Цикл «МНОГОЛИКИЙ СТРАННИК» - Сага «Торлон»

Если вы когда-либо задавались вопросами «Кто виноват в том, что происходит?», «Можно ли верить истории и какой?», «Что же такое пресловутая пятая колонна?» - этот роман неожиданно приоткроет завесу над механизмами прихода к власти и управления «толпой».

Цикл «МНОГОЛИКИЙ СТРАННИК» - Сага «Торлон»

Издательство АЛЬФА-КНИГА, Москва

ISBN 978-5-9922-0542-8

]]>Скачать все 3 тома цикла «Многоликий странник»]]>

]]>Сайт, посвящённый саге «Торлон»]]>

История, начавшаяся с таинственных злоключений Уилфрида Гревила, торговца тканями из средневекового графства Уэссекс, постепенно разрастается в эпическую сагу, в которой действуют многочисленные персонажи – обитатели совершенно реальной и вместе с тем неведомой страны Торлон, лишь отдаленно напоминающей Уилфреду его родную Англию.

Замок Вайла’тун с прилегающими к нему поселениями местных жителей, вабонов, отделен от остального мира непреодолимой стремниной реки Бехемы с юга и Пограничьем – обширнейшим лесом, населенным дикими племенами рыжеволосых шеважа, – с севера. В надежно оберегаемых придворными писарями летописях говорится о том, что где-то за Бехемой и Пограничьем обитают и другие народы, но простым людям знать об этом ни к чему: и без того повседневных забот хватает.

С появлением в этом замкнутом мире Уилфреда прежние границы сами собой начинают рушиться. Нарушается привычная жизнь как вабонов, так и шеважа. Некогда тайное нет-нет да и становится явным. Не всегда, не сразу и не для всех. Почему в Вайла’туне время от времени при невыясненных обстоятельствах гибнут преданные трону герои? Почему столько лет отсиживавшиеся в лесу дикари в одночасье овладевают секретом получения огня и переходят к решительным действиям против своих соседей? Почему тех, кто верой и правдой служат замку, отправляют в изгнание в самые отдаленные и потому опасные поселения? Кто тот странный всадник, что выслеживает и жестоко уничтожает и вабонов, и шеважа?

Если вы когда-либо задавались вопросами «Кто виноват в том, что происходит?», «Можно ли верить истории и какой?», «Что же такое пресловутая пятая колонна?» - этот роман неожиданно приоткроет завесу над механизмами прихода к власти и управления «толпой».

К художественным особенностям романа следует отнести метод самого повествования, отраженный в названии – «Многоликий странник». Описание событий ведется непрерывной нитью от лица всех попадающих «в поле зрения» читателя персонажей. Создается впечатление, будто мы смотрим фильм, снятый с одной камеры. При этом, наряду с эффектом присутствия, возникает не менее сильный эффект глубины и многоплановости происходящего. Читатель получает возможность видеть события, героев, весь мир Торлона под разными углами, с разных точек зрения.+

Жанр романа наиболее точно можно назвать «реальным фэнтези», где нет места колдовству, феям и драконам, но где жизнь персонажей наполнена не менее удивительными событиями, чем жизнь читателя… если приглядеться к ней повнимательнее.

 

 

Загрузка...
Развернуть комментарии