Держава Русь. 9

Настоящий текст написан в стиле фэнтези. Любые совпадения с реальностью, включая географические названия случайны. Категорически не рекомендуется его читать чиновному люду, говорунам из СМИ и европейски ориентированным особям.

 

Основные правила Державы РУСЬ

Содержание:

Глава 1. Державные основы миропонимания.

Глава 2. Основы прав собственности.

Глава 3. Основы денежного оборота.

Глава 4. Основы налоговой системы.

Глава 5. Основы державного устройства.

Глава 6. Основы верховной власти.

Глава 7. Основы представительной власти.

Глава 8. Основы местного самоуправления.

Глава 9. Основы распространения информации.

Глава 10. Основы системы образования.

Глава 11. Основы общественного поведения.

Глава 12. Основы державного планирования.

Глава 13. Основы системы правосудия.

Глава 14. Основные права и вольности.

 

Глава 9. Основы распространения информации.

9.1. Каждый Русич имеет право вольно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, за исключением державной тайны. Перечень сведений, составляющих державную тайну, определяется специальными правилами.

9.2. Гарантируются вольности средствам массовой информации в распространении информации, не направленной на разжигание вражды между народами Руси, вероисповеданиями, на разглашение державных тайн, и не противоречащей основам державной идеологии и общественной нравственности.

9.3. Телекомпания, телевизионный канал, радиокомпания, журнал или газета с вещанием или распространением на территории Руси, более территории одного края, может быть только со стопроцентной державной собственностью. Причём главы таких державных компаний с вещанием или распространением информации на территории всей Руси назначаются и снимаются с должности Царём Руси. Главы державных компаний с вещанием или распространением на территории одного округа назначаются и смещаются Витязями Руси. Главы державных компаний с вещанием или распространением на территории одного края назначаются и смещаются Князьями. Правило действительно по истечении пяти лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

9.4. Не державные средства массовой информации, телевидение, радио, интернет ресурсы, газеты, журналы и другие печатные издания могут финансироваться только предприятиями, организациями, зарегистрированными и осуществляющими свою деятельность на территории державы, а также Русичами. Правило действительно по истечении пяти лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

9.5. По истечении десяти лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил, работа интернета в державе возможна только с использованием отечественных державных ресурсов (серверов), расположенных на территории Руси, за исключением территорий игорной зоны, использующих частные ресурсы, серверы, подключенные к глобальной сети. Наш интернет замкнут на территории державы, без выхода в глобальную сеть, и нацелен в первую очередь на хранение проверенных знаний и учений, описание технологий, методик повышения мастерства и различных умений и используется прежде всего для самообразования Русичей и лишь во вторую очередь для публикации художественных произведений в различной форме, а также для общения Русичей.

9.6. Пропаганда не традиционных сексуальных отношений в явной и скрытой форме в Руси запрещена, за исключением территории игорной зоны. Правило действительно по истечении трёх лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

9.7. Реклама лекарственных средств, алкогольной продукции, в т.ч. и пива, табачных изделий запрещена в державе по истечении трёх лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил. Фильмы и другие произведения, в которых их действующие лица употребляют спиртные напитки, наркотики или курят сигареты (табак и т.д.) могут быть показаны по телевидению только с 21 часа вечера и до 06 часов утра.

9.8. Наружная реклама, за исключением вывесок производящих предприятий, рекламирующих свою продукцию или товары, расположенных на зданиях, принадлежащих этим предприятиям, разрешена только за пределами административных границ населенных пунктов, не ближе шестнадцати метров от края автомобильной дороги, железнодорожной колеи, берега реки, моря, озера или другого естественного водоёма. Правило действительно по истечении трёх лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

9.9. Реклама, прямая и скрытая, на радио и телевидении разрешена с 21часа до 06 часов. Исключение специализированные телевизионные и радиоканалы, транслирующие только рекламу. Правило действительно по истечении трёх лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

9.10. Печатание рекламы в любых печатных изданиях разрешено только на последней странице издания. Исключение специализированные печатные издания, публикующие только рекламу. Правило действительно по истечении трёх лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

 

Загрузка...
Развернуть комментарии