Вежливость, как она есть

Ни ответа,
ни теплой варежки,
чтобы руку пожала нам,
отвернутся от нас товарищи
и посмотрят по сторонам.  
(Борис Корнилов)

У Тараса Шевченко существует две могилы. Изначально его похоронили в Петербурге, на Смоленском кладбище (сейчас там установлен памятный камень). А спустя два месяца гроб с телом перезахоронили близ г. Канева. Это сделано не случайно, а ради извечной вежливости русских жандармов, создавших двойное отношение к личности этого человека, заложив в ней историческую мину, чье действие мы сейчас видим на погибающей Украине.

Одной из «визитных карточек» Штази – ГДР-ского Министерства Государственной Безопасности, стало использование так называемых «законсервированных запахов» (Geruchskonserven) — герметически закупоренных стеклянных сосудов с образцами запаха тел подозреваемых в антигосударственной деятельности или помыслах. Десятки тысяч хранившихся образцов представляли собой либо выкраденные предметы одежды, либо ткань обивки стула, на котором сидел арестованный. Специально обученные собаки могли найти человека по запаху. Но мало кто знает, что главным условием работы в штази было обучение вежливости своих сотрудников. В этом аспекте штази была самой интеллигентной и вежливой разведкой мира.

 Политика режимов новых демократических государств в отношении восприятия их государств-предшественников и их собственной истории называется ПРЕОДОЛЕНИЕ ПРОШЛОГО.

В немецком языке в этой связи регулярно употребляются два термина: Geschichtsaufarbeitung и Vergangenheitsbew;ltigung. Их можно перевести как «преодоление прошлого», «осмысление прошлого», «переработка прошлого», «борьба с прошлым», «сопротивление прошлому», «противостояние прошлому», «расчёт с прошлым». 

После падения коммунистических режимов преодоление прошлого происходило в основном с помощью политических чисток: денацификация Германии и Австрии после Второй мировойвойны, люстрация в Чехии, Польше, Венгрии, Румынии, странах Прибалтики. 

Особо тяжело приходилось сотрудникам спецслужб, которых преследовали и в порядке уголовного законодательства.

В ФРГ сотрудники Штази преследовались в большей мере, чем нацисты.

 Лишь 23 мая 1995 года Конституционный суд ФРГ вынес решение о том, что граждане бывшей ГДР не подлежат уголовной ответственности за работу на «штази»…

Профессионалы политического сыска всегда ценились в мире. Но чаше всего, они старались позаботиться о себе сами, понимая неустойчивость любой политической системы. Немецкие «штази» не были исключением. В момент наступления гонений на их сотрудников, спецслужба была готова к ним. А когда за ними пришли, то все ключевые подразделения МГБ ГДР просто растворились в воздухе.

Сегодня некоторые аналитики называют места их пребывания: ЮАР, Индия, Китай, Латинская Америка, Северная Корея. А это в большинстве своем страны БРИКС.

Мир устроен так, что в случае государственных переворотов, к власти приходят новые силы, которые нещадно вычищают старые и «прогнившие», не понимая, что в большинстве случаев именно старые силы и помогли им прийти к власти.

Контроль уважающих себя спецслужб за состоянием общества, поистине тотальный и в критический момент революций, эти спецслужбы устраняются от своих функций, становясь сторонними наблюдателями того, что ими было задумано. Запомните, господа, эйфория революции это удел романтиков, для спецслужб это только результат их деятельности, а еще собственной очистки от навязанных извне кадров.

Служба может поменять дислокацию, раствориться в обществе, сменить идеологический  окрас, но она все равно останется спецслужбой, даже если не признана государством ее породившим. Поймите и другое: эти конторы не дома с официальными вывесками, не генералы, которых осудили за ряд преступлений. Они в первую очередь тайные ордена, принадлежность к которым предусматривает кастовость и вполне приличное существование с гарантированной работой и пенсией. Поверьте, что кого не положено, не сдают новым властям. А сама такая сдача, это уход разведки от преследования.

Чем же занимаются кадры, ушедшие в тень, а точнее никогда из нее не выходившие? Да тем же, чем и занимались, только с более серьезной конспирацией и выходом на организацию коммерческих структур, зарабатывающих деньги на обеспечение опальной разведки.

Штази не были исключением, и именно им принадлежит идея создания частных армий на базе ЧАСТНЫХ ВОЕННЫХ КОМПАНИЙ. Действие одной из них, мы видели во времена присоединения Крыма к РФ. Про это я писал в работе «Кто вы зеленые человечки?». Вынужден повториться: «крымская весна» не происходила с помощью регулярных войск РФ. Ее выполнили наемники из ЧВК. Эта же ЧВК отстояла Донбасс, создала там регулярные войска, состоящие из двух корпусов и готова прийти на помощь повстанцам.

Сегодня многие говорят о «группе Вагнера», сообщая о ее сирийских операциях и намерениях. Глупцы! То, что просачивается в СМИ не более, чем операция по оперативному прикрытию самой (или самих) ЧВК, чьи частные армии существуют по всему миру и количество их солдат не подлежит учету. 

С некоторой натяжкой корпуса ЛДНР можно считать подразделениями ЧВК, которые обрели форму государственных структур.

Однако оставим ЛДНР и вернемся к штази.

Неужели вы думаете, что одна из самых успешных разведок мира сложила оружие и накрывшись простыней легла в гроб на свое отпевание? А что если я вам скажу, что она не просто жива, но и доминирует сегодня в мире, сотрудничая с привычными для нее партнерами, готовясь к реваншу?

Сложно поверить? Ну, тогда мне придется рассказать про одну интересную тему, разработанную психологами этой конторы в самый пик своего развития, в 80-е годы прошлого столетия.

 Итак, психологический практикум «Вежливые люди» от комиссара Катара.

Вежливость — черта характера, которая характеризует личность хорошими манерами, добрыми делами и образованностью. Как видите, для вежливости требуется совсем немного, но три составляющих обязательны. Совокупность этих составляющих позволяет выработать в себе черту характера.

В системе отношений личности выделяют четыре группы черт характера:

- отношение человека к другим людям, (общительность, чуткость и отзывчивость, уважение к другим людям, и противоположные черты — замкнутость, черствость, грубость, презрение к людям);

- черты, показывающие отношение человека к труду, к своему делу (трудолюбие, аккуратность, склонность к творчеству, добросовестность в работе, ответственное отношение к делу, инициативность, настойчивость, и противоположные им черты — лень, склонность к рутинной работе, недобросовестность в работе, безответственное отношение к делу, пассивность);

- черты, показывающие, как человек относится к самому себе (чувство собственного достоинства, правильно понимаемая гордость и связанная с ней самокритичность, скромность, и противоположные ей черты: самомнение, иногда переходящее в наглость, тщеславие, заносчивость, обидчивость, застенчивость, эгоцентризм — как склонность рассматривать в центре событий себя и свои переживания, эгоизм — склонность заботиться преимущественно о своем личном благе);

- черты, характеризующие отношение человека к вещам: (опрятность или неряшливость, бережное или халатное обращение с вещами).

У вежливости существует один странный парадокс: поскольку она — культурный феномен, то, что считается вежливым в одной культуре, может считаться грубым или странным в другой.

Вот на знании этого парадокса, и построена боевая наука вежливости.

Как она действует? Позволь тебе читатель не раскрывать эти наработки в деталях, поскольку я сам принимал участие в их методических обеспечениях. Думаю, что тебе будет достаточно и схематического пояснения, ведь мои работы читают не только друзья.

Для того, что бы понять, как действует механизм вежливости, я введу понятие акцентуации характера, как результат усиления отдельных черт. Это крайний вариант нормы и при неблагоприятных обстоятельствах может перерасти в расстройство личности того, кто усиливает свою вежливость или того, чья вежливость усиливается.

Дело все в том, что расстройство личности это не расстройство психики. Ее устаревшее название психопатия.

Этот термин использовался в советской, российской и до-революционной российской психиатрии, вплоть до официального перехода на на нормы МКБ-10 в 1997 году.

Моему читателю, мало знакомому с психологией, следует пояснить, что МКБ-10 это «Десятый пересмотр Международной классификации болезней, который проведён с 25 сентября по 2 октября 1989 года Всемирной организацией здравоохранения в Женеве. То есть присоединение старой русской психиатрии и психологии к международным нормам «просвещенной части западной человечества», основанных на культуре западного стиля жизни.

Вот тут и возникает тот самый культурный феномен: то, что считается вежливым в одной культуре, может считаться грубым или странным в другой.

Запад, переписав былину России, предложил ей форму выдуманной им же истории. Однако, сам поверил в то, что выдумал, в том числе и в выдуманное для себя самого. Ну а поскольку любое общество состоит из людей, вынужденных поддерживать официальную версию государства, патология лжи становится их повседневной жизнью. Разрушение лжи, это разрушение привычного уклада и культуры.

Например, свое возвеличивание и уход в глубокую древность – событий не существовавших никогда в развитии стран англосаксов, описанные в официальной истории, привело Запад в состояние патологического лгуна.

Патологические лгуны отличаются от обычных лгунов тем, что патологический лгун уверен в том, что говорит правду, и при этом вживается в роль. Патологическая ложь — особое психическое состояние, а этот тип личности является либо результатом психиатрического заболевания, либо низкой самооценки. 

И вот тут нужно понимать, что ложь - это не болезнь. это следствие болезни. а болезнь - это трусость. Та самая трусость, перед Великой Тартарией, от которой отделился в 17 веке Запад, создав свою особенную историю. Создавалась она на базе империи руссов, ведь примера других империй у западных сепаратистов просто не было.

 Если люди врут и от этого не страдает никто, а наоборот есть польза – перед нами фантазеры. Они прекрасны и делают жизнь разнообразной, их следует всячески поощрять. Фантазия это элемент прогресса.

Если люди лгут и это привычка, от которой они страдают сами и окружающие, то перед нами патологическая болезнь. То есть элемент регресса.

Проблема Запада в том, что они всегда воевали в той или иной форме, против выдуманной ими же России, ее фантомом, а не реальностью этого государства. Ложь Запада - горе для самого Запада и великий оберег для России. Поэтому, любое присоединение России к нормам и правилам Запада, для самой России обстоятельный опыт и изучение больного, а для Запада новый миф о своей значительности. Русский мир устроен так, что никакие МКБ-10, не приживаются в его условиях, а становятся лишь частью учетной статистики, принятой на Западе. То есть такой, которая не отражает реалии русского общества.

Западные ценности, попадая в наш мир, проходят уникальную трансформацию. Например, партнеры не понимают, что все присланное в Россию или страны бывшего СССР неминуемо будет разворовано, а программы не получат своего развития. Для русского мира западная помощь это халява, а вот то, что создано своими руками –ценность. Пусть неказисто, зато добротно и свое.

Что обезоруживает любую ложь, в разных формах ее проявления? Правильно, господа, это вежливость.

А она бывает двух типов:

Негативная вежливость — подчёркивание права собеседника на выбор в той или иной ситуации, применяя, например, фразы типа «если не возражаете» или «если Вам не трудно»;

Положительная вежливость — выражение уважения к потребности людей в том, чтобы их ценили и понимали.

Вспоминайте В.В.Путина при общении с партнерами и своим народом. Хороший ученик штази, что и говорить. Вы только присмотритесь, как меняется вежливость этого человека, в зависимости от собеседника. И это при том, что в русской культурной традиции существует недоверие к традиционной вежливости, которая считается показателем фальши.

Неожиданный поворот, не правда ли? Впрочем, зная специальность Президента России, не стоит удивляться – он воспитан не на МЕБ-10, а на знании реальной психологии людей, преподанной ему в разведшколе…

В глубине немецкой штази было скрыто уникальное диверсионное подразделение: «группа Вагнера». Главное отличие штази от всех других разведок было в том, что Министерство государственной безопасности ГДР  было создано по образу и подобию советского МГБ, а не КГБ, как принято считать сегодня. Разница между ними существенная: МГБ это КГБ переведенное на рельсы военного времени, ведь МГБ было создано в 1941 году.

То есть немецкая штази до самого ее расформирования была в состоянии войны, чем и определялась ее высокая эффективность. Это боевое крыло спецслужб социалистических стран. Как вы понимаете, именно в этом состоянии она и ушла в подполье. Надеюсь, читатель теперь понимает причину успеха северокорейской разведки «35 комната», действующей в состоянии войны с соседней южной Кореей и ее союзниками?

А теперь слушай главное: ЧВК это прямая разработка сотрудников штази, не только сохранивших свой костяк, но и создавших учеников, а так же боевые отряды на всех континентах, численность которых не поддается учету. Конечно, есть ЧВК и у Запада, но там иная идеология и иные задачи. Первые столкновения ЧВК произошли в Донбассе, причем не в пользу западников. Вице-президент США лично летал освобождать своих наемников из ЧВК Блэквотер, попавших в переделку на Донбассе.

В начале 2013 года на Украине появляется ещё ЧВК - TorchStone Page. Как сообщалось, тогда она предприняла большое исследование перспективности на Украине партнёров для неких нефтегазовых корпорацій США. Почему именно ЧВК, становится ясно, если вспомнить, что Украина тогда рассматривалась в качестве полигона для добычи сланцевой нефти и газа - аккурат на Донбассе, причём "крышевал" этот проект сын тогдашнего вице-президента США Джо Байдена. Так что по всей логике, последующий Майдан и далее война против Донбасса стали развитием того самого "исследования" TorchStone Page. Сланцевый газ нанес бы убыток РФ, которая приняв правила игры, западников, ввела в игру свои фигуры. Поход Стрелкова на Славянск, это элемент противостояния олигархов РФ проекту сланцевый газ. Никто не планировал войны на Донбассе, нанимая для отпора американцам ЧВК, отжавшую Крым у Украины. Однако, народ воспринял это по своему, приняв коммерческую военную защиту, за рейд российских войск. Так, что аббревиатура АТО отвечает действительности в начальный период этих событий. Украина, поддержавшая американский проект обязалась его защищать, но вспыхнувшее восстание  на Донбассе смешало все карты.  Имея американо-украинский газ в Европе, пиндосам бы не потребовались ни сомнительная операция в Сирии,  ни сжиженный газ из США, ни уголь из Пенсильвании для электростанций Украины и Европы. Энергонезависимость Европы от РФ получила бы реальные очертания и возник Трансатлантический союз.

Однако, американцы не знали, что данные о наличии сланцевого газа в Донбассе, полученные ими из бумаг 100 давности, не что иное, как разработка-дезинформация действительного статского советника Орлова, сотрудника еще царской жандармерии. И направлена она была против монополизации бакинской нефти  Нобилем (читайте мою работу «Блеф действительного статского советника Орлова»). Вот эту дезу и продали ЦРУ за немалые деньги люди воспитанные штази. Так, что успокойтесь россияне, Донбасс на себя и свою армию получает средства НЕ ТОЛЬКО из бюджета России.

Жизнь внесла свои коррективы и сейчас на Украине то, что мы видим. Барыги, засевшие в правительстве Украины надеялись на прибыль, но как оказалось, кроме угля на Донбассе пока ничего не обнаружено. После окончательного разочарования в неудавшемся проекте, ЕС и США охладели к Неньке и финансовый поток иссяк.

Скоро, очень скоро, ей придется остаться один на один с ЧВК, которая, очень заинтересована в плацдарме на Украине. С него и начнет наступление на Запад. ГДР и ее штази никуда не пропали, они ждут реванша, готовые к борьбе за потерянное. Россия не пойдет на Запад. Ей там делать нечего. С Западом будут разбираться те, кто наиболее от него пострадал – немцы ГДР. И не только немцы. Правильнее будет назвать их ВЕЖЛИВЫЕ ЛЮДИ.

Присоединив ГДР к ФРГ, создав НАТО из бывших стран соцлагеря, американцы не поняли, что дни совершили ошибку, которая принесет смерть политическим режимам Европы. Ведь по данным ЦРУ, каждый четвертый немец ГДР сотрудничал со штази, причем большинство ДОБРОВОЛЬНО. И эти немцы воспитали своих детей в своем духе, убедившись на своей шкуре в прелестях западного образа жизни. Перефразируя работу «Капитал» известных теоретиков марксистов, я совершенно уверенно заявляю «Призрак бродит по Европе, призрак штази». У Европы и США проблемы только начинаются, воевать с таким врагом практически невозможно – технологии гибридной войны ими просто не отрабатывались, отсюда и шараханье по всему миру, бредовые идеи, типа объявления Иерусалима столицей Израиля. Последнее, просто попытка хоть как то восстановить свое лицо, после серии поражений от ЧВК.

Читатель спросит: что же получается, Крым нам отжали немцы?

Друзья мои, идея ПОЧТИ немецкая, исполнение русское, добровольцами-отпускниками.

А в подтверждении к сказанному, примите вот такое доказательство:

Президент России Владимир Путин 27 ноября подписал указ об учреждении нового праздника – Дня добровольца (волонтера), который ежегодно будет отмечаться 5 декабря.

В документе указано, что решение принято в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 17 декабря 1985 года об объявлении 5 декабря Международным днем волонтеров во имя экономического и социального развития.

А теперь поясняю:

В Русском государстве добровольцев называли — охочие люди или охотники.

Доброволец — человек, поступивший на военную службу по собственному желанию; лицо, добровольно вступившее в действующую армию, партизаны или иное вооруженное формирование одной из воюющих сторон.

Поэтому я уверен, что Путин подписал закон о празднике ВЕЖЛИВЫХ ЛЮДЕЙ.

Ну, а, что бы не разочаровывать читателя немецкой гениальностью, сообщаю, что штази создали ЧВК на основании РУССКОГО примера – ДОБРОВОЛЬЧЕСКОЙ АРМИИ Белой Гвардии. Добровольческая армия комплектовалась исключительно добровольцами. До 50 % записавшихся в армию составляли обер-офицеры и до 15 % — штаб-офицеры, были также юнкера, кадеты, студенты, гимназисты (более 10 %). Казаков было около 4 %, солдат — 1 %. Принципы оплаты службы, комплектования частей и всего прочего взяты именно у этого русского формирования, в составе которого совершил Ледяной поход мой пра-прадед Андрей Васильевич.

Генерал М. Алексеев сказал перед походом:

- Мы уходим в степи. Мы можем вернуться, если только будет милость Божия. Но нужно зажечь светоч, чтобы хоть одна светлая точка была среди охватившей Россию тьмы…

Как видите, опыт Добровольческой армии востребован и пригодился.

 

Кавалергарды новых дней,

Побед высоких исполины,

Своей отвагою едины,

С душой восторженной моей!

 

Гусары радостных надежд,

Моих волнений кирасиры,

Покинуть теплые квартиры,

Учили пришлых вы невежд.

 

Уланы духа и наград,

Святых молитв артиллеристы,

Судьбой своею в Боге чисты,

На смертный вышли вы парад.

 

Бессмертной доблестью своей,

Великолепные кАзаки,

Вы первые в кровавой драке,

На шенкелях вели коней.

 

Пехоты храбрые полки,

И егеря лихих разведок,

Огонь вели прицельно меток,

Раздав  «приятелям» долги.

 

России храбрые сыны,

Шальные всадники эскорта,

В руинах вы аэропорта,

В своем бесстрашии страшны.

 

Святой Георгий нынче рад.

Кресты вы честно заслужили!

А те, которые в могиле,

Уже вступили в райский сад.

 

Порывов светлых добрый час,

Взмахнул крылом своим над вами

И благородными делами,

Украсил каждого из вас.

 

© Copyright: ]]>Комиссар Катар]]>, 2017

Свидетельство о публикации №217120801050

 
Развернуть комментарии
 

Загрузка...