Древние пирамиды Луганской области

В Луганской области обнаружили мегалитические сооружения в виде пирамид, возраст которых гораздо старше всем известных египетских пирамид. Эти сооружения было относительно тяжело определить в связи с наличием на территориях Луганской и Донецкой областей сотен курганов трипольской цивилизации.

 

После раскопок некоторых из них было определено, что внутри некоторых курганов находятся каменные пирамиды. «Украинские» ученые пришли к выводу, что примерно 5000 лет назад на территории Донбасса (Как «Украинского» так и «Российского») проживала высокоразвитая цивилизация, не уступавшая в развитии Египетской. После множественных публикаций в сми, интернете и на youtube данные находки стали иметь множество названий: Луганские пирамиды, Украинский стоундхендж... 

В настоящий момент раскопано только вершины пирамид, однако археологи утверждают, что под землей находятся не менее чем две каменные пирамиды, которые, судя по всему, были местом религиозного культа бога Солнца (Как и Английский Стоунхендж). Информация о Луганских пирамидах привлекла внимание многих ведущих археологов планеты, в связи с тем, что детальное изучение луганских пирамид может внести новый взгляд на историю древних цивилизаций. Луганским пирамидам - по меньшей мере, пять тысяч лет.

«Мергелева гряда» (другие названия, встречающиеся в СМИ - «Украинские пирамиды», «Луганский стоунхендж» - комплексный геолого-археологический объект. Именно к названию «Мергелева гряда» относится его геологическая, природная составляющая, а именно обширное каменистое плато, сформированное выветрелыми аргиллитами и известняками. Кроме того, в высокой водораздельной части расположена цепочка археологических объектов - курганных могильников бронзового века. «Мергелева гряда» расположена неподалеку от села Степановка Перевальского района Луганской области. Возраст курганов - около 5 тысяч лет, предварительная датировка геологической платформы - более 10 млн лет.

См. также:

Боснийские пирамиды. Лекция С.Османагича

 

Развернуть комментарии