Новости по теме «Летописи прошлого»

17 июля '18
Среди проданных ни одного дворянского чада нет – интересный момент для тех, кто любит попричитать "какую Россию мы потеряли" в лице Российской империи.
16 июля '18
И вот мы подошли к развязке нашего расследования главного региона Тартарии - Катая, - и её столицы - города Ханбалыка. Изучив десятки документальных свидетельств, оставленных современниками Хубилая и других правителей этой загадочной страны, мы выяснили примерное местонахождение следов легендарной резиденции тартарских ханов.
15 июля '18
Более 150 лет назад, в 1860 году, в Российской империи полным ходом шла подготовка крестьянской реформы, которая предусматривала прежде всего освобождение крепостных. Именно поэтому процветавший всего годом ранее выкуп крестьян на волю практически прекратился — и тем самым в России фактически завершилась торговля людьми.
14 июля '18
Индейцы хопи в своих преданиях запечатлили четыре эпохи, в последнюю из которых живем мы. Тысячи лет назад предки хопи жили на континенте, который омывался Тихим океаном.  В то далекое  времена буше­вала война между предками хопи и обитателями другой части нашей планеты.
10 июля '18
"Что вообще создано за пять тысяч лет китайской истории, кроме кошмарных земледельческих орудий, еле позволяющих кормить растущее население?" - Го Можо, первый президент Академии Наук КНР
10 июля '18
Строения из необработанного грунта вроде землянок и глинобитных хижин — для большинства из нас символы крайней простоты и непритязательности. А между тем еще столетия назад из обычной необожженой глины в разных уголках мира были возведены колоссальные сооружения, которые поражают наше воображение до сих пор. И мы боимся их потерять.
06 июля '18
Эта статья является частью большого исторического расследования о Тартарии, её политическом центре Катае и главном городе Ханбалыке. Для более полного понимания полученных здесь выводов рекомендуем ознакомиться с предыдущими статьями: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4.
06 июля '18
И снова на Крамоле диалог современного поколения и "совков" родом из СССР. Продолжается диалог, начатый в статье "Привычки из СССР, которые кажутся современному поколению дикими", только теперь с внуком на тему «роскоши и богатства» из СССР будет дискуссировать дедушка. Кто убедительней?
03 июля '18
Если верить официальной истории, примерно 2000 лет назад правящий класс Рима обожал устраивать для себя и простых людей эффектные увеселения, от которых у современного человека мурашки по коже. Именно для этого возводились амфитеатры – огромные сооружения, напоминающие футбольные стадионы, только из камня.
01 июля '18
Сегодня в Азии туристы то и дело натыкаются на символ свастики, изображаемый не только на зданиях и сооружениях, но даже на лицах. Русскому туристу этот символ сильно режет глаз и это понятно: наш народ столкнулся со свастикой в довольно отвратительном ее проявлении. Но почему ее так любят азиаты?
28 июня '18
Летом 1959 года вице-президент США Ричард Никсон впервые привез в СССР «Пепси». И даже уговорил Никиту Хрущева попробовать напиток. Тогда американцам удалось наладить выпуск газировки в Союзе. В ответ СССР отправлял в Америку «Столичную» водку. Но спустя 30 лет за рецепт «Пепси» американцам удалось получить от Союза нечто гораздо более ценное. Речь шла о десятках настоящих боевых кораблей и подводных лодок.
27 июня '18
Китайские пирамиды. Впервые были обнаружены американским военным летчиком в 1945-м году, первый европейский археолог приблизился к ним в 1994, я узнал о них в 2008 - поразился, такое грандиозное явление, а я о нем ничего всю жизнь не знал.
27 июня '18
Иногда можно услышать, что во времена освоения Северной Америки новый континент заселяли бандиты, аферисты и преступники. Так ли это на самом деле? Чьи гены унаследовали нынешние амеры-демократизаторы, ударники капиталистического труда?
25 июня '18
Исследования местонахождения столицы Великой Тартарии г. Ханбалыка привели меня в город и район Ордос, расположенный на территории современной Внутренней Монголии, что на севере Китая. Относительно недалеко отсюда - Великая Китайская стена, которая также, по описанию тогдашних картографов, стояла совсем рядом с Ханбалыком. Именно отсюда, из района Катай, шло распространение власти великого хама на полмира. И если есть на свете место, похожее по описаниям и созвучию на исчезнувшую Шамбалу, то это именно Ханбалык/Хамбалу/Тамерланку/Ордос.
23 июня '18
Нас всех приучают считать русских диким народом, почти зверями... Пора убрать кривые зеркала и узнать правду о великой истории русов и других коренных народов России... Один из фактов, к сожалению замалчиваемых, так как неудобен в деле фальсификации летописи (истории), судьба Анны Ярославны, дочери киевского князя Ярослава Мудрого, которая взялась за нелёгкий труд по просвещению французской нации.
21 июня '18
Есть во французской книге 1683 года (Манессона-Маллета) одна интересная странность. Автор пишет, что столицей Тартарии является город Хамбалу (то есть Хамбалык), и пишет, что Тартария - это независимое государство, да ещё и империя, а великие ханы - императоры. А потом пишет, что Хамбалу не отдельный город, а другое название Пекина.
20 июня '18
Когда для меня стало ясным, что Ханбалу был столицей Тартарии, бросилось в глаза (и на слух) явное сходство её названия с именем священной страны Шамбалы. Конечно, “это всего лишь сходство”, - скажите вы. Но является ли сходством то, что и Хамбалык, и Шамбала, по описаниям современников и идеологов того времени, должны находится практически в одном и том же месте - рядом с пустыней Гоби.
20 июня '18
В военной истории очень часто всегда бывает так, что потерпевший грандиозное позорное поражение потом, спустя, десятилетия, а, иногда даже столетия, пытается вполне небезуспешно превратить свой крах в победу. Такие прецеденты имеют место, начиная со времён египетских фараонов. Сейчас, в эпоху глобальных СМИ и Интернета масштабы фальсификаций, в особенности, истории Второй мировой войны достигли грандиозных размеров.
19 июня '18
Среди многих исследователей Великой Тартарии довольно распространено одно важное заблуждение. Оно касается столицы страны. Существует мнение, что главным городом Тартарии был Тобольск. Это неправда. Тобольск был столицей Сибири и Московской Тартарии в целом, и то недолго. Изначальной и настоящей столицей независимой Тартарии был город Хамбалык, или Ханбалу. О том, что стало с великим скифским городом, и пойдёт речь в серии статей о столице Великой Тартарии.
18 июня '18
Каннибализм практиковался в европейской медицине на протяжении веков, так что это не современное изобретение, вводимое с помощью технологии окон Овертона. Всё это было в Европе всего несколько сотен лет назад...