Мультфильмы для экстремистов времён СССР

Администратора краснодарского паблика "Радикальные мечтатели" во "ВКонтакте" Михаила Малахова вызвали в прокуратуру на допрос из-за "признаков экстремизма", после того, как он опубликовал в социальной сети скриншот из книги "Незнайка на Луне".

 

Отмечается, что следователь сообщил Малахову, что на него поступил донос. В его посте, опубликованном еще 28 марта, где приведена цитата из текста книги «Незнайка на Луне» Николая Носова, якобы содержатся признаки экстремизма. В прокуратуре уверены, что подобный текст «разжигает ненависть к социальной группе «полицейские».

Малахов рассказал изданию, что был обескуражен подобным интересом к нему правоохранителей и сообщил, что по его публикации собираются проводить лингвистическую экспертизу.

По его словам, он не понимает почему «Незнайка» вызвал такой интерес у работников прокуратуры, тем более, что паблик «Радикальные мечтатели», где был опубликован отрывок из детской книги, насчитывает не более 300 человек.

«В этой группе не очень много людей, я веду ее скорее для себя. В моей стране много чего запретили и запретят еще: несколько неаккуратных слов — и вот ты уже экстремист. Поэтому и название такое: за мечты у нас пока еще не сажают, даже если они радикальные», — рассказал Малахов.

Он уверяет, что не знает, кто мог написать на него заявление. Говорит, что никогда не участвовал в оппозиционных митингах.

Позднее в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края изданию «Новая газета» заявили, что правоохранители не вызывали на допрос администратора паблика «Радикальные мечтатели» в социальной сети «Вконтакте» Михаила Малахова и никакой проверки в отношении него прокуратура не проводит.

В тексте книги «Незнайка на луне» содержится много материала, которые можно отнести к экстремистским, так как можно применить их к реалиям нашей жизни. 

См. Тайное послание Николая Носова. Незнайка на Луне

Нажмите Подписаться на канал, чтобы не пропустить наши новые видео.