Россия прогибается под ЕСПЧ и выплачивает компенсации Пусси райот

Шизофрения российской политической системы прогрессирует с ужасающей скоростью. Еще вчера наши власть предержащие отказывались платить дань в Парламентскую ассамблею Совета Европы (в которой РФ давно лишили права голоса, но денег на содержание исправно требуют), и в то же время РФ продолжает исполнять бредовые решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Вчера Минюст «порадовал» обещанием выплатить компенсацию развратницам из «Пусси райот», устроившим пляски в храме Христа Спасителя. И это еще не «дно»: на прошлой неделе ЕСПЧ признал незаконным отказ российских властей согласовывать парады гомосексуалистов...

Как сообщает прессс-служба Минюста РФ, Россия выполнит недавнее решение ЕСПЧ и выплатит компенсацию трем участницам панк-группы Pussy Riot за нарушение их прав по делу об акции в храме Христа Спасителя. «Процессуальные возможности для обжалования постановления ЕСПЧ по жалобе "Мария Алехина и другие против России" отсутствуют. Власти РФ добросовестно относятся к вопросу исполнения всех решений ЕСПЧ независимо от того, кто их направляет», — говорится в ответе пресс-службы на запрос «Интерфакса».

Ранее Правительство РФ пыталось оспорить в том же ЕСПЧ вынесенное ранее решение о том, что Россия должна выплатить Толоконниковой и Алехиной по 16 тысяч евро, а Самуцевич — 5 тысяч евро плюс 11 с лишним тысяч евро в виде возмещения судебных расходов.

Поющие шлюхи из «Пусси райот» прославились в феврале 2012 года, когда устроили шабаш у алтаря храма Христа Спасителя в Москве. Впоследствии под нажимом православной общественности провокаторш задержали. Трое из них — Толоконникова, Алехина и Самуцевич — были осуждены за хулиганство, две даже получили небольшие сроки.

Делом «пусек» явно дирижировали из-за океана — про «художниц» в 2012-2014 гг. все мировые СМИ писали чуть ли не больше, чем про «злого Путина». Сейчас, когда «пуськи» давно на свободе, проживают на Западе и пожинают плоды славы, хозяева, видимо, снова решили вспомнить о них — достали дамочек из нафталина и отправили в ЕСПЧ.

В том, что решение этого, с позволения сказать, судебного органа было предопределено, в общем-то, никто не сомневался: ЕСПЧ имеет такое же отношение к международному праву, как Ольга Глацких — к патриотическому воспитанию молодежи.

Неслучайно патриотически настроенные политические и общественные деятели неоднократно требовали выхода России из ЕСПЧ. Тем более уместно это сделать сейчас, когда Россия под санкциями и не хочет платить взносы на содержание ПАСЕ и, в частности, того же ЕСПЧ. Еврочиновники, вроде генсека ПАСЕ Турбьерна Ягланда, постоянно напоминают РФ об этом, обещая выгнать Россию из Совета Европы, если та не заплатит.

Вот бы и воспользоваться моментом! Ан нет — депутаты, сенаторы и прочие чиновники «Единой России», чьи дети учатся, в основном, в Европе или в США, не торопятся расставаться с позорным наследием ельцинизма. И Минюсту ничего не остается, кроме как платить «пуськам» из нашего кармана.

Но «пуськи» — это еще не все радости, которые нам готовят евробюрократы. Как уже не раз сообщала «Катюша», в последний год одним из главных направлений гибридной войны с Россией является навязывание легализации содомии — в частности, акций по пропаганде извращений («гей-парадов»), признания однополых «браков», возможности усыновления детей педерастами и т.п.

И ЕСПЧ играет в этом нападении одну из ключевых ролей. На днях этот, с позволения сказать, «суд» признал незаконным решения об отказе российских властей согласовывать «гей-парады».

Интересно, это решение российские власти тоже будут исполнять? Или количество извращенцев в российской «элите» еще не достигло критической массы, и руководство страны наконец проявит волю и избавит нашу страну от обязанности подчиняться сошедшему с ума Западу?

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.