации последними, отдыха и развлечений людей, за счёт уменьшения размера парков, аллей и других общественных мест отдыха.

8.7. Оценка деятельности коммунальных служб, а также правоохранительных органов по организации обеспечения правопорядка и другие вопросы местного самоуправления и обеспечения жизнедеятельности земства должны быть вынесены главой на всенародное голосование земства на основании собранных подписей жителей земства, имеющих право голоса на момент сбора подписей, в количестве не менее девяти тысяч подписей.

8.8. Обязательно выноситься на краевое всенародное голосование со сроком предварительного открытого обсуждения в течение пяти месяцев следующие вопросы:

8.8.1. Начало добычи полезных ископаемых в крае, могущих иметь отрицательные экологические последствия для окружающей среды обитания,;

8.8.2. Строительства атомных электростанций на территории края;

8.8.3. Места прохождения магистральных газопроводов, высоковольтных линий передачи электроэнергии, прохождения железнодорожных путей сообщения и автомобильных дорог, влекущих за собой вырубку леса;

8.8.4. Строительство водохранилищ на территории края;

8.8.5. Строительство химических заводов на территории края.

8.9 . Другие вопросы местного самоуправления и обеспечения жизнедеятельности края должны быть вынесены Князем на всенародное голосование края на основании собранных подписей жителей края, имеющих право голоса на момент сбора подписей, в количестве не менее ста шестидесяти тысяч подписей.

8.10. Решение на краевом всенародном голосовании считается принятым по всем вышеперечисленным в статьях 8.8. и 8.9. вопросам, если за него проголосовало более половины от пришедших на всенародное голосование Русичей, имеющих право голоса на момент голосования и постоянно проживающих на территории края с момента начала обсуждения вопроса, выносимого на всенародное голосование.

8.11. В обязательном порядке выноситься на всенародное державное голосование, со сроком предварительного открытого обсуждения в течение девяти месяцев, следующие вопросы державного строительства вхождение Руси в международные организации, блоки, коллективные системы безопасности, ассоциации, союзы, конфедерации, либо федерацию другого государства.

8.12. Решение на всенародном голосовании считается принятым по всем вышеперечисленным в статье 8.11. вопросам, если за него проголосовало более половины от пришедших на всенародное голосование Русичей, имеющих право голоса на момент голосования, за исключением вхождения в конфедерацию необходимо две трети голосов, а вхождения в федерацию другого государства три четверти голосов.

8.13. В населенных пунктах, численностью населения менее двадцать одной тысячи жителей, создаются общины, все вопросы местного самоуправления и обеспечения жизнедеятельности в которых решаются общим сходом совершеннолетних русичей, проживающих в общине простым большинством голосов. Решения общины считается правомочными, если на сход пришли русичи, в количестве не менее одной шестнадцатой от общей численности населения общины. Для организации текущей деятельности общины избирается староста общины из числа русичей, проживающих в общине достигших на момент избрания тридцати трёх и не старше семидесяти лет.

 

Развернуть комментарии