Mировое правительство?

На заставке изображен родовой герб Романовых.

На золотом крыльце сидели
Царь. царевич
Король, королевич,
Сапожник, портной,
Кто ты будешь такой?
Говори поскорей,
Не обманывай честных и добрых людей!

(детская счеталочка)

Как часто, тайное находится на самой поверхности и мы глядя на вещи или повторяя какие либо слова, не понимаем, что перед нами самая настоящая история, переданная нам умнейшими нашими предками в надежде на наше благоразумие, желание понять  их жизнь и быт, а главное стремление передать нам, правду о той Родине, которую знали они, наши счастливые деды. Человек по натуре своей исследователь, но он к сожалению ленив до невозможности. Иным кажется, что хорошо отработав день и принеся домой отличное вознаграждение, за свой труд он и так сделал достаточно. Впрочем. Можно еще сходить в церковь. Это для души. Можно посмотреть ТВ или покопаться в интернете.  Вот пожалуй и все исследования современного человека. Конечно, есть еще друзья, жена, родные и близкие, то есть тот мир, в котором мы проживаем ежедневно, до самой своей кончины. Совокупность этих миров составляет общество, а пересечения людей и миров – взаимоотношения. Как правило, любой мир человека, явление устоявшееся и появление в нем новых личностей или знаний, несет опасность не комфорта. Согласитесь, что неожиданное занятие рыбалкой или наличие любовницы вносит дезорганизацию и дополнительные усилия в содержание в состоянии покоя своего мира. Так и знания. Нам проще их не замечать или же воспринимать те, которые удобно раскладываются, по привычным полочкам, нашего мозга. Однако как только появляется знание, не вписывающееся в наш мир, моментально наступает хаос и перетасовка того, что было заучено ранее. Хаос мыслей. Впрочем, это полезная вещь, дающая возможность встряхнуть мозг и прибраться в нем как в пыльном шкафу. Однако и это не для всех. Иным проще откинуть прибитое волнами бытия знание и просто продолжать жить, не напрягая извилины, довольствуясь  тем, что у него есть и выдавая сплетни за свои знаня.

Мои миниатюры для читателя думающего, желающего разобраться в мире вещей и событий, а главное правдивой истории своего Великого народа, из которой и проистекают все наши жизненные переплетения судеб. Зная свое прошлое, можно понимать свое будущее, строя правильно свою жизнь.

Вот  именно эта история и украдена у русского народа, величайшего народа живущего на этой планете, потомка славян и солнечного Бога.

Ну а для начала посмотрим на известную считалку, которую дети славян повторяют уже без малого 500 лет, мало понимая, о чем она.

Итак, на чем же сидели все эти персонажи. Ответ ясен  с первых строк – Золотое Крыльцо! А, позволь, тебя спросить, мой сомневающийся, читатель, где находилось Золотое Крыльцо? Молчишь? Тогда слушай!

Теремной дворец Московского Кремля, построен на месте древних дворцов Василия III и Ивана IV в 1635-1636 гг. русскими зодчими Баженом Огурцовым, Антипом Константиновым, Трефилом Шарутиным и Ларионом Ушаковым. Нижние этажи дворца - более раннего времени, но из-за многочисленных переделок утратили свой древний вид. Резная белокаменная лестница дворца украшена изваяниями львов со щитами. Крыльцо, называемое Золотым, в старину было расписано золотом и красками, а сверху покрыто расписным пирамидальным шатром. 

Итак, месторасположения Золотого Крыльца мы выяснили! Царь с царевичем люди там понятные, дворец то их! А вот, что там король с королевичем делали, да еще почему белокаменная лестница, ведущая на крыльцо украшена гербами со львами ставит меня в ступор? Как известно, никаких львов на гербе русских царей нет, и никогда не было. Так что же это за гербы и почему не русский лев вдруг появился белокаменной лестнице?

Ларчик открывается просто. Теремной дворец строился при Рюриках, которые были потомками  и связаны узами крови, с византийскими императорами. Например прадед Александра Невского был Исаак Первый Комнин. Двуглавый орел пришел на Русь вместе с династией ромейских императоров Комнинов, гораздо раньше, чем на ней появилась Софья Палеолог, которой и приписывается  доставка этого символа на русь. Русские цари до Романовых, были потомками ромейских императоров, и Иван Грозный говоря, о том, что он свой род от Августа Кесаря ведет (письмо к королеве Англии, где он ее называет холопского рода непотребной девицей) говорил правду. 

В предыдущих миниатюрах ( «Аз есмь царь» и «Крайнее место славян»). Я  говорил, что один из императоров Византии, является прообразом Иисуса Христа и зовут его Андроник Комнин – сын Марии Богородицы, славянской княжны и василевса Византии. Именно его родня бежала на Русь, которая тогда была фемом Византии, и создала великое государство именуемое Русь-Ордою_Великой Тартарией. Узурпаторы власти Комнинов, Ангелы Сатаны, после их свержения бежали в Хазарию, которую в 13 веке разгромила Русь. Созданный в Хазарии иудаизм переселился в Ватикан. Война Иисуса и Антихриста, это война Комнинов и Ангелов Сатан. 

Гербом Сатан, был бык Апис и скрещенные ключи, которые мы видим на Ватиканском гербе. Католицизм, это симбиоз иудаизма и раннего христианства, созданный династией Ангелов для борьбы за мировое господство. Это так называемое мировое правительство, о котором так много говорят. Все эти банкиры это потомки Ангелов.

А вот лев это изображение  довольно известного персонажа мировой истории. Например, для того. Что бы изобразить Иисуса, наши предки рисовали просто агнца или рыбу, что и означало Иисуса. Львом же обозначали евангелиста Марка.

Я осмелюсь предположить, что этот человек, также был правителем Византии. А если предположить,  что Марк, это кто то, из династии Палеологов, одной из династий византийских василевсов, на которых в 1453 году и закончилось существование этой империи? Похоже мы на верном пути! Вот они львы! Да это же герб Палеологов.

Теперь, поинтересуемся, когда на Руси появляются Романовы?

Первым достоверным предком Романовых и ряда других дворянских родов считается Андрей Кобыла — боярин московского князя Симеона Гордого. Потомки Фёдора Кошки стали прозываться Кошкиными. Дети Захария Ивановича Кошкина стали Кошкиными-Захарьиными, а внуки — просто Захарьиными. От Юрия Захарьевича пошли Захарьины-Юрьевы.

Благодаря браку Ивана IV Грозного с Анастасией Романовной Захарьиной род Захарьиных-Юрьевых стал в XVI веке близким к царскому двору/

Интересное совпадение господа! Андрей Кобыла по отчеству Иоаннович, появляется на Руси в годы гражданской войны в Византии и очередной смены династий. Тогда Палеологи массово бегут на Русь. А, не сын ли он Иоанна Третьего Палеолога, свергнутого Кантакузинами. С какого это лешего, неизвестного пришельца из Пруссии, в ближние бояре берет сам Иван Калита, царь-священник!!! Да и человек такой есть у династии Палеологов, как Марк. Кстати имя переводится как молоток.

Происхождение семейства Палеологов (чьё имя значит «торговец старьём»; впоследствии переосмысливалось как «древний родом») теряется во мраке времени. Однако, в церемониале византийских василевсов, присутствует такой момент, когда некто ударяет в большую бронзовую тарелку, при входе императора в зал. И этот некто лицо очень приближенное к правителю, так как древнего рода!!! . Уж не был ли евангелист Марк, тем самым «древним молотком», оповещавшим о входе императора – Марком Палеологом.

Романовы, узурпировавшие власть Рюриков, в результате Смуты, не были приняты  в Ливонии-Европе и пришли на Русь, где и организовали переворот с целью захвата власти в Третьем Риме – Руси. Именно они начали войны с дружественной Руси Османией-Атаманией захватившей Византию и длившихся до самого их свержения.Они хотели восстановить Византийскую империю или Второй Рим.

Сразу по приходу к власти, они установили свои родовые гербы на белокаменной лестнице Золотого Крыльца, и двух львов охранявших вход на само крыльцо. 

Так в битву за мировую власть Ангелов Сатан и Комнинов, вмешалась третья сила – династия Палеологов. Это же понятно, что тот, кто владеет Россией, тот владеет миром. Не даром Петр Первый Романов заявлял о необходимости восстановления Великой империи.

Итак, начинаем считалку снова:

На золотом крыльце сидели, царь, царевич (Все понятно! Династия Рюриков-Комнинов)

Король, королевич ( Да это же поляки Сигизмунд с Владиславом)

Сапожник – (Гришка Отрепьев торговавший сапогами)

Портной – (судя по всему Лжедмитрий носивший немецкое платье)

Кто ты будешь такой? (Надеюсь понятно читателю кто такие Романовы?!)

Говори поскорей, не обманывай честных и добрых людей! ( Не обманывай русский народ!)

 

ДА ЭТО ЖЕ СЧИТАЛОЧКА ПРО СМУТНЫЕ ВРЕМЕНА РОССИИ И КОРОНАЦИЮ ПЕРВОГО РОМАНОВА МИХАИЛА!!!

Вот, что можно узнать, если вдуматься в народное наследие, переданное простым русским языком, нашими предками. 

А напоследок я расскажу о атрибутах царской власти.

Атрибутикой царской власти подчеркивалась мощь и богатство государства Российского: золотое убранство дворцовых палат, изобилие драгоценных камений, масштабность сооружений, грандиозность церемоний и множество предметов, без которых не мыслим ни один русский царь.

 

1

ЗОЛОТОЕ ЯБЛОКО

Золотой шар, увенчанный крестом или короной, - держава - впервые была использована в качестве символа русского самодержавия в 1557 году. Проделав долгий путь, держава пришла к русским монархам из Польши, впервые приняв участие в церемонии венчания Лжедмитрия I. В Польше, заметим, держава именовалась яблоком, являясь библейским символом познания. В русской христианской традиции держава символизирует Царство Небесное. С момента правления Павла I держава представляла собой синий, увенчанный крестом, яхонтовый шар, усыпанный бриллиантами.

2

ПАСТУШЕСКИЙ ПОСОХ

Атрибутом русской власти скипетр стал в 1584 году во время венчания на царство Федора Иоанновича. Так появилось понятие «скипетродержатель». Само же слово «скипетр» - древне-греческое. Считается, что прообразом скипетра был пастушеский посох, который в руках архиереев наделялся символизмом пастырской власти. С ходом времени скипетр не только был существенно укорочен, но и своим оформлением уже мало походил на скромный пастушеский посох. В 1667 году скипетр появился в правой лапе двуглавого орла – государственного герба России.

3

ЗОЛОТОЕ КРЫЛЬЦО

Трон, или престол, - один из важнейших символов власти, сначала княжеской, потом царской. Подобно крыльцу дома, которое создавали для всеобщего любования и восхищения, с особенным трепетом подходили и к созданию трона, при этом обычно их делали несколько. Один устанавливали в Успенском соборе Московского Кремля – этот трон участвовал в церковной процедуре миропомазания самодержца. Другой – в резных палатах Кремля. На этот престол царь садился после светской процедуры принятия власти, на нем он также принимал послов и влиятельных лиц. Существовали еще и «мобильные» троны – они путешествовали с царем и появлялись в тех случаях, когда надо было максимально убедительно представить царскую власть.

 

4

ШАПКА МОНОМАХА

«Шапка золотая» упоминается во всех духовных грамотах, начиная с момента правления Ивана Калиты. Символ-корона российского самодержавия был предположительно изготовлен восточными мастерами в конце XIII – начале XIV века и подарен византийским императором Константином Мономахом своему внуку Владимиру. Последним царем, который примерял реликвию, стал Петр I. Некоторые исследователи утверждают, что шапка Мономаха является не мужским, а женским головным убором – под меховой оторочкой, якобы, остались приспособления для височных украшений. Да и изготовлена была шапка спустя 200 лет после смерти Владимира Мономаха. Что ж, даже если история появления этого атрибута царской власти – всего лишь легенда, это не помешало ему стать образцом, по которому изготавливались все последующие царские венцы.

5

ВИЗАНТИЙСКИЕ ОПЛЕЧЬЯ

 

Обычай носить оплечья, или бармы, пришел на Русь из Византии. Там они являлись частью парадных одеяний императоров. По преданию, бармы прислал для Владимира Мономаха византийский правитель Алексей I Комнин. Летописное упоминание барм относится к 1216 году – расшитые золотом оплечья носили все князья. С середины XVI века бармы становятся непременным атрибутом царского венчания на царство. С золоченого блюда в алтаре их в определенный момент подавали митрополиту епископы, которые, в свою очередь, получали их от архимандритов. После троекратного целования и поклонения, митрополит возлагал благословенные крестом бармы на царя, после чего следовало возложение венца.

6

РЫНДЫ

 

По обе стороны от трона всяк входящий мог видеть двух рослых красавцев, царских оруженосцев и телохранителей - рынд. Они были не только эффектным «атрибутом» на церемониях приемов иностранных послов, но и сопровождали царя во время походов и поездок. Облачению рынд можно позавидовать: горностаевые шубы, сафьяновые сапоги, песцовые шапки… Место по правую руку было почетнее, отсюда и пошло понятие «местничество». Борьбу за почетное звание царского рынды вели молодцы самых лучших фамилий.

7

ПЕЧАТЬ

Первой известной печатью XII века, вырезанной из металла, стал оттиск князя Мстислава Владимировича и его сына Всеволода. К XVIII веку русские цари пользовались печатями-перстнями, настольными оттисками и печатями-подвесками. Маленький вес последних позволял носить их на шнурке или на цепочке у пояса. Печати резались по металлу или из камня. Чуть позже излюбленным материалом становится горный хрусталь и его разновидности. Интересно, что с XVII века стали производить печати со съемной легендой – текстом, что позволяло новому царю использовать печать своего предшественника. В конце XVII века русские цари имели более двух десятков различных печатей, а печать европейского гравера Иоганна Гендлингера с могучим двуглавым орлом служила российским монархам более века, вплоть до конца правления Николая I.

8

ГЕРБ, ЗНАМЯ, ГИМН,

Но об трех последних я расскажу в отдельной миниатюре. Палеологи оказались наиболее слабым звеном, в войне византийских династий за мировое господство. Но это и верно. Одно дело править  народом Царьграда, а совсем другое славянами, еще в 12 веке покорившими  весь мир и создавшими Великую Русско-Ордынскую империю, обозначенную в энциклопедии Британика (лучшей энциклопедии того времени) как Великая Тартария. Но это совсем другая история, со своей счеталочкой!

 

© Copyright: ]]>Комиссар Катар]]>, 2014

Свидетельство о публикации №214042101158

]]>https://www.proza.ru/2014/04/21/1158]]>

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.