Социальное сопровождение семьи в государстве

Предвижу многочисленные недовольные реплики: «Не надо мне помогать, не мешайте, и на том спасибо». Но государство, если это действительно независимое государство, а не колониальная фактория, просто обязано проводить определённую социальную политику, иначе, через какое-то время оно рискует остаться не только без национальных трудовых ресурсов, но и без народонаселения как такового, начало коего процесса мы сейчас и наблюдаем в нашей стране. Зачем же нашему государству, и прежде всего его элите, народонаселение. Ну, самые важные приоритеты, это, уже помянутые, национальные трудовые ресурсы, национальные военные формирования и самое главное для элиты, налогооблагаемая база. Обоснование особой важности именно этих приоритетов, я думаю, ни для кого не составит труда, поэтому перейдём сразу к теме данной статьи.

  • Вся социальная политика в государстве должна строиться исключительно, или, по крайней мере, преимущественно (на начальном этапе внедрения этой системы), вокруг семьи, как единственного источника пополнения населения нашей страны.
  • Финансовое сопровождение семьи должно выполняться только через мужа, в зависимости от его заработной платы (здесь не говорю о конкретной величине этого финансового сопровождения, его должны просчитать экономисты). Это повысит социальный статус мужей (отцов) в семье, опущенный в наше время, зачастую, до уровня жены №2. Повышение социального статуса мужа (отца), несомненно, положительно скажется на психологическом микроклимате в семье, что обязательно должно повлечь за собой позитивные сдвиги в общем воспитании детей в семье, формировании и возвращении традиционных семейных ценностей.
  • Финансирование родителей-одиночек, оказавшихся в таком положении исключительно по своей вине (развод, внебрачные дети), должно быть постепенно сведено на ноль. Исключением должна быть только ситуация гибели или инвалидности в результате аварий, катастроф, криминала и прочих несчастных случаев. Понимаю – жестоко, но считаю, абсолютно необходимо.
  • Также необходимо ввести в практику единоразовые (премиальные) выплаты по достижении семьёй определённых результатов (рождение ребёнка, юбилейные свадьбы, вплоть до рождения внуков и правнуков, ну если, к примеру, у бабушки с дедушкой родился десятый внук – разве это недостойно поощрения, поощрения именно бабушки и дедушки).
  • На семьи, в которых муж, или жена, или оба супруга имеют повторный брак, должны быть наложены определённые ограничения в получении полного социального пакета, если только предыдущий брак не был прерван в результате аварии, катастрофы, криминала или других несчастных случаев.
  • Молодая семья, с момента своего образования, должна сопровождаться не только финансово, но и материально, в виде предоставления ей съёмной государственной квартиры по льготному тарифу, для начала естественно однокомнатной (даже минимальной площади), возможно даже со встроенной мебелью. По мере увеличения семьи (за счёт детей), необходимо предусмотреть возможность увеличения количества комнат, либо жилой площади, предоставляемого государством жилья. Это позволит молодой семье сосредоточить свои финансы на постройке или покупке своёго собственного отдельного дома или квартиры.

Ну вот примерно такими, на мой взгляд, должны быть основные положения социальной политики государства в отношении семьи. Если только это государство действительно заинтересовано в увеличении численности своего народонаселения. Конечно, жизнь может, что-то добавить, что-то скорректировать в ту или иную сторону, но в основном это должно быть именно так. Финансовые величины, социального сопровождения, должны быть скорректированы таким образом, что бы быть достаточно значимыми для семьи, и в то же время приемлемыми для государства, для начала, как минимум не превышать современные расходы на соответствующие социальные статьи бюджета.

 

 

Загрузка...
Развернуть комментарии