Как устроена жизнь. Партийная система

Партий, в привычном для нас виде: с политической программой, партсобраниями, торжественным приемом новых членов, выборами - больше не существует. Власть, гениально просто и незаметно для граждан, уничтожила реальную политическую борьбу в обществе, подменив ее на виртуальную.  Мы больше не в состоянии влиять на свою жизнь. Даже гипотетически.

      Современная партийная система состоит из следующих компонентов:

1. Лидеры партий.

Назначаемые Сверху узнаваемые лица, по сути шоумены,  которые мелькают в СМИ и разъезжают по стране, встречаясь с гражданами.

2. Общественные приемные.

Конторы, призванные создать у граждан впечатление реальной партийной жизни и заботы об избирателях (нечто вроде "Рогов и копыт" из "Золотого теленка") во главе с зиц-председателями, которых невозможно застать на месте.  Те, кто обращался в подобные учреждения с какими-либо житейскими проблемами, не дадут соврать.

3. Интернет  сайт партии.

Вся партийная жизнь теперь "протекает" в интернет пространстве партийного сайта, где размещается информация о предстоящих партийных событиях и куда вы можете подать свои предложения. Только вам никто не ответит и ни на какие партийные мероприятия не пригласит, потому что это-фейк. На демонстрируемых нам партийных съездах сидят такие же "ряженые", как и рядом с Президентом на День Победы 9-го мая.

4. Оппозиция.

Назначаемые Сверху узнаваемые лица (вроде Навального), мелькающие в СМИ, разъезжающие по стране, устраивающие "акции протеста"  и "поддерживаемые" Западом.

5. Центризбирком.

Организация, призванная создать видимость демократии и справедливых выборов.

6. Выборы.

Мероприятие, призванное создать у граждан иллюзию выбора и причастности к жизни страны.

 

Вот и все! И все счастливы! Как видите, управлять нами очень просто и недорого. 

Нажмите Подписаться на канал, чтобы не пропустить наши новые видео.

 
Развернуть комментарии