Новости по теме «Летописи прошлого»

19 октября '18
В мире существует огромное количество весьма интересного по своей форме и исполнению оружия. Некоторые образцы подобных инструментов умерщвления себе подобных выглядят настолько невероятно, что поверить в их существование и практичность может быть сложно. Тем не менее, каждый из этих образцов широко использовался людьми в свое время.
17 октября '18
Стоунхендж – пожалуй, одно из самых известных мегалитических сооружений в мире.  Его называют “самым загадочным доисторическим памятником” и “гигантской каменной загадкой в самом центре Европы”.  Давайте разберемся, что же в нем есть загадочного, оставив в стороне распространенные заблуждения. 
13 октября '18
На острове Росс никто не живет со времён Второй мировой войны. Сейчас он больше всего похож на декорацию к фильму «Книга джунглей». А ведь когда-то его называли «Парижем Востока» — за удивительную архитектуру и продвинутый по тем временам уровень социальной жизни, совершенно нехарактерный для тропических островов этого региона.
12 октября '18
В Советском Союзе со школьной формой было строго. Костюмы мальчиков напоминали солдатские гимнастерки как покроем, так и сугубой утилитарностью. Платья девочек тоже особой красотой не блистали. Школьницы ходили на уроки в скромной форме коричневого цвета с белым фартучком, манжетами и воротничком.
10 октября '18
С одной стороны, кажется, что про религию Древнего Египта знают все. Боги с телами людей и головами животных, небесная ладья Ра, загробный мир, где сердце взвешивается на весах, — эти элементы египетской мифологии давно уже вошли в массовую культуру. Но правду ли говорят о том, что их вера была жуткой, мрачной и постоянно требовала кровавых жертв?
10 октября '18
В 1572 году произошла величайшая битва, определившая будущее евроазиатского континента и всей планеты на много веков вперед и унесшая более ста тысяч жизней.
06 октября '18
Такая простая деталь как брови может абсолютно изменить нашу внешность. Мы тратим время на то, чтобы придать им форму, подкрасить их, ходим к профессиональным бровистам, даже не догадываясь, сколько тайн и удивительных традиций связано с этой частью человеческого лица.
05 октября '18
Авианосец – один из символов Америки. Но, как и многое другое в Америке, символ этот имеет русские корни. Причем сами американцы признают наш приоритет (что для них редкость), а мы о своих приоритетах не очень знаем и не очень ими гордимся.
05 октября '18
450 лет назад, 16 февраля 1568 года, испанская инквизиция вынесла смертный приговор целой стране - это были Нидерланды. Жестокое, но бессмысленное решение вошло в список исторических курьезов: ну как они себе это представляли?! Впрочем, считать инквизицию царством нелепого произвола, основанного на желании поскорее отправить всех на костер, было бы неверно.
04 октября '18
Пиратство — это не только абордажные сабли, каравеллы и ром, но и катаны, джонки и рисовое вино. Здесь вы узнаете о том, кто такие вокоу, почему пиратов Дальнего Востока считали опаснее и злее монгольских завоевателей, и как Обама и Мураками связаны со средневековым пиратством.
02 октября '18
Замок Сфорца где-то похож на Московский Кремль. Точнее, Кремль на замок. Перестройкой Московского Кремля в конце XV века руководили итальянские архитекторы, как минимум, видевшие построенный незадолго до этого замок в Милане, а, может быть, кто-то и участвовал в строительстве. Не исключено, что даже и чертежи кое-какие использовали.
02 октября '18
Факты фальсификации главного «документа» доказательств Холокоста
29 сентября '18
Криптоэнергетика по аналогии с криптовалютой это такая же вещь, которую может каждый создать себе сам, если обладает определенными познаниями и возможностями. И её можно развить до очень высокого уровня, причём эта вещь не зависит от морально устаревших надстроек в виде политического режима, центробанка, нефтяной иглы и прочего, вокруг чего кипят страсти и некоторых сильных мира сего одолевает дрожунчик.
29 сентября '18
Криптоэнергетика по аналогии с криптовалютой это такая же вещь, которую может каждый создать себе сам, если обладает определенными познаниями и возможностями. И её можно развить до очень высокого уровня, причём эта вещь не зависит от морально устаревших надстроек в виде политического режима, центробанка, нефтяной иглы и прочего, вокруг чего кипят страсти и некоторых сильных мира сего одолевает дрожунчик.
27 сентября '18
О сестре Петра I официальные хисторики нам рассказывают как об отъявленной реакционерке, противостоявшей брату-реформатору. На самом деле всё как всегда было не так.
27 сентября '18
Размер средневековых доспехов говорит о том, что рост «стандартного» рыцаря не превышал 140 см. Соответственно, делаем поправку на его вес, маневренность и возможности боевой комплектации. Но так ли это на самом деле?
25 сентября '18
История, как всякая наука, состоит из двух основополагающих частей — сбора материала и его анализа. При этом историческая наука лишена такой формы исследования как лабораторный эксперимент в своей главной составляющей — исследовании событийного ряда тех или иных эпох.
24 сентября '18
На дворе XXI век? Нас обманули! От Рождества Христова, всего-лишь шестой... Версии и факты величайшей аферы современности читайте в статье.
24 сентября '18
Участие Ватикана и тайных обществ в тотальной фальсификации истории охватывает не только Европу, но и Азию, где иезуиты по сути написали новую историю Китая, придумав ее древность и постаравшись уничтожить все упоминания о цивилизации "белых богов", от которых Китайцы получили все свои уникальные "достижения" и "изобретения".
23 сентября '18
В последние годы в русских СМИ развязана война против русских. Парадокс? Нет, — закономерность. Это война. И мы вынуждены защищаться. По результатам переписи населения 2010г. русское население составляет 82%. По нормам ЮНЕСКО и ООН страна является мононациональной, если 66,6% населения составляют представители одной национальности.