Атаки из космоса

Аналитическая статья Алексея Кунгурова не претендует на абсолютную полноту и достоверность. Но то, что официальные версии не выдерживают никакой критики - очевидно. Что ещё удивительней, что события в Челябинске повторяются и в других местах...

 

За несколько дней на Землю падают крупные тела из космоса. Их падение сопровождается рядом загадочных обстоятельств. Со стороны официальных СМИ идет плотная завеса умолчания и дезинформации. Задействованы чрезвычайные по своими масштабам силы военных. Прежде чем перейти к Челябинску, давайте посмотрим аналогичные объекты в других частях света.

Сегодня ночью небеса Майами попытались повторить подвиги Челябинска, однако, не вышло, все отделались лёгким испугом, а служба 911 всего 30-ю звонками.

 

В одном из поселков в центральном районе Кубы произошло падение метеорита, в результате чего некоторые здания были разрушены, сообщило государственное телевидение страны. По словам очевидцев, в четверг примерно в 20:00 по местному времени жители поселка наблюдали, как на землю падал огненный шар, который оказался "светлее солнца". Группа астрономов уже отправилась в данный поселок в поисках упавшего метеорита.

...

 

Быстро перемещающийся по ночному небу огненный шар, наблюдали пятнадцатого февраля жители Калифорнии, которые в силу обстоятельств оказались в этот момент на улице. Хотя по степени свечения, и уж тем более по последствиям посещения, данный космический объект не идет ни в какое сравнение с Челябинским происшествием. Наблюдать за метеором могли в нескольких городах, а некоторые водители даже записали его полет на видеорегистратор. 

]]>]]>Источник]]>]]>

 

Для сравнения вот видео полёта боеголовок МБР над ]]>]]>полигоном Кура]]>]]>

 

Челябинск был на волоске?

 

Алексей Кунгуров

Сам момент входа метеорита в атмосферу в 9:20 увидеть не удалось. Нам с женой в это время посчастливилось зайти в новый, построенный в Челябинске супермаркет «Магнит» (что по улице Братьев Кашириных). И в момент, когда мы расплачивались в кассе, раздался сильный взрыв на улице, затем серия мелких хлопков. Первое впечатление было таким, как будто возле здания взорвался баллон с газом. Через две минуты мы уже были на улице и начали расспрашивать рабочих, отделывающих внешний фасад здания (на манипуляторе с корзиной).

Со слов рабочего, то, что произошло, очень напоминало комету, сияние было настолько сильным, что начало обжигать лицо (обратите внимание на этот факт), и он спрятался за стойку манипулятора. Немного позже послышались взрывы. Другого объяснения в первый момент ни у кого не было. Нам потребовалось 10 минут, чтобы доехать до дому, и первое, на что мы обратили внимание, это отсутствие сотовой связи. Перебои со связью продолжались ещё около 3 часов. Ориентировочно эпицентр облака на небе приходился на южную часть Челябинска в районе чуть южнее областной больницы.

Дома у нас проснулись все (даже те, кто обычно спит до 10-11 часов), у детей была небольшая паника, так как дом трясся очень чувствительно, потом они услышали сильный взрыв, а объяснений этому нет. Позже нам пришлось посетить детский садик, чтобы забрать племянницу. В нём треснуло одно стекло (расстояние – около 10 км от предполагаемого эпицентра взрыва) и много поездить по городу.

Парадокс заключался в следующем: МЧС и Правительство города оперативно отреагировало на ситуацию, рекомендовало забрать детей из школ и детских садов, объяснило характер происшествия и рекомендовало всем находиться дома. Работодатели отпустили людей с работы. Но это всё дало непредсказуемый эффект: большое количество автомобилей на улицах резко увеличило количество ДТП. Чувствовалась общая нервозность людей.

По местному радио начали озвучивать звонки и СМСки людей и комментировать события. Информация, озвученная радиостанцией (если не перемещаться по городу и не видеть ситуации своими глазами), очень напоминала сводку из театра военных действий или полностью разбомблённого города. Я понимаю состояние врачей и других людей, которые не могли оставить рабочие места и были вынуждены слушать поток такой информации.

Если специально не искать места, где выбило стёкла, то ничего не напоминало о недавнем происшествии. Единственное серьёзное разрушение в городе – это рухнувшая крыша Цинкового завода (цеха готовой продукции), выбитые витринные окна, отдельные окна в школах, ЮрГУ (Южно-Уральского Государственного университета) и магазинов, выбитые рамы и стёкла в домах. Парадокс заключается в том, что, с одной стороны, стёкла выбивало на расстоянии до 30 километров, и одновременно были целые кварталы домов, где не было разбито ни одного стекла (даже в эпицентре, точнее – в проекции эпицентра на землю, т.к. взрыв был на большой высоте).

Это общая ситуация в Челябинске.

Можно в целом подвести итоги события (моя версия).

Существует множество версий происшествия и множество объяснений случившемуся. Например, ]]>]]>НАСА]]>]]> определило мощность взрыва до 500 килотонн, а высоту взрыва – от 18 до 24 км. В том, что учёные могут ошибаться, мы вами сейчас убедимся. В версии НАСА размер метеорита определён в 17 метров, а вес – в 10 тысяч тонн. Давайте проверим эту информацию: если предположить, что имел форму, близкую к шару диаметром 17 метров, то его объём составит около 2572 метра кубических; и если он состоял из железа, то весить будет более 20 000 тонн, а если из гранита, то около 6680 тонн! Это, как вы понимаете, значительно отличается от того, что заявлено учёными НАСА.

Вторая ошибка учёных – это определение высоты взрыва – более 19 км. Если посмотреть различные графики соотношения давления воздуха и высоты (]]>]]>1]]>]]>, ]]>]]>2]]>]]>, ]]>]]>3]]>]]>), то на высоте 19-20 км давление воздуха составляет всего 41 мм.рт.ст, что почти в 20 раз меньше нормального атмосферного давления, и там нет условий для создания ударной волны, которая могла бы вызвать такие последствия, какие мы наблюдали в Челябинске и области.

Поэтому мы начнём здесь своё маленькое расследование по известным фактам и видеоматериалам. Большая часть материалов взята с сайта Ильи Варламова]]>]]>http://zyalt.livejournal.com/722930.html]]>]]>

Прохождение метеорита было видно из ]]>]]>Екатеринбурга]]>]]>, а это около 200 км от Челябинска.

 

И по этому ролику можно примерно вычислить высоту прохождения метеорита. Для этого мы воспользуемся таблицей ]]>]]>Брадиса]]>]]> и правилом соответствия углов и пропорциональности треугольников. На видео видно, что метеорит начал свечение на видимой высоте над фурой (в створе наблюдения в пропорции размеров впереди идущей фуры) около трёх размеров фуры и позже опустился до высоты 2 фур. Расстояние до фуры – около 100 метров. ]]>]]>Высота]]>]]> прицепа фуры – 2,45 м. Соответственно, видимая высота пролёта – 5 метров (в проекции фуры). Если высоту видимого пролёта разделить на расстояние, то получится 0,05 (почти 3 градуса видимого угла полёта над Землей). Если полученные размеры умножить на 200 км, то получим примерную высоту завершения пролёта метеорита около 10 км (без учёта погрешностей вычислений и учёта кривизны поверхности).

Вторым способом вычислить высоту взрыва – это вычислить с учетом показаний очевидцев (примерно, 40 секунд) и расчётных значений скорости звука в воздухе (340 метров в секунду), то получается примерно около 14 км, что примерно укладывается в предыдущие расчеты с учетом погрешностей.

Пролёт Метеорита был виден и ]]>]]>зафиксирован]]>]]> с огромных расстояний: из Тюмени – 336 км, из ]]>]]>Екатеринбурга]]>]]>200 км, из ]]>]]>Каменска-Уральского]]>]]>142 км, из ]]>]]>Оренбурга]]>]]>575 км, Сатка (горная часть Челябинской области) – 150 км, Костаная (Казахстан) – 258 км.

Нам необходимо рассмотреть сам метеорит и рассчитать мощность реального взрыва.

Существуют типовые расчёты (]]>]]>1]]>]]>, ]]>]]>2]]>]]>, ]]>]]>3]]>]]>, ]]>]]>4]]>]]>) поражающих факторов ядерного взрыва. Почему мы прибегаем именно к ним? По одной причине – у нас не существует неядерных взрывчатых веществ для произведения взрыва соизмеримой мощности (500 килотонн).

Главный фактор, влияющий на расчёты – у нас высота взрыва около 10-15 км. В результате чего большой ударной волны не могло образоваться (давление не превышало 0,1 бар), то есть по общепринятой классификации Челябинск не подвергся разрушениям даже ]]>]]>Зоны Слабых Разрушений]]>]]>. И мощность взрыва нужно увеличивать в разы.

Можно косвенно оценить силу взрыва по информации, полученной от строителя (прямого свидетеля). Он утверждал, что его сильно припекло излучением. Можно предположить, что, если бы излучение продлилось ещё несколько секунд и (или) рабочий не спрятался, то он получил бы ]]>]]>ожёг 1 степени]]>]]>, что соответствует мощности взрыва не менее 1 мегатонны на расстоянии 24 км.

На ]]>]]>ролике]]>]]> (звук лучше отключить), снятом в Каменске-Уральском, на 25-й секунде отчётливо видно ]]>]]>цилиндрическое тело]]>]]>, что само по себе вызывает много вопросов, так как наши корабли с такой скоростью не летают, а посадка инопланетного корабля при такой скорости – это гарантированная смерть (что мы и наблюдали). Если верить этому видео, снятому в ]]>]]>Каменск-Уральском]]>]]>, объект был длиной не менее 1000 метров, а скорее и больше (не забываем, что от Челябинска до Каменска-Уральского – 142 км, и чтобы на таком расстоянии объект был хорошо различим, он должен иметь очень большие размеры!).

Всё, что было снято наблюдателями на видеорегистраторы, указывает нам, что взрыва, в привычном нам понимании, не было. То, что мы видели, больше всего похоже на аннигиляцию большого объекта с выделением огромного количества энергии (от 500 килотонн до нескольких мегатонн). Челябинск спасло только то, что эта энергия была рассеяна в большом объёме (вдоль траектории), и высота траектории была более 10 км.

 

]]>]]>Источник]]>]]>

 

Загрузка...
Развернуть комментарии