Не тех ищут

Кто такие славяне, и почему поиск славянской истории ведётся не в том направлении.

В книге Е. В. и О. П. Балановских «Русский генофонд на Русской равнине» отмечено, что Норвежцы и Чехи генетически один и тот же народ. Специалисты не знают, почему это так, но существует Младшая Эдда скандинавов, в которой описаны отношения асов и ванов: их вражду и дальнейшее примирение и породнение. Всем известно, что асы – это германские племена. Таким образом, славяне, путём исключения, – это ваны. В 18-м веке, когда первый «официальный» славянофил А. С. Хомяков излагал своё видение истории ванов, его оппоненты не выражали недовольства по поводу терминологии: они спорили о путях развития России. В 18-том веке люди знали, что славяне – ваны. Сегодня эту очевидность приходиться доказывать. Слово «славяне» является двухкорневым. Приставка «сла-» (быть в ладу) является объединяющей, как в слове «слагать» (гармоничное движение), и - «вяне» - мягкое произношение слова «ваны». Хомяков метко назвал славянами «рыхлое объединение родственных племён». 
Исходя из вышесказанного, становится ясным, что ищут «не тех». Обычно цепляются за слово «склавены», прозвучавшее в античном мире. Но в звукообразовании славянских слов идёт чередование гласных и согласных звуков, которые в дальнейшем забалтываются: солнце - солонце (делает кожу солёной), пламя – полымя (полое я), знамя - знай мя (меня)) и т. д. Попробуем в слове «склавены» вставить гласные между согласными, раскрывающие смысл: «со», «около», «вены». Склавены – племена, живущие рядом с венами, то есть, с прибалтами. Недавно, по меркам истории, славяне и прибалты были единым народом. В частности, словене, жившие на территории, находящейся между славянами и балтами, выбрали славянскую, а не балтийскую судьбу, хотя и были венами. Отсюда путаница с ванами и венедами.
Украшением, характерным только для славян, являются височные кольца. По височным кольцам славяне узнавали, к какому роду принадлежит встретившийся человек. Попробуйте набрать в интернете слова «височные кольца». Знаете, куда вы отправитесь вслед за ними? На Алтай и в северный Китай. На Южном Урале было три «слоя» неолитических миграций: Афанасьевская, Окунёвская и Андроновская культуры. Афанасьевская и Андроновская – европеоидные и Окунёвская монголоидная. Из них, впоследствии, сформировался метисный этнос, в частности гунны. Нас, в данном случае, интересует Андроновская культура. Она появилась приблизительно за полторы тысячи лет до н. э. Люди этой культуры селились по берегам рек и озёр, и это отличительная черта данного сообщества людей. Словацкий славянофил Павел Шафранэк выяснил, что общеславянское название реки было «руса» ( Таруса, Неруса, Руза). Таким образом, славяне назывались русскими, то есть речными. Впоследствии, для того чтобы не путать пришедших русов со своими русам, водоёмам было дано имя нарицательное Ре(ч)-ка ( говорящая душа). 
Официальный Китай говорит, что Даосизм появился 1,5 т. лет до н. э. Но именно тогда появились ваны- Андроновцы в области Китая. Существует архаичное китайское божество, пришедшее как раз из северных областей - Нюй-Ва. Это держательница космического равновесия и плодородия. «Нюй» с китайского переводится как «женщина», а как переводится слово «ва» китайцы не знают, как ни бьются над этим. Зато в русском языке существует слово «сва-ха» (Женщина при девице ва). Если он – ван, то она – ва. Возникает ряд ассоциаций: ива (символ девичества), сова (символ магии), птица сва (женская ипостась Сварога). Получается, что Нюй-ва – дева из племени ванов.
Синьцзянские и Таримские мумии, как говорит наука, скорее всего, пракельтские, но, вроде бы, сейчас заговорили о праславянских фрагментах генов. Собственно, потомки афанасьевцев и Андроновцев могли уживаться мирно на одной территории. Как говорят в своей книге Балановские, русские и шотландцы являются по генам одним народом. Тем не менее, первая, после окунёвцев, монголоидная народность Шан, пришедшая на север современного Китая, встретила такую цивилизацию, что, без лишних выяснений отношений, сочла за лучшее перенимать данный опыт. Ваны стали учителями монголоидов, и данное слово закрепилось за духовной элитой общества.
Давайте посмотрим, что общего в мировоззрении славян и раннего даосизма. 
1. Наличие двух душ – животной и духовной. У славян это Жива и Душа.
2. Наличие в человеке трёх ядер, или дантяней. У славян, в изложении А.А. Шевцова, царства бронзовое, серебряное и золотое, а также, работа с ними.
3. Принцип инь-ян. 
По славянским представлениям, в человеке существуют две силы – ярь и марь. Звук «р» китайцами произносится на английский манер. Прибавьте к этому мягкий знак и попробуйте всё это произнести... Плюс передача данного названия от китайца к китайцу.
В восточных племенах ванов, возможно, марь называлась иной, не светлой силой. Краткая форма слова «иной» – ин (он был ин). В современных православных книгах до сих пор есть понятие «ин распев». Краткая форма слова «иная» - инь. У Есенина: «только с-инь сосёт глаза». Синева – цвет иной вселенной. Словосочетание «синее море» цвет иной среды. 
Ян – принцип мужской, светлый. 
В деревнях средней полосы России мужики во время пляски поднимали руки над плечами, символизируя принцип неба, а так же петуха, который тоже был этим символом.
Инь принцип женский, тёмный.
В статье уже приводился пример слов «ива», «сова», словосочетания «синее море». Корень слова «море» - «мор» (среда не пригодная для обитания). Остальные слова с окончанием «ва» ассоциируются с водой и мраком.
4. А. Н. Медведев, описывая истоки пути Шоу-Дао, говорил о племени из северной Европы, которое мигрировало в Китай и восприняло от китайцев принцип дерева как символа пути развития. Символ дерева необязательно было заимствовать – он существует в казацкой системе «Спас» в виде «человека - божественного ростка» и в славянской традиции на территории Удмуртии, в изложении Алнашева, в качестве символа человека во времени и символа рода как условия для развития. 
5. Даосские мягкие стили борьбы являются аналогом Любков в традиции, показанной А.А. Шевцовым, основанной на эзотерическом видении.
6. Славяне и северные китайцы, по словам Балановских, имеют половину общих генов, хотя это просто разные расы!

Европейцы полторы тысячи лет назад пошли на восток веером. Южные потоки вместе с племенами Яванов оказались в Индии, северные - на Урале и за Уралом. Возможно, что ваны пришли с Севера и уже познее совершили ещё одно переселение.
Если посмотреть казацкий (кай-сакский) Спас, то создаётся ощущение, что он ближе к йогической практике: он жестче в техниках, в то время, как традиция средней полосы России, донесённая любошной традицией и традицией «Чёрной Рыси» в изложении В. В. Андреева, которая берёт своё начало там же, где и любки, ближе к даосизму.

Тёмным пятном является возвратная волна миграции славян с Урала в среднюю полосу России. 
В Москве есть Китай-город. В Китай-городе есть Болвановка – место, где стояли Большие Ваны – деревянные предки. Но время возврата родов неизвестно.
Так или иначе, но в Махабхарате описывается конфликт беловолосых Пандавов и рыжих Кауравов. Жарникова, на примерах таблиц доказала, что коллизии происходили в Подмосковье, а центральный бой происходил в районе Курской Дуги: она наложила название рек, указанные в Махабхарате на реки Подмосковья и получила 80% совпадений. Пандавы – паны и панове. Каурая масть - каштаново-рыжая (кельты). Черноволосые вятичи (вантичи) не вписываются в рецессивные признаки действующих лиц древних событий. Да и приокское княжество Вантит существовало по своим родовым законам. Возможно, вантичи вернулись с аварами или с гуннами.
Таким образом, на просторах Руси существовали две линии передачи: праиндийская и пракитайская, объединённые общим мифологическим полем, носителями которых были кай (царские) саки (казаки) и ваны.
Из вышесказанного, так же, следует, что, приглашённые впоследствии на Русь норманны, были полуславянами, прекрасно понимавшими обычаи коренного населения.

Если написанное взять за основу, то появляется широчайшее поле для исследования: от рода китайского императора Ван Мана, до изначальной родины вандалов. А так же постоянных контактов этих родов во времени с другими племенами, которые, будучи ванами, в силу исторических обстоятельств, взяли себе другое самоназвание.

 

 

Развернуть комментарии