Новости по теме «Летописи прошлого»

21 мая '18
Культ карго, он же «религия самолетопоклонников» или культ Даров небесных — это целая группа религиозных движений на островах Тихого Океана. В культах карго верят, что западные товары созданы духами предков и предназначены для здешнего народа. При этом считается, что белые люди нечестным путем получили контроль над этими предметами. Островитяне проводят ритуалы, похожие на действия белых людей, чтобы этих предметов стало больше.
15 мая '18
Несмотря на то, что существует много общего между древними культурами по всему миру, ученые считают, что культуры Африки, Америки, Европы и Азии не были взаимосвязаны в древние времена. Но многочисленные археологические находки свидетельствуют об обратном.
14 мая '18
Относительно поставленного в заголовке вопроса существует две противоположных точки зрения: приверженцы первой считают, что русский рабочий влачил жалкое существование, сторонники же второй доказывают, что русский рабочий жил гораздо лучше, чем российский. Какая же из этих версий верна, вам поможет разобраться этот материал.
13 мая '18
При строительстве ледового дворца «Бобруйск — Арена», строители столкнулись с чем то, что не смогли объяснить историки и археологи. Когда рабочие принялись снимать слой земли возле 3-го полигона, примыкающего к улице Карбышева, на глубине 5 метров экскаватор неожиданно уперся ковшом в кирпичную кладку.
12 мая '18
Путь помидора к желудкам европейцев был долог и тернист. Сердца-то эти растения завоевали сразу, прочно прописавшись в оранжереях и на подоконниках. В России горшки с помидорами на окнах можно было увидеть еще в начале XVIII века: те радовали желтыми цветами и красными плодами. Но употреблять томаты в пищу могли только самоубийцы, ибо весь Старый Свет знал: нет яда сильнее, чем lycopеrsicum – волчий персик!
11 мая '18
Часто, чтобы добиться некоего речевого эффекта простых слов бывает недостаточно. Иронию, горечь, насмешку, свое собственное отношение к происходящему – все это можно выразить гораздо ёмче, точнее, эмоциональнее, с помощью фраз, история происхождения которых сейчас мало кому известна...
11 мая '18
В этом письме-отзыве на книгу Олега Гусева "Древняя Русь и Великий Туран" содержатся интересные свидетельства уничтожения славянских корней современной Европы: этрусские атрефакты, лента с русскими буквами "Супостатъ" в гробнице Жанны д'Арк и другие замалчиваемые факты...
10 мая '18
Западные ценности, о которых сейчас некоторые говорят с придыханием, имеют давнюю людоедскую историю. Каннибализм, блуд, гомосексуализм, некрофилия - не современное изобретение, вводимое с помощью технологии окон Овертона. Всё это было в Европе всего несколько сотен лет назад...
09 мая '18
Дорого обошлась революция казачеству. В ходе жестокой, братоубийственной войны казачество понесло громадные потери: людские, материальные и духовно-нравственные. Только на Дону, где к 1 января 1917 года проживало 4 428 846 человек разных сословий, на 1 января 1921 года осталось 2 252 973 человека. По сути, был «вырезан» каждый второй.
08 мая '18
Недавно английская газета «Гардиан» опубликовала статью «Британия не хотела Нюрнберга», посвященную известному судебному процессу. Как известно, на Нюрнбергском процессе Международный трибунал рассмотрел обвинение 24-х высших руководителей нацистской Германии в преступлении против мира, планировании и ведении агрессивной войны, военных преступлениях и преступлениях против человечности.
08 мая '18
Британцы планировали захватить Берлин и приписать себе победу во Второй мировой войне. Американцы вторглись в отходившие русским районы Германии и Чехии, чтобы завладеть немецкими атомными технологиями с целью победить этим путем Россию
07 мая '18
Разберём основные лживые мифы о Великой Отечественной войне, целенаправленно придуманные или ставшие результатом безграмотных рассуждений людей, не знающих или пытающихся очернить историю нашей страны. 
06 мая '18
Все уверены, что Великобритания никогда не была оккупирована Германией, однако это не совсем так. Были оккупированы Нормандские острова у берегов Франции, они принадлежали Великобритании. Каждому русскому человеку будет очень полезно узнать, как именно это происходило.
03 мая '18
В начале 80-х разразилась самая громкая медийная сенсация в истории Германии: дневники Гитлера, которые начал публиковать журнал «Штерн»!
02 мая '18
Сколько уже информации о ВОВ распространено, экранизировано и стало легендой. Однако до сих пор многие находят для себя ранее не известные события этой войны. Вот как я например только что познакомился с событиями Великой Отечественной Войны на Эльбрусе.
02 мая '18
Москва, Ленинград, Владивосток, Мурманск, уже на следующий день после начала третьей мировой войны 2 июля 1945 года крупнейшие города Советского Союза напоминали бы призраки, в которых проще найти мертвых, чем живых. Несколько миллионов советских граждан, должны были погибнуть под авиа ударами, такими же как англо-американская армия уничтожала Гамбург, Токио, зажигательными бомбами вызывающий огненный опустошающий смерч.
02 мая '18
Американцы очень не любят вспоминать 17 марта 1942 года. В этот день началась отправка в концентрационные лагеря 120 тысяч граждан США — этнических японцев или полукровок.
01 мая '18
100 лет назад большевики приняли декрет «Об отмене наследования», лишивший жителей советской России одного из фундаментальных прав — распоряжаться судьбой имущества. Согласно данному нормативу, после смерти советского гражданина его собственность отходила государству, а нетрудоспособные родственники покойного получали за счёт этого «содержание».
30 апреля '18
В начале 1980-х годов профессор Института Биологической физики АН СССР Феликс Белоярцев совершил сенсационное открытие. Он изобрел искусственную кровь. Однако вскоре все работы по проекту запретили, а сам профессор повесился.
28 апреля '18
По данным сейсморазведки и геологической съёмки на материковом шельфе Чёрного моря прослеживаются погребённые долины палеорек: Днестра, Южного Буга, Днепра, Дона, Риони и других рек. Они свидетельствуют об осушении большой части Черного моря в среднем плейстоце и окончательном формировании в позднем плейстоцене, повышая вероятность существования Понтиды – сухопутного моста между Крымом и Анатолией вдоль вала Андрусова, ныне погребённого.