«Электронный концлагерь»в России почти реальность

В то время как развитые демократические страны отказались от введения единых сквозных идентификаторов личности и создания единых баз данных, то Россия идет полным ходом по другому пути: 1) создание единой базы данных Минздрава на всех детей (который является частью единой электронной базы на всех жителей России); 2) закон о биометрической идентификации граждан подписан президентом накануне нового 2018 года.
 

ИНТЕРНЕТ ПОРТАЛ МИНЗДРАВА НА ДЕТЕЙ

Сегодня оцифровываются детские медицинские карты, и результаты всех медосмотров -  все это будет внесено в единую электронную базу. 
Так с 1 января 2018 года вступает в силу приказ Минздрава N 514н, «О Порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних».

Чем же примечателен этот приказ?

А тем, что данные о каждом ребёнке, о его здоровье, динамике развития будут внесены в единую электронную базу данных. Также все данные детских медосмотров будут в обязательном порядке передаваться школе, в которой учиться ребёнок.  Все это будет делаться в обход родителей, и без их согласия. А в случае прохождения профилактического осмотра в платной клинике копия медкарты будет передана в государственную поликлинику.

Приказ интересен и тем, что теперь для медицинского вмешательства (УЗИ, рентген, иммунологические исследования и т.д.) больше не нужно присутствия родителей, достаточно письменного разрешения.  

Сам по себе приказ нарушает огромное количество законов РФ и Конституцию РФ.  Например,  ФЗ от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ он закрепляет принцип врачебной тайны (ст. 13). ФЗ РФ от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»  и т.д. Нарушает ст. 2, часть 1 статьи 23 и часть 1 статьи 24  Конституции РФ  и т.д.

Стоит обратить внимание и на то, что приказ вступает в силу с 1 января 2018 года, с этого же дня вступает в силу и ювенальное «Десятилетие детства». Не трудно догадаться, что единая база данных на всех детей, нужна прежде всего чиновникам, потому что создает условия для сбора и распространения среди субъектов межведомственного взаимодействия (поликлиника, садик, школа, органы опеки и т.д.) данных о ребенке, в целях вмешательства в семью. 

Чтобы забрать ребенка все-таки нужна какая-то "доказательственная" база. И чем ее больше, тем лучше для ювеналов. Ну и название самого интернет-портала на котором буде  размещена информация о детях звучит многообещающи ]]>ORPH.ROSMINZDRAV.RU]]> (п. 2 Прил. № 3 к Приказу). Знаете, что такое «ORPH.»? Это сокращение от "orphan", что в переводе на русский означает «СИРОТА»! Портал ]]>ORPH.ROSMINZDRAV.RU]]> уже существует и туда вносят данные о детях -сиротах и детях в трудной жизненной ситуации (см, напр, ]]>http://old.kmiac.ru/kategoriya-1/]]>). 

С точки зрения внутринациональной преступности, и для внешних угроз – создание единой базы данных – это опасно и не рзумно. К тому же база Минздрава - лишь часть единой системы, в которой о каждом человеке планируют получать всю детальную информацию.

ЗАКОН О БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ ГРАЖДАН

Президент Путин накануне Нового года подписал проект закона, против которого яростно билась российская патриотическая общественность. Само название закона подобрано лукаво и не соответствует содержанию: «О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". 

Новым законопроектом создается единая электронная база биометрических данных граждан России для банковской системы, которая увязывается с органами государственной власти (со сферой оказания госуслуг) и другими организациями с передачей обширных полномочий Правительству, министерствам. 

Контроль и надзор за работой системы будут осуществлять ФСБ, СВР и Центробанк РФ. Здесь хочется отметить то, что ЦБ не подчиняется российским органам власти, а подчиняется международным финансовым структурам Мирового Правительства - Всемирному Банку и МВФ. Так почему же надзор за биомтрическими данными россиян доверили ЦБ? Более подробно о том, что ЦБ связан с США и Западом и о том кому принадлежит ЦБ можно прочитать здесь ]]>https://rusidea.org/33002]]>

В первоначальном варианте проекта закона говорилось исключительно о потенциальных клиентах коммерческих банков-ростовщиков. Теперь сюда входят «государственные органы, банки и иные организации», которые «вправе подтверждать достоверность сведений». 

Как отметил председатель комитета Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, «после успешного внедрения в банковском секторе механизм удаленной идентификации может быть распространен на многие другие сектора экономики (государственные, страховые, пенсионные, микрофинансовые и иные виды услуг)». 

То есть речь фактически идет о постепенном распространении действия системы на все сферы человеческой жизнедеятельности. Куда бы ни обратился человек, везде он должен предъявить свои биометрические данные. Хочешь работать, учиться, совершать какие-либо социально-значимые действия - отдай в полное распоряжение анонимных операторов системы подробные данные о своих индивидуальных физических и физиологических особенностях, заключенных в уникальных характеристиках твоего тела. 

Состав биометрических параметров человека, используемых системой, будет «определяться правительством РФ». На данный момент не определен ни порядок этой самой идентификации, ни перечень организаций, которые смогут ее проводить, ни даже сам набор биометрических данных россиян, необходимых для идентификации. Закон вступит в силу через полгода, но уже сейчас совершенно очевидно, что в нем не оставлено лазеек для отказа от сдачи биометрии или альтернативных вариантов работы с госорганами, ростовщиками (банками) и прочими загадочными «иными организациями». 

«Регистрация в ЕСИА и Единой биометрической системе для физического лица бесплатная и осуществляется на добровольной основе, с его согласия», - подчеркивает Аксаков. Но понятно, что это будет добровольно-принудительно, если человек откажется предоставлять свои биометрические данные, то ему будет отказано в получении тех или иных гос. услуг, кредитов и т.д.

Биометрическими параметрами могут стать: отпечатки пальцев, изображение лица, рисунок кровеносных сосудов сетчатки глаза (изображение кровеносных сосудов глазного дна) или структура радужной оболочки глаза, изображение кисти руки, ладони, пальца, уха и т.д. Пока говорится об использовании двух биометрических параметров человека, но в любой момент список может быть расширен... 

По словам Аксакова, «физическому лицу необходимо будет один раз прийти в любой банк, обладающий правом проводить регистрацию физических лиц в ЕСИА и ЕБС. Банк проведет идентификацию физического лица при личной явке и зарегистрирует его в ЕСИА, (при отсутствии учетной записи в этой системе) снимет биометрические образцы (изображение лица и голос) и направит в ЕБС».

Уже не раз говорилось, что сбор биометрических параметров человека для помещения их в базы данных для последующей автоматической идентификации и аутентификации напрямую попирает целый ряд конституционных норм (ст.ст. 2, 3, 7, 15, 17, 18, 21, 22, 23, 24, 28, 29, 32, 33, 45, 51, 55 Конституции РФ). Эти права и свободы не подлежат ограничению даже в условиях чрезвычайного положения (пункт 3 статьи 56 Конституции РФ). Таким образом, внедрение электронной биометрической регистрации граждан является действием, направленным на полную ликвидацию конституционных прав и свобод граждан, которые являются базовой составляющей основ конституционного строя РФ. 

Случай беспрецедентен — Россия может оказаться первой страной в мире, где все общение физических и юрлиц с государством и банками будет возможно только после получения биометрических образцов жителей государства. 

Удивительно, что федеральные СМИ дружно возмущаются введением киевской хунты биометрического контроля на границе с Россией, но все аналитические способности штатных «журналистов-патриотов» мигом испаряются при попытках проанализировать аналогичные события в собственной стране. 

И стоит напомнить то, что биометрия является последним этапом перед переходом к технологиям непосредственного нанесения идентификационного кода на тело человека. Для этих целей и существуют так называемые «человеческие штрих-коды» - идентификационные микрочипы, вживляемые в тело человека, а также другие метки, видимые и невидимые, наносимые на тело и неотделимые от него. Представители элиты уже заявляют о плюсах чипа, да по ТВ мелькает реклама. При этом чипирование было одобрено на международном уровне еще в 2005 году. 16 марта 2005 года Комиссия Евросоюза приняла Заключение №20 Европейской группы по этике в науке и новых технологиях «Этические аспекты имплантации в человеческое тело средств информационно-коммуникационных технологий», согласно которому: «Современное общество встало лицом к лицу с изменениями, которым необходимо подвергнуть человеческую сущность..."
 

Более подробно можно прочитать в следующих статьях:

Госуслуги и кредиты только через биометрию: ]]>http://katyusha.org/view?id=9179]]>

Антигосударственный закон о биометрической идентификации граждан: ]]>http://xn----btbgbfbav8dmbqer.xn--p1ai/News/?newsid=1331]]>

Сбербанк планирует не только выдавать паспорта, но стать частью пенитенциарной системы (уголовно-исполнительной). ]]>https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2017/09/25/735210-sberbank]]>

Людей скоро можно будет идентифицировать без паспортов, считает Сбербанк ]]>https://ria.ru/society/20171111/1508627211.html?inj=1]]>

Биометрические документы и единый реестр. В чем опасность? видео: ]]>https://www.youtube.com/watch?v=zF498eHhhOY]]>

 
Загрузка...
Развернуть комментарии