Чёрные дыры выстроены в межзвёздную космическую сеть

Астрономам удалось выяснить, что находящиеся в центре некоторых галактик на расстоянии миллиардов световых лет от Земли чёрные дыры странным образом выстроены в линии. Открытие подразумевает, что эти скопления могут являться частью космической сети.

Учёные, возможно, нашли ключ к разгадке происхождения Вселенной. Исследователи обнаружили, что сверхмассивные чёрные дыры странным образом сгруппированы вместе. Эти скопления могут быть объединены в межзвёздную космическую сеть, сообщает англоязычный ресурс RT.

По мнению учёных, новое открытие поможет изучить природу происхождения космических лучей и понять, как устроена вся Вселенная. Уникальные данные удалось собрать благодаря огромному телескопу в Чили. Наблюдение за чёрными дырами вела группа учёных из бельгийского университета в городе Льеж.

Они смогли зафиксировать необычные линейные скопления между огромными межзвёздными объектами, которые называют квазарами. Это галактики, в центре которых расположены сверхмассивные чёрные дыры. По словам научного сотрудника Дамьена Хутсмекера, несмотря на то, что квазары разделены миллиардами световых лет, они организованы в некую межзвёздную структуру.

«Квазары – это одни из самых ярких объектов во Вселенной, но при этом они были рождены самыми тёмными объектами – сверхмассивными чёрными дырами», – рассказал доктор Аллан Даффи.

Результаты своего исследования учёные опубликовали в научном журнале Astronomy & Astrophysics. Предполагается, что выводы астрономов повлекут за собой ряд новых революционных открытий.

Художники и программисты создали модель взаимодействия сверхмассивных чёрных дыр, объединённых в сеть, в движении.

Комментарий читателя:

Не преувеличу, если скажу, что все подписчики этой группы в той или иной степени знакомы с работами Н.Левашова. Каждый по-своему относится к его трудам - кто-то с искренней неприязнью, а кто-то с таким-же искренним интересом и вниманием...

Недавно астрономами было сделано сенсационное по своей сути открытие. Официальное, но тщательно замалчиваемое, как всегда в таких случаях...

Для обывателей это открытие ничем не выделяется на фоне кипящих мировых событий, однако оно прямо и категорично подтверждает принцип возникновения и строения нашего пространства-вселенной, описанный Николаем Викторовичем.

А в приложенном видео (по книгам Николая и Светланы) от студии Атакин - данный момент разкрываеться широко и наглядно.

Макс Кирилюк

 

Загрузка...
Развернуть комментарии