Простые правила общения

     Общение на различных интернет ресурсах имеет своей целью обсуждение миропонимания, различных идей или событий, своего творчества и отношения к творчеству других, поэтому мною предлагаются некоторые простые правила для осуществления этой цели, без разжигания вражды и ненависти к участникам такого общения.

     Гражданская война начинается с малого, с неприятия позиции других соотечественников, потом не принимаются идеи, мировоззрения, а главное это происходит в категоричной форме. Кто не с нами тот против нас. А потом появляется группа весьма умных товарищей, которая и начинает стравливать нас. А если, не дай Бог, кровь прольётся, то понесется по нашим просторам вихрь ненависти и вражды. И пойдет брат на брата...

 

     Давайте и дальше спорить об идеях, нашем миропонимании, о происходящих вокруг нас и в целом мире событиях, но ИЗБЕГАТЬ в наших спорах:

1. Обсуждения личностей, высказываний, и тем более в грубой форме, своего отношения к конкретному автору. А личностям, злоупотребляющим сим чрезмерно, по возможности ограничивать доступ к комментариям, а при не возможности такового, просто игнорировать их, не вступая с ними в переписку.

2. Ни в коем случае не допускать не уважения к какой-то не было Вере. По вере много раз высказывался и ещё раз скажу, что это весьма и весьма деликатная тема и с ней нужно обращаться очень осторожно. Не столь важно сегодня, на мой взгляд, какая именно Вера у нашего соотечественника, будь то староверы, старообрядцы, православные, сунниты или шииты, буддисты, Убежден, что нам нужно искать и обсуждать темы, которые нас объединяют, уважая убеждения и верования других.

3. Ни в коем случае не допускать неуважения других народов и их традиций. И давайте помнить, что националист, это человек любящий свой народ, а ксенофоб, это человек боящийся, либо ненавидящий другой народ. Если ксенофоб называет себя националистом, то от этого он своей сути не меняет, он по-прежнему остаётся человеком ненавидящим другой народ, тут даже не суть важно кого именно, главное, что мотивом его поведения является ненависть. И если же статья или комментарий несет в себе открытую либо скрытую ненависть и вражду, то это либо глупец, либо провокатор или просто наш враг.

4, Не допускать, в своих статьях и комментариях, проявление неуважения к нашему Отечеству, а равно и неуважения к достижениям наших предков, как военной, научной, так и культурной областях.

 

     Давайте стремиться к объединению:

1. На любви к Родине и нашему общему Отечеству.

2. На наших традициях, на летописях и преданиях старины, на наших сказках и нашей общей литературе.

3. На бережном отношении к нашей природе и нашей земле.

4. На нашем миропонимании, основанном на превышении духовных ценностей над материальными, общественных интересов над частными, справедливости над правилами, долга служения нашему Отечеству над правом собственности,

Нажмите Подписаться на канал, чтобы не пропустить наши новые видео.

 
Развернуть комментарии