Интервью женскому журналу "Эйр Франсе Мадам"

Сегодня в гостях у редакции издания очень интересный автор, чьи публикации, собирают большое количество читателей. До этого, я никогда не встречалась с ним и знакома по единственной фотографии-рисунке, со страниц Сети. Не скрою, что при первой встрече, я была просто напугана размерами этого человека. За столиком уютного кафе, в одной из стран Европы, я наблюдала за прохожими, в ожидании этого интервью, когда на улице показался двухметровый гигант быстрым шагом, идущий в мою сторону. Первая мысль, мелькнувшая в моем сознании: «Портос». Как оказалось, первое впечатление не обмануло. Исполин зашел под навес, и на веранде стало мало места. Немногочисленная публика притихла, глядя на улыбающегося детину, направившего свои стопы прямо ко мне:

- Здравствуйте мадам.

Тяжелый бас вывел меня из оцепенения, а он склонился к моей руке, которая просто утонула в его медвежьей лапе.

- Здравствуйте. Присаживайтесь.

Гигант с сомнением посмотрел на изящный стульчик кафе, взял его за спинку и приподнял, держа двумя пальцами. Поставил, улыбнулся:

- С этими стульями у меня всегда проблема, может быть, пересядем в кресла (сильный акцент выдал русского).

В углу веранды стояли удобные кресла и столик. 

Так и сделали. На меня смотрели внимательные и умные глаза, располагающего к себе человека.

Властный взмах рукой и вокруг нас засуетились официанты. Я не хотела есть, но то, как он заказывал, давая профессиональную характеристику каждому из предлагаемых блюд, прекрасное знание вин и тонкий такт моего собеседника, в отношении прислуги, не оставили сомнения: передо мной он – комиссар Катар, а значит есть придется. О его привычке накормить человека, а потом беседовать, мне было известно от редактора.

Интервью началось под глоток бархатного бордо.

- Скажите, как к вам обращаться? 

- Зовите Катаром, это мой позывной на многих войнах, я с ним свыкся. 

- Вы много воевали?

- Увы, да. Восемь горячих точек по всему миру. Туристические туры с автоматом Калашникова. Я и сейчас воюю. Только не спрашивайте где. Военную тайну еще никто не отменял. Моя первая война была в Афганистане. В моем роду нет поколения, которое бы не прошло войну. Я терял многих друзей и мстил за них врагам. Все это очень сложно и не воевавшему человеку меня не понять.

- Вы генерал? Русский?

- Да. Отряды специального назначения. Спецназ проще. Только не русский, а рус. Хотя и русский тоже, если понимать под этим народы Русского мира, куда входят и русы. Правда я еще франк и каталонец, немного баск (перешел на свободный окситанский, а затем на каталанский – кор.)

- Можно подробнее о таком смешении уникальном национальностей?

- Я из древнего русско-франко-испанского рода королевства Арагон и боярского рода России, с правами, на еще 8 титулов, различных монархий мира. Историю рода знаю с 1239 года. Все мужчины потомственные военные. А старший сын рода по праву рождения видамом, еще имеет церковный сан диакона с правами титулярного епископа. Я старший сын и сейчас глава семьи.

- Теперь понятен Ваш литературный псевдоним и каталанский с окситанским языки. Лангедок Руссильон, страна катаров-альбигойцев, церковь Марии Магдалены. Назовите, если можно хотя бы один из Ваших титулов.

- Я видам де Монсегюр Лангедок Руссильон, гранд-виконт Барселона, русский князь боярского рода.

- Монсегюр?! Тот самый Монсегюр, замок которому посвящены стихи многих поэтов мира? Расскажите об этом подробнее.

- Мой предок в 12 веке, командовал одним из отрядов русского князя Мировея, с которым ушел в набег с берегов Волги на запад Азии, который теперь зовется Европой. Князь Мировей стал первым французским королем, а предок видамом у катарского епископа в Лангедоке и Руссильон. Там было 4 епископата. Наш Розес. Но поскольку Монсегюр это не название замка, а оберег всего рода (фамилия-тотем), предок был вассалом сразу 2 сюзеренов: графа-епископа Розес и графа Фуа. Последний был вассалом короля Франции и графа Барселоны, который был одновременно королем Арагона. Все это славянские поселения, ведь даже Лангедок Руссильон переводится как Твердыня Веры Русской Земли (ланге доксия русси лье). Катары Лангедока это самые обычные староверы или кулугуры-чашечники Волги. Христиане-беспоповцы, семейского обряда церкви Марии Магдалены, жены и матери детей Исуса Христа. Так вот Монсегюры это просто династия арагонских правителей и их родственников. Примерно, как Романовы, Стюарты, Гогенцоллерны, Рюрики и прочие. Именно поэтому, во время альбигойских походов папистов, во времена Реформации (Великой Смуты на Руси в метрополии) и распада Великой Тартарии (Катарии во Франции) Монсегюр и стал последним оплотом катаров. Это замок всего рода и его колыбель, где хранились все святыни и документы катаров. Там же находился и последний из епископов-граф нашей веры отец Бертран де Марти. Его вместе с другими сожгли у стен родового замка, после его падения. А затем историки отодвинули эти события в 13 век, хотя они происходили в конце 16, начале 17 веков. До 17 века на месте Европы не было никаких государств, а были вассальные русскому царю территории, данные в управление наместникам, объединенные в герцогства и королевства, с территориальными делениями на графства и виконтства. Вся европейская знать, изначально русская знать, просто во времена войн Реформации, старые русско-ордынские династии правителей были заменены на местных, а точнее на тех, кто поддержал восстание за независимость от Руси. Все эти короли Европы, бывшие холопы русского царя. Все, как в современной Украине, где у власти люди пришедшие к правлению в результате переворота.

- Вы много пишите об Украине и событиях происходящих там. Почему?

- Все просто. Я много лет жил и служил во Львове, на Западе Украины, куда перевели моего отца. Это город моего детства, юности и возмужания. События, происходящие там, зеркальное отражение мировых процессов распада империй, народы которых предают их правители. Так было в Арагоне, так было в СССР, так было в Российской Федерации, так будет в ЕС и США. Но если Россия сумела выстоять, то у ЕС и США этого сделать не получится. Они рухнут.

- Сегодня в Украине по разному относятся к выходцам из Галичины. Скажите, что они за люди?

- В общем, они обычные люди, однако менее образованные и развитые, чем другие регионы Украины. Там образованием занимается церковь, насаждающая мракобесие. Галицкий крестьянин совершенно невежественен, и ему легко можно навязать любое мнение, если оно будет соответствовать его представлению об исключительности его ближнего окружения, но в первую очередь самого себя. Там многие люди не умеют грамотно писать, а некоторые не прочитали ни одной книги. Львов это город-музей, но ему не повезло с сельским населением, которое хлынуло в него с приходом советской власти. Крестьяне так никогда не стали горожанами. Сегодня они проживают в районе новостроек, где на лестничных площадках и под крышами держат кур. Знаете, настоящий Львов под напором этой массы сошел на обочину не желая общаться с этими людьми. А они пролезли во власть, чиновничают в культуре и экономике региона. Все это приводит к печальным результатам. Сегодня город в результате бесхозяйственности превратился в мусорную свалку, поскольку бытовые отходы уже год некуда вывозить. Скажу проще: население города поделено на коренных львовян и сельских рагулей, в среде которых развит национализм. Это такая защитная реакция малограмотных крестьян используемых местной церковью в своих интересах и генное наследие многочисленных заболеваний средневековья. Не секрет, что с приходом Советской власти в этот регион, она столкнулась с эпидемией сифилиса, когда болели целыми селами и поразительной нищетой крестьян, по сравнению с панским Львовом. Вся история этого региона связана с жизнью и достижениями многих народов в самом Львове. Собственно говоря, это история не края, а одного города. Львов всегда жил по своим законам и никак не вписывался в жизнь местного населения, которое никогда не допускалось в город. Сегодня все изменилось, город поблек и превратился в мега-село. Я прекрасно знаю все там происходящее. Однако и понимаю, что люди в этом не виноваты. Их нужно было учить, а не заставлять ходить на политзанятия по истории КПСС. Только образование изменит этот народ. Другое дело, что в современной Украине никакого образования давно нет.

- Что вы думаете о России и ее будущем? Что вы думаете о Франции?

- Так случилось, что для меня есть две России, большая и малая. То есть сама Россия и Лангедок Руссильон, который, вместе со всей Францией, на старых гербах и картах Великой Тартарии, назван Кабардой. Поэтому я буду говорить про обе ее части.

Имея в распоряжении архивы, оставленные мне предками, я вижу возрождение духовности Руси. Без веры жить нельзя, вот только не стоит за нее принимать религию и церковь. Именно, через возрождение духовности и возврат к вере предков и начнется подъем Русского мира, будь то Галиция или Монголия. У России светлое будущее, которое начнется тогда, когда Россия осознает себя Русью. Но это не значит, что нужно вернуться к поклонению идолам. На Руси никогда этого не было, а древнее единобожие, совершенно гармонично перешло в Христианство. Правда то, что сегодня именуется христианством, им не является. Это не учение Христа, это учение о Христе, а это согласитесь разные учения. Я спокоен за Россию, с ней все будет хорошо. Я спокоен и за Францию. Пройдя через трудности эта страна сблизится с Россией навсегда.

- Как вы пишите свои миниатюры? И как вы давно в литературе?

- Я достаточно известный писатель, который под разными именами и псевдонимами становился лауреатом самых престижных премий в области детектива. Многие телевизионные сериалы этого жанра поставлены по моим работам. Поставлены и художественные фильмы, песни на мои стихи поют известные исполнители русского романса и шансона. Я трижды становился членом 9 союзов писателей разных стран, под вымышленными именами. Про один псевдоним даже есть пространная статья в Википендии. Но фотография там не моя. Почему так? Авторская задумка, тем более я больше детективы не пишу. Хотя, от имени моего псевдонима, они дальше выходят из под пера близкого мне человека. Он неплохо справляется и это его фотография на страничке в Сети.

К миниатюрам пришел в результате долгих сомнений и желания рассказать правду о былине моего народа, к которому отношу всех, кто считает себя частью Русского мира. Лет с 10 тому, я получил в наследство уникальные архивы, которые перевернули мою жизнь. События, описанные в них, никак не укладываются в общепринятую историю. Это был сложный период переосмысления ценностей и поиска путей. Но судьба свела меня с замечательными людьми А.Т. Фоменко и Г.В. Носовским. Так я нашел учителя и друга. Их работы по Новой Хронологии помогли мне сопоставить, имеющийся у меня материал и выстроить его по шкале времени. У меня есть много лестных отзывов этих людей, среди которых особенно дороги слова Анатолия Тимофеевича: 

- Вы работаете в завалах истории, как настоящий следователь и оперативник.

Это правда, я применил в былине методы сыска и создал виртуальную группу из правоохранителей более чем 100 стран мира, которым предложил расследовать тайны прошлого. Это имело успех и интерес у сыскарей. Сегодня у меня столько материалов, что я уже не справляюсь с объемом. Эти люди настоящие профессионалы и несут мне в клювике много уникальной информации, поскольку почувствовали, что их профессионализм востребован, а качество сыска зависит только от них самих, а не от окриков начальства. Нас уже более 5000 секретных сотрудников, которых знаю только я, поскольку ввел в ОСГ – оперативно-следственной группе конспиративные правила. Между прочим, параллельно раскрываются и преступления, именуемые ранее висяками. И тогда они публикуются в СМИ, заставляя власти реагировать. 

Как попасть в ОСГ комиссара Катара? Вас должны рекомендовать двое наших, причем не мне, а Совету Старейшин. Я просто один из оперов, которые, обладают умением писать. Кроме меня есть еще несколько читаемых авторов, пишущих на разные темы, сайты, активно посещаемые публикой, проводятся и конференции. Созданы различные группы по направлениям деятельности, работает штаб и аналитика. Собственно говоря, создана идеальная правоохранительная система учитывающая мнение любого сотрудника. 

Однако концепция ОСГ, идея ее создания, принадлежит мне. Начиналось как всегда с малого.

Попасть в ОСГ можно и по приглашению. Комментарии к нашим работам просматриваются по всему миру и интересные читатели, имеющие соответствующее оперативной работе образование, приглашаются в наши ряды и на ковер Совету Старейшин. Будет и личная встреча.

А дальше вы вольны выбирать партнеров самостоятельно, как и темы для расследования. Кроме высокого морального удовлетворения, есть и материальные механизмы. Но следует помнить, что мы не наднациональная полицейская структура, а группа исследователей, законопослушных людей, для которых главным критерием оценки человека есть порядочность.

- Знаете, я ловлю себя на мысли, что оказалась в каком то ином мире. Видам, князь, известный писатель (я догадалась кто вы), 5000 солдат под ружьем, Россия в Европе, вот этот богатый и дорогой пиршеский стол. Да, я читаю Ваши работы и жду их, поскольку слышу в них свои надежды на будущее. Но все это так неожиданно и совершенно не вяжется с действительностью окружающей нас. У вас совершенно поразительная логика, милорд. Читая Вас я постоянно сталкиваюсь с событиями, которые вы поясняете на самой грани мистики простыми словами, не переходя как иные в пространственные обсуждения тонких материй и метафизики тела. Да и сейчас чувствуется владение не дюжими знаниями и способность оперировать ими в любых темах. Голова идет кругом…

- Давайте выпьем вот этого прекрасного вина, мадам. И  Ваша очаровательная головушка успокоится. Я обычный человек, который много работает. Что до стола и яств на нем, так это не ко мне, а к местному повару, которого я подговорил проявить все свои таланты. Как видите, он очень способный человек. Ваше здоровье леди. Пусть сбудутся Ваши мечты, и храни Вас Бог.

- Вы смотрите на часы. Очевидно, спешите. Перейдем к традиционному вопросу о семье, военной карьере, планах на будущее и пожеланиях для читателей интервью. 

- Я счастлив, хотя рано потерял жену. У меня наследница дочь, видамтенесса Ксения, известная спортсменка мирового рейтинга, чемпионка и призер мировых и континентальных первенств, участница Олимпийских Игр. Моя законная гордость. Есть зять, выбравший путь служения отечеству в офицерском корпусе. Мама, слава Богу, жива. Ей 80-й год скоро и она еще очень бойкая старушка, первая читательница моих работ. Есть сестра – заслуженный тренер страны, племянница, уважаемый кум – Олимпийский Чемпион. Есть хлебосольная кума, в которой я души не чаю.Все как у людей.

Карьера? До недавнего времени командовал крупным воинским объединением, сейчас в распоряжении резерва главнокомандующего. Надо немного подлечиться, ранения и старые и новые мешают службе, а дальше видно будет. Планы на будущее? Конечно, служить Родине и заниматься исследованиями. А еще вывести сорт винограда, свой собственный сорт. Хочу фехтовать, я ведь в прошлом неплохой рапирист (Вот он Портос и показался! - кор).  А еще… О, мадам, мне столько всего нужно сделать, что я боюсь и начинать зачитывать свой перечень (смеется заразительно, но при этом глаза строгие и грустные - кор.). 

А читателям скажу следующее: каждый человек явление особенное, он способен на многое, про что не мог и подозревать. Любому дано от Бога столько, что бы реализоваться в своей жизни. Однако не стоит гнаться за тем, что вам чуждо. Если вы мастер в своем деле, то жизнь в чужом мире, для вас будет мученьем. Вас всегда будет тянуть к любимому делу, в котором вы лучший. Именно мастерство и осознание своего профессионализма приведет каждого к осознанию истины, поскольку это ваш путь к ней. Просто постарайтесь мыслить нестандартно, снимите с глаз шоры навязанные неучами от науки и властями, и тогда вам откроется мир изумления Великого Замысла природы. Человеческая мысль не имеет ограничений по масштабу. Всё, что нужно для всеобъемлющего взгляда - просто смелость мышления. Все зависит от вас самих. Только вы и никто другой сможет пройти дорогу, предложенную вам мирозданием. Дерзайте, имейте на все свое мнение и читайте, учитесь, рассуждайте и выдвигайте невероятные версии. Будьте интересными людьми и делитесь с ними своими открытиями. Разговаривая же с женщинами, снимайте шляпу – перед вами мать.

Мы расставались у старого католического собора, острой костью воткнувшегося в вечернее небо. Мой новый знакомый пожал протянутую руку двумя руками, и попрощавшись, пошел по улице прихрамывая на левую ногу. У меня сжалось сердце от осознания того, что в мире еще много войн и этот полюбившийся мне человек, сейчас возможно уходит на одну из них.

Я держала в руках его книгу с автографом и осознавала, с какой любовью к людям написаны в ней строки повествования автора. Он заставил меня по иному взглянуть на Бога, осознав в нем Отца, Защитника, Верного Друга, Доброго Советчика. Я теперь тоже немного катар и обязательно съезжу в ближайшие выходные к Монсегюру, родовой крепости уходящего по улице русского видама. Я поеду слушать тишину и свое сердце.

На следующее утро я пришла в редакцию журнала с готовым интервью. Оно получилось не очень и честно говоря не передающее шарм того позднего обеда на террасе летнего кафе. Я хотела спросить о многом, но разве можно передать разговор по душам, при свете колеблющейся свечи, с умным собеседником в журнальном интервью? Однако редактор доволен – мы были первым женским журналом взявшим интервью у этого человека. А мне казалось, что я побывала на свидании...

Неожиданно меня снова попросили к редактору в кабинет. Там кроме него был посыльный с небольшим пакетом в руках. 

- Это для вас.

В пакете оказалась синяя бархатная коробочка, в которой лежало изумительное колье и серьги с короткой запиской: «За хороший аппетит». И его подпись.

Знаете, нас журналистов не очень любят и иногда поделом. Но вот так, просто незнакомой женщине, напросившейся на роскошный обед, с единственной целью, выведать побольше о человеке и такой подарок!? У меня нет слов. Читательницы нашего журнала поймут меня, без дальнейших объяснений. Почувствовать себя принцессой мечтает любая женщина. Я не исключение. Только я почувствовала себя русской княгиней и французской видамессой. Как же повезло русским женщинам, что у них есть такие мужчины!

Его номер не отвечал. Абонент находится вне зоны доступа. Надеюсь и вне зоны доступа войны.

Храни тебя Бог, воин.

Эмили Марони. журнал «Air France Madame».

Перевод с французского Елены Плотниковой.

* Видам - древнейший титул дворянина, управлявшего от имени епископа-графа землями принадлежащими церкви, командующий войсками епископства. В связи с необходимостью присутствия на совете у епископа с правом голоса, является одновременно и духовным лицом в сане диакона, по праву рождения и не требует рукоположения в сан. Это особая форма титулярного епископа (не путать с викарным) возникшая в раннее Средневековье. По своему статусу равен виконту. Если видам у аббата, то его зовут аво (адвокат), если в Германии, то он фогт, если в Италии то его называют дож. У римского папы тоже есть видам именуемый коадьютором. В Древней Руси это Дворцовый или Думный дьяк.

Журнал «AirFranceMadame» вы можете увидеть и прочитать в самолете, когда летите во Францию французской авиакомпанией AirFrance.

Нажмите Подписаться на канал, чтобы не пропустить наши новые видео.