Простые мужские правила

1. Мужчина всегда берёт ответственность на себя за все важные вопросы в отношении его семьи, он верен своему долгу главы семьи, заботится о своих близких, проявляет свою силу и решительность в тяжелых или опасных для семьи обстоятельствах, точно понимает семейные ценности и строго следует им.

2. Материальная обязанность мужчины обеспечивать свою семью всем необходимым, здоровой и природной пищей, чистой водой, добротной натуральной одеждой и обувью, теплым, комфортным и достаточным для проживания его семьи жильем, возможность получения высшего образования его детям, а также безопасность и здоровье для всех членов его семьи. Всё остальное не является обязательным для мужчины и даже избыточным, привязывающим его к дому и мешающим проявить себя, прежде всего как творца и воина.

3. Духовная обязанность мужчины установить в семье духовные ценности своих предков, воспитать своих детей в уважении и почитании к своим родителям и роду, любви к родной природе и верности своему народу и нашему Отечеству. Мужчина ответственен за воспитание детей, формирует их ум и миропонимание в раннем возрасте, передаёт им свой дух.

4. Мужчина, проявляя свой характер и беря на себя ответственность за обеспечение и развитие своей семьи, дает возможность развития своей жене как женщине в своем естестве.

5. Мужчина должен быть жизнерадостным, бодрым, волевым, храбрым, устремленным к победе, не терять своего достоинства и стремится к правде.

6. Мужчина должен уметь терпеть и преодолевать трудности.

7. Мужчина определяет веру и интеллектуальные предпочтения семьи, круг её друзей.

8. Мужчина, не меньше жизни своей, ценит состояние воли и всегда стремится к нему, понимая, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях.

9. Мужчина, верен крови своего рода и земле своих предков, он живет по совести и чтит правду, по которой жили его предки и он всегда справедлив к своим соотечественникам, поступая с ними только так, как они этого заслуживают.

10. Мужчина никогда и ничего, кроме заповедей своих предков, не принимает на веру, а постигает мир своим разумом и он никогда не мирится со злом, ибо ведает, что зло оставшееся без наказания, умножается, а вина лежит на том, кто оставил его безнаказанным.

11. Мужчина, прежде всего воин и творец, ему следует спать на твёрдой постели, рано вставать, укреплять свое тело холодной водой и физическими упражнениями, осваивать боевые искусства, уметь владеть оружием, много трудиться, есть простую натуральную пищу, развивать свои творческие способности.

12. Мужчине следует сдерживать в себе чрезмерное влечение к половой жизни, стремиться к отказу в употреблении алкоголя, табака и других веществ или продуктов, порождающих зависимость от них и ослабляющих дух воина и творца.

13. Мужчине следует добиваться выполнения поставленных перед собой задач, так как это его природа, упорядочивать пространство вокруг себя, его семьи и дома, его рода и окружающего его общества, он должен постоянно занимается своим духовным развитием, поиском здравомыслия и путей правильной жизни, и обучать этому своих детей и жену. Ему следует добиваться благополучия в своей семье, в своем роду и в обществе, котором он живет, трудится и творит.

14. Мужчине следует решать жизненные проблемы совместно со своим родом и единомышленниками, стремясь к тому, чтобы не брать в долг у банков и кредитных союзов, дающих деньги в рост и под проценты.

15. Мужчине не следует пытаться спасать опустившихся и спившихся людей, игроков, наркоманов. Разумнее ему направить свою энергию на окружающих детей и подростков, прилагая все силы для защиты их сознания от враждебного и развращающего воздействия телевидения, интернета, компьютерных игр, алкоголя и алкоголиков, наркотиков и наркоманов, а также гомосексуалистов и педофилов, подсказывая им, что это путь неудачников, вызывая у них естественное чувства отвращения и природной брезгливости к подобным явлениям.

16. Мужчине следует стремится к здоровому образу жизни, укреплению своего духа и развитию духовности, а также культуре общежития в своём районе проживания, показывая это личным примером, прежде всего детям и подросткам, окружающим тебя.

17. Мужчине не следует быть равнодушным к судьбе своего народа и нашего Отечества, и поэтому ему нужно всегда принимать участие в выборах органов местного самоуправления и державной власти и делать свой выбор осмысленно по реальным предыдущим делам кандидатов, а не по их речам.

18. Мужчина должен в ближайших к его жилищу домах, объединять в не формальные общества людей, разделяющих его взгляды, по основным жизненным принципам и способных, в случае чрезвычайных ситуациях, быстро собраться и организовать взаимопомощь в обеспечении безопасности и снабжения людей района, во взаимодействии с державными органами власти.

 

 

Развернуть комментарии