7 странных фактов о нацистской Германии

Приход Адольфа Гитлера к власти в 1933 году изменил судьбу не только не только немецкого народа, но и всего мира. Под властью особого мировоззрения фюрера, нацистская Германия стала страной странных экспериментов и предвзятых убеждений.

Многие нововведения и события Германии того времени неизвестны широкой общественности, хотя являются довольно интересными. Вот некоторые из них.

Хьюго Босс разработал и изготовил униформу для нацистской партии

Немецкий бренд Hugo Boss был основан в 1924 году в Метцингене. Тогда это была небольшая швейная фабрика по производству спортивной и рабочей одежды, которая успела обанкротиться к 1930 году.

В 1931 году Хуго Босс нашел спонсоров и вступил в нацистскую партию, а уже через два года получил первый крупный заказ на пошив формы.

Hugo Boss поставляли униформу для нацистской партии до и во время Второй мировой войны. И лишь после смерти основателя в 1948 году, бренд переключился с пошива униформы на мужские костюмы.

Еврейский квартал в Праге не пострадал во Второй мировой войне, поскольку Гитлер намеревался создать здесь музей

Когда Германия проиграла в Первой мировой войне, Гитлер обвинил во всем евреев.

По планам фюрера, к моменту его победы во Второй мировой войне, в Европе не останется ни одного еврея.

При этом он планировал оставить нетронутым Старый Еврейский город в Праге. Гитлер решил, что после его победы здесь будет основан «Экзотический музей вымершей расы».

Нацисты считали, что коренные американцы являются представителями арийской расы

Нацисты считали сиу и всех коренных американцев потомками арийцев. Именно поэтому Гитлер не хотел вступления США в войну до того, как Германия завоюет всю Европу.

Он даже заявил, что после победы Германия вернет индейцам все земли, отнятые у них силой.

В Третьем рейхе существовала программа по рождению "расово чистых арийских детей"

Во время правления нацистов была запущена программа "Лебенсборн", целью которой стало увеличение числа светловолосых и голубоглазых арийских детей.

Участвовать в ней могли лишь женщины, имеющие "чистую" родословную как минимум до бабушки. Кроме того, они должны были подтвердить, что в их семье не было случаев психических и наследственных заболеваний.

Женщины, отвечающие этим требованиям, отправлялись в роскошный замок, где они встречались и знакомились с офицерами СС. Через 10 дней женщина могла выбрать себе мужчину для интимной близости.

Беременную женщину помещали в родильный дом, где она проводила все последующие месяцы. После рождения ребенок считался собственностью государства. Он воспитывался в специальном учреждении, где детям с ранних лет внушали преданность идеалам фашизма.

Считается, что за 12 лет существования этой программы родилось около 12 000 детей.

Правительство нацистской Германии впервые в мире провело широкомасштабную кампанию против курения

Нацистская Германия была первой страной в мире, которая ввела запрет на курение среди своего населения. Это произошло после того, как немецкие врачи установили зависимость между курением и раком легких.

Нацисты проводили кампанию против употребления алкоголя и табака. Они убеждали людей Германии потреблять хлеб из цельного зерна и другие продукты с высоким содержанием витамина и клетчатки для улучшения здоровья и долгой жизни.

Нацисты пытались научить собак говорить и читать

Известно, что Гитлер обожал собак и считал их такими же умными, как и человек. Поэтому он приказал создать собачью школу, где собак можно было обучить говорить, читать и писать. Школа собак под названием Tier-Sprechschule ASRA была создана в 1930 году недалеко от Ганновера. Собаки со всей Германии были завербованы нацистскими чиновниками и привезены сюда. Их обучали использовать лапы, чтобы подавать разные сигналы и прочим необычным навыкам.

Утверждалось, что некоторые обученные собаки могут подражать человеческому голосу. Более того, одна из них якобы могла произносить слова «Mein Fuhrer», а другая - «писала» стихи. Также нацисты проводили некоторые эксперименты по установлению "телепатии между человеком и собакой»

Нацисты разработали экспериментальный коктейль из наркотиков для повышения выносливости

В 1944 году нацисты разработали экспериментальный усилитель производительности на основе метамфетамина под названием "D-IX". Каждая таблетка этого средства содержала 5 мг оксикодона, 5 мг кокаина и 3 мг метамфетамина.

Этот "коктейль" был протестирован на заключенных из концентрационного лагеря Заксенхаузен. По данным исследования с применением особого оборудования, испытуемый мог бы пройти за день около 90 км без отдыха !

Вскоре после изобретения этой таблетки Вторая мировая война закончилась, поэтому она так никогда и не была запущена в массовое производство.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.