Камни дораскольной Руси. Часть 3

Публикация серии статей "Камни дораскольной Руси" вызвала интерес у наших читателей.  Публикуем некоторые присланные материалы, в которых, в числе прочего, есть фото удивительного камня, буквицы на котором выполнены  выступающими. Насколько было реально сделать подобное зубилом и молотком?

 

см. также Камни дораскольной Руси. Часть 1

Камни дораскольной Руси. Часть 2

 

Здравствуйте!

Не имею выхода в соц. сети.

Поэтому прошу передать автору статьи "Камни дораскольной Руси" следующие мои фотографии, сделанные на территории Храма Всех Святых на Кулишках (м. Кита-Город) в мае 2012 г.

Я в это время читал одну из книг Фоменко-Носовского, где как раз было описание Куликовской битвы на территории Москвы, между рекой Яузой и Москворецкой ул. И исследуя эти места набрёл на территорию данного Храма, где и увидел эти плиты (не знаю есть ли они там теперь). Кстати по Фоменко-Носовскому в данном Храме хоронили павших в битве Куликовской, и сейчас там имеются массовые захоронения.

Виктор Ремизов

 

 

Ещё одно подобное путешествие:

]]>]]>Новодевичий монастырь. Вилочковый крест.]]>]]>

Сегодня поехали "гулять". Надо же детям знать что-нибудь кроме компьютерных игр. Пусть и свой город знают. Решили скататься в Новодевичий монастырь, а там... Короче среди груд строительного мусора нащелкал.

P1010814

P1010815

P1010816

P1010821

Этот маленький. Чуть больше коробки из под обуви. Разве это тоже надгробная плита?

P1010820
Он же...

А вот тут тоже вилочковые кресты, но с другим способом "обмотки" креста и "питающего" устройства.

P1010828

P1010835

P1010829

P1010837

Пусть останется для истории. А то через месяц другой станут плиты вот такой грудой(((

P1010841

Вот так. Два вида вилочковых крестов с якобы могил. Эх. Надо выбрать время и разгрести завал фоток с Ростова Великого. Там есть ТРЕТИЙ!!! вид "обмоток" креста и устройства.

см. также Камни дораскольной Руси. Часть 1

Камни дораскольной Руси. Часть 2

 

Развернуть комментарии