Вести

Новости и обзоры за сутки

У Игоря Шувалова не только новая работа, но и новый личный самолет, выяснил Forbes. Самый большой в мире бизнес-джет Gulfstream G650 стоимостью $55-65 млн записан на ту же люксембургскую компанию, что владела предыдущим самолетом семьи Шуваловых, прославившимся перевозками корги на собачьи выставки.
Практика показывает, что есть три темы, связанные с Москвой, которые вызывают неподдельное внимание, а зачастую и искреннее удивление иностранной финансовой прессы и экспертного сообщества. Главная загадка, которую периодически пытаются разгадать авторы западной финансовой периодики: почему российская экономика не развалилась, несмотря на беспрецедентные западные санкции?
Убивать пауков — плохая примета. Но у этого убеждения есть серьезные биологические причины: пауки являются важной частью экосистемы и избавляют наши дома от множества опасных вредителей. Об этом пишет Мэтт Бертон, специалист по энтомологии из Университета штата Северная Каролина в издании The Conversation.
Удручающе грязными стали наши населенные пункты и в особенности — крупные города. Бороться с этим явлением становится все труднее, потому что мусороперерабатывающих заводов не хватает, а строить новые на своих территориях никто из районных руководителей не соглашается.

Нажмите Подписаться на канал, чтобы не пропустить наши новые видео.