Общий монокапитализм. Введение

Что объединяет буржуазную революцию во Франции 1792 года и обе революции в России 1917 года? Эти все революции объединяет свержение монархий в соответствующих странах. Возникает вопрос: случайное ли это совпадение и кому это было нужно (выгодно)?

Часть 1

А выгодно это было тем, кто хотел узурпировать власть в этих странах и это явно были не буржуа, в случае с французской революцией, и совсем не рабочие и крестьяне в революционной России, т. к. свержение монархии не являлось их главной целью. Главными целями основных движущих масс этих революций было свержение старого строя, в первом случае феодального, а во втором случае буржуазного. Сегодня становится очевидным, что свержение монархии было выгодно узким мировым олигархическим кругам, которые сосредоточили в своих руках сначала экономическую власть капитала, а затем и политическую власть, т. к. подкупить избираемых госчиновников было проще, чем подкупить монархов.

Теперь зададимся другим вопросом: кто пришел к власти в России после Великой Октябрьской Революции?

Очевидно, что вопреки громким заявлениям о диктатуре пролетариата, у власти оказалась узкая группа партийных деятелей, а народ в лице рабочих, матросов, солдат и крестьян, как всегда, оказались не у дел. И даже последующие попытки товарища Сталина переломить эту партийную гегемонию обернулись жестоким сопротивлением партократии и номенклатуры, что завершилось в итоге кровавой расправой над себе подобными в виде массовых репрессий 1937 года, а в окончательном итоге привело к развалу великой страны.

Вот мы и подошли к главному вопросу: почему, по ходу истории, после всех революций и потрясений большая часть населения своих стран всегда оказывается проигравшей стороной, а власть всегда достается каким-то проходимцам и людям, о которых многие может и слышали, но уж точно никогда не видели их вживую, и каким должен быть общественный строй, при котором народ станет действительным, а не мнимым хозяином своей страны, как это фактически происходит в современных, якобы демократических странах?

Давайте определим, что, так называемые, «демократические ценности» являются ложными, навязанными обществу и неестественными по своей природе. В демократическом государстве утверждается, что группа людей выбирает из своего числа одного человека, которым в последствии она будет якобы управлять в своих (своей группы) интересах. Давайте сравним, как это работает в хозяйственных или экономических отношениях? Самая эффективная система управления в экономике — это когда один человек (предлагаю использовать слово управленец, т. к. иностранное менеджер чуждо нам и не всегда правильно отражает суть рассматриваемых процессов) управляет работой группы людей (команды, бригады, отдела и т. д.) и это дает самый оптимальный результат, проверенно временем. Такая схема работы выглядит вполне естественной и ни у кого не вызывает сомнений. Так почему же мы верим, что в политике должно быть наоборот? А потому что в политике все работает по той же схеме, только нам внушили, что народ — это хозяин, который выбирает себе управляющего своим хозяйством, а если разобраться, то на выборах группа людей выбирает условно «из своего числа» одного человека, который потом управляет этой же группой в своих интересах.

Теперь давайте рассмотрим, что такое есть власть и дадим ей определение.

Какие определения вы можете дать понятию власть?

В интернете это выглядит примерно так: «Власть — это возможность и способность навязать свою волю, воздействовать на деятельность и поведение своих подданных». А теперь рассмотрим это понятие с точки зрения логики. Власть — это возможность владения чем-либо или кем-либо. Отсюда слово властелин, что значит владелец, хозяин, собственник чего-то или кого-то. Иными словами понятие власть тесно переплетается с понятием собственность и выводит его из политической плоскости в чисто экономическую. Из этого можно сделать вывод, что все отношения в здоровом, лишенном всяческих навязанных извне иллюзий обществе, в котором народ будет реальным хозяином, собственником своей страны, должны носить чисто экономический характер, а необходимость в различных политических технологиях и интригах вообще отпадает, как нечто чуждое и ненужное.

Теперь давай рассмотрим взаимодействие таких понятий, как власть и управление. На первый взгляд может показаться, что это одно и то же, но это только на первый взгляд. Власть и управление это абсолютно отдельные друг от друга категории, при этом управление является дополнением власти. Власть принадлежит тому, кто является реальным хозяином и он сам для себя решает, кто будет управлять — он сам или нанятый для этого специально обученный человек. И этот нанятый человек никогда не посмеет претендовать на власть, потому что четко определено, что власть принадлежит хозяину.

Что же происходит в демократическом государстве? Хозяином является государство, но у государства нет лица. Но им (государством) можно управлять в своих интересах. А так как у государства нет хозяина, то управляющий этим государством, которого выбирает народ на честных демократических выборах, и становиться его реальным хозяином, со всеми вытекающими из понятия хозяин последствиями.

Каким же образом именно народ сделать хозяином своей страны?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо искать подходящую форму организации общественных отношений не в политической, а в экономической сфере. И такая форма организации есть! Она уже давно придумана капиталистами и отлично зарекомендовала себя в процессе развития экономических отношений.

Какая форма собственности дает возможность многочисленным совладельцам управлять одной организацией?

Это корпорация или, более понятный нам всем термин, акционерное общество. Рассмотрим организационную структуру классического акционерного общества. Главным органом любой корпорации является Общее собрание, которое включает в себя всех совладельцев данной корпорации, являющихся реальными и фактическими собственниками данной корпорации, а их право собственности заключено в обыкновенной, но очень ценной бумаге — акции. Более подробно на этом аспекте мы остановимся позже. Общее собрание выбирает из своего числа несколько человек, которые составляют Наблюдательный совет. В его функции входит контроль за работой Правления во главе с Президентом. Правление и Президент составляют исполнительную часть акционерного общества и могут быть избраны, как из числа акционеров, так и привлечены извне. Их основной задачей является ведение хозяйственной деятельности корпорации с максимальным извлечением прибыли из этой хозяйственной деятельности. За некачественное выполнение своих функций, приведшее к снижению прибыли или к убыткам корпорации, Правление и Президент несут прямую ответственность и могут быть заменены в любой момент по решению Общего собрания. Так же периодически собирается Ревизионная комиссия, в которую входят узкие специалисты в сфере юриспруденции, бухучета, аудита и т. п., для более тщательной проверки ведения хозяйственной деятельности Правлением корпорации.

Не находите ли вы много общего между устройством государственной власти в так называемых демократических странах и организационной структурой корпораций?

Я предлагаю создать государственную корпорацию, которой будет принадлежать вся государственная собственность, включая промышленные предприятия, различные организации, землю, реки, леса, поля, всю инфраструктуру населенных пунктов, коммуникации и т. п. Корпорация будет создана в форме холдинга, включающего в себя другие предприятия, а так же различные службы (маркетинг, логистика, учет и др.). Больше всего под это описание подходит концерн. Форма собственности — закрытое акционерное общество. А теперь самое интересное. Право собственности будет закреплено за всеми гражданами в форме акций. Один гражданин может владеть только одной акцией. Акция именная и не подлежит ни продаже, ни передаче по наследству, ни какому-либо другому виду отчуждения и после смерти гражданина аннулируется. Это пресечет все попытки спекуляций и, тем более не даст повторится ситуации с ваучерами в начале 90-х годов, то есть все граждане при жизни будут постоянными и неизменными владельцами всей государственной собственности, а значит, полноправными хозяевами своей страны. Какова же должна быть оптимальная оргструктура такой корпорации? Главным руководящим органом будет Общее собрание, которое я предлагаю назвать Учредительным собранием, что перекликается с историческими событиями и, плюс, очень соответствует действительности. Учредительное собрание будет состоять как раз из всех собственников корпорации, то есть граждан страны и только оно будет иметь право изменять Устав корпорации, который заменит собой традиционную для политологии конституцию. От Наблюдательного Совета предлагаю отказаться, т. к. в нем, по сути, нет необходимости. Главным исполнительным органом будет Правление во главе с Президентом или Главой, по усмотрению. Избираться члены Правления будут Учредительным собранием из числа совладельцев, то есть граждан государства, по определенным критериям, заложенным в Уставе корпорации. Третьим основным органом корпорации будет Ревизионная комиссия, которая вполне может заменить, традиционную для обычного государства, судебную систему. Работа Ревизионной комиссии или комиссий так же будет регламентирована Уставом корпорации.

Такой новый общественный государственный строй я предлагаю назвать общим монокапитализмом. Термин монокапитализм ввел Валерий Мир в своей книге «ВЕЛИКАЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ КОММУНИЗМА», назвав таким образом тот строй, который существовал в СССР, и ошибочно или умышленно, назывался социализмом и коммунизмом. Под словом «Общий» подразумевается «принадлежащий всем», то есть, в противоположность частному. По сути, монокапитализм был создан И. Сталиным, но во главе его госкорпорации стояла партийная верхушка и все его попытки переломить эту ситуацию не привели ни к чему хорошему, но, с другой стороны, он подтвердил на практике устойчивость и стабильность этой структуры, которая позволила вывести страну из феодального строя в лидеры мировых держав, а после Великой Отечественной Войны, дала возможность восстановить в рекордно короткие сроки инфраструктуру и экономику страны. Но, по всей видимости, в силу своих идеологических стереотипов и полного отказа от капиталистических моделей, И. Сталин не догадался заменить правящую партийную клику реальной народной властью, путем простого введения понятия «собственник (акционер) государственного концерна».

Завершение

Я уверен, что наши тайные хозяева знают о возможности такого общественного строя, о котором я вам рассказал и они не захотят, чтобы люди узнали об этом, потому что это уничтожит их систему, которую они строили веками, а может быть и тысячелетиями. Если об этом будет знать мало людей, то этих людей можно просто уничтожить или еще как-то заставить молчать, а если об этом узнает как можно большее количество людей, то им (хозяевам) будет уже невозможно остановить это знание и оно будет расходиться по всему миру, пока все люди не узнают об этом. Вот тогда уже никто и ничто не сможет остановить этот процесс. Поэтому я прошу вас рассказать об этом как можно большему количеству ваших знакомых, а те пусть расскажут своим знакомым. И не пытайтесь использовать заумные научные термины, а говорите просто, своими словами, чтобы было понятно и вам и вашим знакомым.

Часть 1

 

Загрузка...
Развернуть комментарии