Русский город Ватикан

Пресвитер (греч.— «старейшина, глава общины», а также «старик», «предок», «священник» лат. presbyter) — древнейшее каноническое (то есть усвоенное древним церковным законодательством — правилами апостолов, вселенских и поместных соборов) название второй степени священства в христианстве.

Есть в русских былинах, что, то особенное. Слушая их, осознаешь всем своим существом реальность повествования, не смотря на массу аллегорий. Не потому ли близки, нашему брату, все  сказочные и реальные персонажи, которым мы по-настоящему сопереживаем в их светлых деяниях. Мне приходилось слушать много легенд разных народов, но подобных сказаниям Руссов не слышал. Что ни история, то целый мир, оживший и сверкающий былинной красотой неискушенному слушателю, некий оберег родного рода-племени своему потомку. Сказка Руссов не придуманное диво или страшилка, как у иных европейских народов. Есть в ней и мудрость, и легкая усмешка и урок доброму молодцу. Что же касаемо юных дев, то там целый катехизис выстроен, да еще какой!!!

Скучна жизнь русского человека без сказки. Пуста и безотрадна. И лишь обретя ее крылья, поднимется слушатель над родными просторами и в огромной любви к своей земле, создаст такое, что мастера всех времен и народов, будут чесать тыковку и кряхтеть от увиденного.

Потому как сказка все видит, все подмечает, все ведает и ведет правильным путем.

Сколько их на Руси, чудаков, которые проживают в сказке всю свою жизнь и смотрят на дождь глазами ребенка? Это они строители и созидатели поднимали  стены городов, дивными росписями отделывали дворцы и палаты, простым топором рубили застывшую в дереве сказку, удивляли Хозяйку Медной Горы и самого царя Гороха.

Русь изначальная страна верная. Широкая и великая, народу своему мать и заступница. Все есть в ней матушке, всем щедра к своим дитяткам, только работай мужик русский, плодись с женой-красавицей, на радость земле святой, корчуй пни да засевай поле, а главное не сиди на месте, что бы зад мхом не оброс. А еще береги землю родную! Пуще зеницы ока береги! И помни, что рядом со справным твоим ремеслом, всегда другое ходит – ратное дело, дело смертное! Не ровен час и останутся белеть твои кости, среди щедрой природы, срывая шапку в земной поклон, идущего мимо путника. А как же иначе?! Народ русский благодарен своим павшим витязям и знает цену их брани. 

Славяне много воевали. Ладно бы своей охотой и корыстолюбием, как ливонцы. Уходит хозяин из дома, под плач своих домочадцев совсем по другим причинам. Не серебра и славы ради, а потому, что вскинула Мать-Родина меч над Волгоградом и зовет на бой праведный свою орду, русскую рать, которой равной нет в мире.

И совсем зазря положат свои дурные головы витии, пришедшие наловить рабов славянских. А хуже того, в глупости своей, увесят себя почетными наименованиями мест их дурной славы. И тому много примеров. Как не вспомнить французского графа Малахова, получившего этот титул после севастопольской страды? Вот только невдомек было французскому королю, раздававшему награды своим зуавам, что курган известный во всем мире, назван так в честь Гришки Малахова, списанного матроса и пьяницы, державшего царев кабак у подножья кургана. Какой конфуз однако с Наполеоном вышел!!! Причем с обоими: и тем что в грозную пору из Москвы драпал и тем что с Нахимовым под курганом столкнулся. Впрочем, есть и иная, официальная версия названия, по имени капитана Михаила Малахова строившего редуты на кургане.

Во время Крымской войны 1853—1856 годов, одним из семерых выживших защитников Каменной башни на Малаховом Кургане, которых французы после штурма нашли среди трупов, оказался тяжело раненый Василий Иванович Колчак - будущий отец будущего Верховного правителя России Александра Васильевича Колчака.

В России много городов, которые стали легендами славного народа. Только в последнюю войну скольким городам присвоила  Родина-мать, почетное звание городов-героев? Думаете, не будет о них сказок и славных былин? Обязательно будут и уже есть!!! Одних песен сколько сложено! 

Но мы сегодня поговорим о городах ранней Руси. Тех, что посылают нам колокольный звон с глубин озер и морей. А зовут их Китеж, Беловодье и царство Пресвитера Иоанна. Причем о последнем и пойдет мой основной рассказ.

 

Как и Китеж, царство пресвитера Иоанна считалось подлинно христианским государством, полным всех мировых благ, жители которого никогда не лгут и всегда поступают по справедливости. В Средние века, западные народы, его размещали «где-то на Востоке», чаще всего — в Индии. Возможно, прототипом этого царства стала какая-то крупная христианская община на Востоке. Рассказывали, что у Иоанна есть мельница, которая сама печёт хлеб, и хрустальная часовня, в которой может поместиться любое количество прихожан. А еще имеет тамошний государь чудо птицу, с пылающими, ослепительным огнем перьями. Есть де у него и сапоги, которые если надеть на ноги, щелкают версты подобно тройке вороных, скатерка дивная, у которой, что ни попросишь, все поставит на стол. А еще есть шапка-невидимка, мечь-голова с плечь, ковер летающий по небу. Но главное, что государь тот, обладает немыслимыми сокровищами и ест на злате и серебре, а войско его – чудо богатыри, боронит эту славную землю и не ведает пощады к ее врагам! В этой легендарной стране якобы могли найти приют и защиту от иноверцев все христиане мира.

Было распространено даже некое письмо, якобы написанное самим пресвитером к византийскому императору Мануилу I Комнину. В 1177 году римский папа Александр III отправил на Восток своего эмиссара Филиппа с письмом для легендарного правителя. Судьба эмиссара неизвестна по сей день. Позднее царство пресвитера Иоанна пытались искать в Африке — с тем же успехом.

Ну, что же? А мы с читателем поищем эту чудную страну и поймем, кто же был ее царем. 

Итак, у нас есть отправная точка. Мануил 1 Комнин.

Мануил I Комнин ( 28 ноября 1118 — 24 сентября 1180) — византийский император, чьё правление пришлось на поворотный момент истории как Византии, так и всего Средиземноморья. Мануил стал последним представителем Комниновского возрождения, благодаря которому страна смогла восстановить свою военную и финансовую мощь.

Своей активной и амбициозной политикой он стремился восстановить былую славу и статус Византии. За своё правление Мануил сотрудничал с Папой Римским и воевал в Южной Италии, а также обеспечил продвижение по землям империи воинов второго крестового похода. Защищая Святую землю от мусульман, Мануил объединил усилия с Иерусалимским королевством и совершил поход в фатимидский Египет.

Император изменил политическую карту Балкан и Восточного Средиземноморья, обеспечив византийский протекторат над венгерским королевством и ближневосточными государствами крестоносцев, а также гарантировал безопасность на западной и восточной границах империи. Однако к концу правления успехи на востоке были скомпрометированы поражением при Мириокефале, состоявшемся в значительной степени из-за неосмотрительной атаки укреплённых сельджукских позиций.

К Мануилу, прозванному греками «o Megas» ( «Великим»), подданные относились с большой преданностью. Также он является героем историй, написанных личным секретарём — Иоанном Киннамом, где ему приписаны многие добродетели. После контактов с крестоносцами император наслаждался репутацией «благословенного императора Константинополя» в некоторых частях латинского мира.

Как видите информации более чем достаточно, хотя этот император по моему разумению, не заслуживает звания Великого, потому как в нем собраны все заслуги предшественников. Он же почил на их славе.

Впрочем, речь не о нем, а о пресвитере Иоанне, царе-священнике, оставившем о себе неизгладимое впечатление у западных народов. Предлагаю заглянуть в справочник и посмотреть. Кто же правил на Руси во времена Великого Мануила первого.

Всеволод Юрьевич Большое Гнездо (в крещении Дмитрий, 1154 — 15 апреля 1212) — великий князь владимирский с 1176 года. Десятый сын Юрия Долгорукого, младший брат Андрея Боголюбского. При нём Великое княжество Владимирское достигло наивысшего могущества. Имел большое потомство — 12 детей (в том числе 8 сыновей), поэтому получил прозвище «Большое Гнездо». В течение пяти недель (с февраля по 24 марта 1173) княжил в Киеве. В российской историографии иногда называется Всеволодом III.

Время правления Всеволода — период наивысшего подъёма Владимиро-Суздальской земли. Причины успеха Всеволода — опора на новые города (Владимир, Переславль-Залесский, Дмитров, Городец, Кострому, Тверь), где боярство до него было относительно слабым, а также опора на дворянство.

Неизвестный автор «Слова о полку Игореве» отмечал: его войско «Волгу может вёслами расплескать, а Дон шеломами вычерпать».

Следует заметить, что слово «Дон» на славянской означало просто реку. Тихий дон – река тихая,  Днепр – река порожистая, Днестр – река струящаяся, Дунай – река Ая. Так что не следует искать привязки к конкретной реке. Летописец просто утверждает, что огромное войско могло вычерпать реку.

Итак, во времена Мануила на Руси могли править три человека: Всеволод Юрьевич, его брат Андрей Юрьевич и их отец Юрий Долгорукий. Так кто же из них писал письмо императору Византии. Тут следует вспомнить, что Русь того времени была фемом Византии и давала императорам ее своих дочерей в жены.

Но сначала, поинтересуемся именем Иоанн. Переводится оно как «милость божья». Ну вот и ответ: кто из троих писал письмо? Да конечно же Андрей Юрьевич Боголюбский, 

Андрей Юрьевич Боголюбский (ум. 29 июня 1174) — князь Вышгородский (1149, 1155), Дорогобужский (1150—1151), Рязанский (1153), великий князь Владимирский (1157—1174). Сын Юрия Владимировича (Долгорукого) и половецкой княжны, дочери хана Аепы Осеневича. Святой Русской Православной Церкви; память: 4 июля по юлианскому календарю и в Соборах Владимирских и Волынских святых.

В правление Андрея Боголюбского Владимиро-Суздальское княжество достигло значительного могущества и было сильнейшим на Руси, в будущем став ядром современного Российского государства.

А вот еще одно интересное сообщение. После смерти Изяслава Мстиславича и Вячеслава Владимировича (1154) и окончательного утверждения Юрия Долгорукого в Киеве Андрей  был посажен отцом в Вышгороде, но уже в 1155 году вопреки воле отца уехал во Владимир-на-Клязьме. Из Вышгородского женского монастыря он увёз с собой чудотворную икону Богородицы, которая впоследствии получила название Владимирской и стала почитаться как величайшая русская святыня. Вот как это описано у Н. И. Костомарова:

Была в Вышгороде в женском монастыре икона Св. Богородицы, привезённая из Цареграда, писанная, как гласит предание, Св. евангелистом Лукою. Рассказывали о ней чудеса, говорили, между прочим, что, будучи поставлена у стены, она ночью сама отходила от стены и становилась посреди церкви, показывая как будто вид, что желает уйти в другое место. Взять её явно было невозможно, потому что жители не позволили бы этого. Андрей задумал похитить её, перенести в суздальскую землю, даровать таким образом этой земле святыню, уважаемую на Руси, и тем показать, что над этою землёю почиет особое благословение Божие. Подговоривши священника женского монастыря Николая и диякона Нестора, Андрей ночью унёс чудотворную икону из монастыря и вместе с княгинею и соумышленниками тотчас после того убежал в суздальскую землю.

По дороге в Ростов, ночью во сне князю явилась Богородица и велела оставить икону во Владимире. 

Андрей так и поступил, а на месте видения основал село Боголюбово, который со временем стал его основным местопребыванием. Вот именно в этом селе и был основан Иванов монастырь, игуменом которого и стал Андрей  Юрьевич.. Он и стал первым царем Руси объединившем светскую и духовную власть. 

Так кому же писал папа Александр Третий? Да никому он не писал! Враки все это! Враки Ватикана, которого в 1173 году еще не было, как и не было рядом Рима. Я утверждаю, что в  указанном году института пап вообще не существовало! И Святой Петр не имеет ни малейшего отношения к городу на семи холмах! Никогда Петр не был первым римским папой! Никогда!!! Все это сказки придуманные западными правителями, с целью оправдания своей власти и права на управление католическим миром. 

Скажи читатель, тебе известно название русской официальной церкви до революции в России? Думаю. что нет! Это не РПЦ, созданная в годы второй мировой войны Сталиным. А называлась она ранее так: « Русская Ортодоксальная Кафолическая Церковь», или сказанная нормальным языком : « Русская ПравоВЕРНАЯ  Вселенская Церковь». 

А как называется папская церковь? «Римо-КАТОЛИЧЕСКАЯ церковь» или нормальным языком « Римская Вселенская Церковь»!!! Все просто! Буква «фета» читалась в кириллице и как «эф» и как «тэ». Католическая и Кафолическая одно и тоже слово, прочтенное по разному.

Ну а теперь о том кто был первым римским папой. Возьмись за стул читатель! Сейчас ты услышишь имя, которое меньше всего ожидал. Это хан Батый!

ИВАН КАЛИТА (Калиф) был одновременно царем и первосвященником, Калифом. На Западе оставил после себя множество воспоминаний, со временем обросших легендами и мифами: об "античном" боге или царе Кроне, о средневековом царе-священнике "пресвитере Иоанне" и т.д. Умер на Западе, вероятно в Италии. Оставил после себя две ветви власти: Царскую на Руси и папскую в Италии, претендовавшую также и на светскую власть. Между этими ветвями власти после его смерти долгое время шла борьба.

Он умер от НЕОЖИДАННОГО НЕДУГА. Не исключено, что был отравлен. Иван Калита (Калиф), известный на западе. как хан Батый, основал Ватикан в Италии в XIV веке, дав ему свое имя. А именно, ВАТИ-КАН – это, скорее всего БАТЫЙ-ХАН или БАТЯ-ХАН. 

Иван Калита - Батый не вернулся домой из "западного" похода, а основал себе новую столицу на Западе.  Некто Малала в летописи утверждает, что "западная столица" Ивана Калиты - Батыя была в Италии. 

И что же мы видим в истории итальянского Бати-хана в это время? В начале XIII века там появляется папа ИННО-КЕНтий (ИОАНН-КЕН или ИВАН-ХАН), который, оказывается, был не только духовным, но и СВЕТСКИМ ПРАВИТЕЛЕМ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ. Европа попросту ПЛАТИЛА ЕМУ ДАНЬ.  "Иннокентий был человеком неслыханно честолюбивым и надменным... Иннокентий III сумел подчинить себе не только епископат, но и светских владык. ОН СТАЛ СУВЕРЕНОМ ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ ТЕРРИТОРИЙ В ЕВРОПЕ: КОРОЛИ СКАНДИНАВИИ, ПОРТУГАЛИИ, АРАГОНИИ И АНГЛИИ, ВЛАДЫКИ СЕРБИИ И БОЛГАРИИ ПРИЗНАЛИ ЛЕННУЮ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ НЕГО И ПЛАТИЛИ ЕМУ БОЛЬШУЮ ДАНЬ. 

Батый - Иван Калита, ушедший, с войском на Запад, дома на Руси  оставил править своего сына, Симеона Гордого. 

Однако, через некоторое время Симеон также уезжает на Запад к отцу и остается там царствовать. Дома на Руси, престол занимает второй сын  Иван Иванович Красный, который действительно воцарился после "бесследно исчезнувшего" (по мнению историков - умершего от чумы) Симеона Гордого. 

А, вот как Малала описывает Европу. Западную Европу того времени  полудикая страна, в которой нет даже городов: "в та ж лета не бе града ни дворов бе в Западных странах, но просто живяху от преселения тамо от колена Афетова" . Видимо, во многих местах Западной Европы в эпоху великого славянского завоевания, названного татаро-монгольским походом, люди жили еще "просто", не имея ни городов, ни даже укрепленных дворов. Таким образом, Батый  или Иван Калита мог взять западные страны почти что "голыми руками". Диодора утверждает, что Симеон Гордый похоронен на острове Крит в специально построенном для этого храме: «и створиша ему храм сынове его и положиша и (его) в Критстем острове в гроб, его же гроб есть в Крите и доселе.»

 

Вся остальная история папства, просто сочиненная сказка, имеющая русскую основу и подгнивший душок запада. Узурпировавшие власть папы, подготовят Великую Смуту, от чего распадется Империя Славян.  Римские епископы создадут новую историю и лживую религию, с которой и пойдут на поверженную Русь. Все остальное ты знаешь. Война запада и Руси, продолжается, по сей день. И правит ею духовный проходимец, предавший веру предков, врученную ему пресвитером Иоанном.

А между тем, Ватикан продолжает канонизировать своих пап, увеличивая количество лжесвятых. Два Иоанна получили  папскую канонизацию : Павел 2 и Иоанн 13. Ложь возводится в ранг веры, а значит становится официальным ее постулатом. Впрочем, Ватикану не привыкать обманывать народы,да ведь правда все равно вылезет, как не прячь ее в одежды лжи. 

Ну, и напоследок, скажу читателю, кто был старшим братом Иоанну Халифу, папе Иннокентию, хану Батыю, Крону. Это знаменитый Чингисхан, основавший Великую империю Руссов. Ты его знаешь, как Георгия Победоносца. Великий Князь Георгий Данилович, внук Александра Невского, старший брат первого римского папы. 

Поклонись этому имени Русич. Это слава России!!!

Кстати будешь в Италии, можешь и в Неаполь заглянуть! Новгород чай! Родное место!

 

 

© Copyright: ]]>Комиссар Катар]]>, 2014

Свидетельство о публикации №214042701159 

Нажмите Подписаться на канал, чтобы не пропустить наши новые видео.

 
Развернуть комментарии