Сибирские староверы обучают спецназ выживать в сибирской тайге

Сибирские староверы впервые в современной российской армии учат военных выживанию в тайге — видео этого необычного эксперимента обнародовало Министерство обороны РФ.

В сибирскую тайгу на целый месяц отправили 10 бойцов горной мотострелковой бригады. За это время им нужно пройти 100 километров. Пропитание придётся добывать самим, как и лечить себя, если что случится. Инструкторами для бойцов стали старообрядцы, которые живут в тайге на протяжении многих лет.

«В ходе подготовки мы столкнулись с проблемой: наши инструкторы обладают недостаточными навыками выживания в горно-таежной местности. Для улучшения воинской подготовки в качестве инструкторов мы впервые привлекаем инструкторов-староверов», - рассказал ТАСС командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

Отмечается, что эксперимент проводится на территории Республики Тыва. Военным предстоит осваивать навыки ориентирования и пердавижения по пересеченной местности. Кроме того, они будут преодолевать водные преграды, скалы и ущелья. Также военнослужащим придется в экстремальных таежных условиях разводить огонь и добывать себе пищу.

Смотрите также: Старообрядцы в Боливии. Осколок русского мира

 

Развернуть комментарии