Олег Маркеев. Собрание сочинений

Олег Георгиевич Маркеев, погиб в 2009 году в Санкт-Петербурге в расцвете сил при невыясненных обстоятельствах. Ноутбук писателя исчез. В произведениях автор за остросюжетном жанром камуфлировал серьёзные знания о тайных обществах, спецслужбах, государственных секретах.

 

Основные произведения Олега Маркеева посвящены деятельности тайного русского общества — «Ордена Полярного Орла» — неоднократно спасавшего наш мир, когда он находился на грани катастрофы.

Читателям нашего сайта рекомендуем начать знакомство с книгами автора именно с этой серии "Странник" (последние в списке).

 

Коротко: Родился в 1963 году. Окончил Московское пограничное училище, специальность — референт-переводчик, служил в ПВ СССР. Писал так же под псевдонимом Олег Фомин. Сценарист телесериала «Слепой».

О своем жизненном и творческом пути Олег Маркеев говорит так:

Нас готовили к жизни и службе в одно стране, а строить жизнь и судьбу пришлось в совершенно другой. Пришлось делать выбор и срочно искать себя в новой реальности. Кому-то это удалось, кто-то сломался. Судить, насколько удачным был выбор, или осуждать кого-то -- бессмысленно. Лично про себя могу сказать, что профессия писателя для меня -- это результат поиска себя в круто изменившихся условиях существования. Путь в литературу начал с переводов, в основном -- мистических и эзотерических книг, потом родилась первая книга. Так совпали обстоятельства, что мне повезло, и путь в новую профессию оказался не столь труден, как у нынешнего поколения начинающих авторов.

Что касается жанра моих произведений, если не хотите обмануться в своих ожиданиях, то не стоит их относить к фантастике. Безусловно, это не классическая фантастика или фэнтези. Скорее, это политические романы, где вымысел и фантазия нужны только для того, чтобы выдвинуть неожиданную версию всем известных политических событий и создать на ее основе захватывающий сюжет. Мистика и эзотерика тоже присутствуют, но лишь в той мере, какая необходима для сюжета и не более того, что существует в реальном мире.

Без фактора существования «тонкого мира», тайных орденов и эзотерических знаний, равно как существования спецслужб и государственных секретов, любой анализ будет неполным, а картина мира неадекватной. Читатель, я уверен, ищет в книгах не только развлечения, но и знаний. Искусство писателя в том и состоит, чтобы точно отмерить пропорцию одного и второго.

 

Формат книг в архиве: fb2

FB2  – это популярный формат электронных книг.  Есть несколько бесплатных программ для чтения книг в fb2 формате на персональном компьютере:

FBReader ]]>]]>Скачать FBReader с официального сайта]]>]]>

AlReader ]]>]]>Скачать AlReader с официального сайта]]>]]>

 

]]>]]>Скачать собрание сочинений. Олег Маркеев]]>]]>

Список книг:
- Австралийский газонокосильщик
- Как я убил Лимонова
- Стриптиз
- Хроники Нового Средневековья
- Летальный исход (последняя не законченая книга Олега).
- Дигитал
- Таро Люцифера
- Демон Власти
Золотые врата
- 1. Золотые врата 1
- 2. Черное Таро
- 3. Врата Атлантиды
Странник
- 1. Угроза вторжения
- 2. Черная Луна
- 3. Оружие возмездия
- 4. Тотальная война
- 5. Цена посвящения: Серый Ангел
- 6. Цена посвящения: Время зверя
- 7. Неучтенный фактор

Характерно, что с первых же минут агрессии, на самых дальних рубежах русские воюют именно со стратегической установкой "войны за отечество", что является единственной адекватной реакцией на "библейскую" войну. Просить пощады, искать мира с тем, кто идет вырезать поголовно все живое, неразумно и смертельно опасно. Угрозу собственной смерти надо перевернуть в неотвратимость поголовного уничтожения врага. И стоять твердо, где стоишь, потому что отступать от такого врага некуда. Приказ "ни шагу назад" не есть изобретение Сталина и Государственного комитета обороны. Это этническое качество, сформированное условиями среды обитания, в которой выживание и победа - синонимы.

Олег Маркеев - Демон власти

 

 

Если сравнить жизнь с игрой, то ее участников можно разбить на следующие категории: хозяин игры, игроки, помощники игроков, игровые фигуры и битые фигуры. На всем протяжении человеческой истории игроки действуют не так, как обычные люди, так как у них особого рода сознание и способности. При этом хозяин игры не придерживается никаких правил игры, он их разрабатывает для других. Игровые фигуры соблюдают правила так, как им диктуют игроки, но сами этих правил не знают. Помощники игроков Повинуются игрокам. Битые фигуры не принимают осмысленного участия в игре — они даже не знают, что являются участниками игры.

Как создать игровые фигуры: опровергайте любые мысли, что ведется игра, скрывайте правила от игровых фигур, не давайте им извлечь никакой пользы для себя. Скрывайте цели игры, сохраняйте фигурам такие условия, чтобы они не смогли отказаться от участия в игре. Препятствуйте появлению у них чувства удовлетворенности от проделанной работы. Сделайте так, чтобы фигуры выглядели как игроки, но не позволяйте, чтобы они действительно таковыми становились. Со стороны они могут казаться всемогущими, но реально у них не должно быть никакой власти.

Олег Маркеев "Оружие Возмездия"

 

"Зание обязывает к действию, лишь действие порождает истинное знание".. Действовать и побеждать. Отступать, чтобы напасть. Ждать, готовя удар. Жить сквозь смерть.. Вот то малое, что может, и единственное, что желает делать истинный воин. Он не солдат-раб приказа и командира. Он сражается, потому что не мыслит себе иной жизни. Он не знает и не хочет иного пути, кроме Пути Воина..

Путь – понятие слишком расплывчатое и плохо переводимое на язык родных осин. Захваченным этой идеей, пришедшей к нам с Востока, следует задуматься, что, встав на Путь Воина, рано или поздно окажешься на тропе войны. Войны всех против всех, войны с самим собой как единственным источником собственных слабостей и недостатков, вечной войны за знания, потому что только они даруют победу. И обратного пути уже не будет. На этом Пути вы не найдете следов, ведущих вспять. Дорога вперед вымощена костями тех, кто пал до вас. Придет срок, и кто-то пройдет дальше, мимоходом взглянув на ваш труп у обочины.

Олег Маркеев "Угроза Вторжения"

 

 

Загрузка...
Развернуть комментарии