Коляды Даръ лето 7521

 

Сейчас мы ведем летоисчисление от  Рождества Христова и пользуемся Григорианским календарём. Юлианский календарь, так называемый “старый стиль”, тоже не забыт: католики празднуют Рождество по старому стилю, 25 декабря, а в России каждый год 14 января отмечают так называемый Старый Новый год, или Новый год по старому стилю.  Помимо этого, СМИ  незабывают нам напоминать о наступлении Нового года по Китайскому, Японскому и других  календарях. Но мало кто знает о таком  древнейшем летоисчислении Славянских народов, как Даарийский Круголет Числобог, который был в обиходе наших предков не так давно.

]]>]]>Коляды Дар на этот, 2014 год -  7523 лето]]>]]>

 Славянский календарь Коляды Дар

Древние славяне имели  несколько календарных форм летоисчисления, но до нас дошли лишь немногие, среди которых наиболее известной является датировка от  Сотворения Мира в Звездном Храме. Эту датировку можно найти в древнерусских летописях, например, в Повести временных лет ("В лѣто 6360.."). Стоит отметить, что древние погодные записи о прошедших событиях так и назывались – летописями, а не годописями. Употребление слова "лето" в значении "год" сохранилось и да наших дней: спрашивая возраст, мы говорим "сколько тебе лет", а не "сколько тебе годов"…

Согласно этому летоисчислению, у нас сейчас  идёт Лето 7520 от Сотворения Мира в Звездном Храме, но нужно понимать, что это не значит, что наш мир был создан 7520 лет назад.

Сотворением Мира в древности называлось заключение мирного договора между воюющими народностями. 

Сотворение Мира в Звездном Храме - это заключение мирного договора между Великой Расой (древними славянами) и Великом Драконом (древними китайцами)  в день Осеннего равноденствия, или в первый  день первого месяца Лета 5500 от Великой Стужи (великого похолодания). Победа, одержанная славянами над китайцами нашла своё отражение в одном очень известном образе  – Белый витязь на коне поражает копьём Дракона. С принятием христианства на Руси этот образ православные "надели" на одного из своих "святых" - Георгия Победоносца, хотя сам образ к христианству никакого отношения не имеет. 

 

Лето 7521 от Сотворения Мира в Звёздном Храме. Земной Путь (Путь Волка)

]]>]]> Скачать версию в высоком разрешении для печати формат А1]]>]]>

Славянский календарь Коляды Даръ, который вел своё летоисчисление от Сотворения Мира в Звездном Храме, бытовал на Руси вплоть до конца 17  века, до запрета  Петром Первым в Лето 7208. Пётр издал указ, согласно которому все бытовавшие тогда на русской земле старые календари были упразднены, а вместо них был введен в обращение западно-европейский календарь от Рождества Христова. Согласно этому календарю начало года, Новолетие, переносилось с первого месяца осени на первый день второго месяца зимы.

Какую смысловую нагрузку несёт в себе 1 января? Согласно Юлианскому календарю, 25 декабря - день рождения Христа. Из Библии мы знаем, что младенца обрезали по иудейскому обряду спустя 8 дней после рождения, т.е., 1 января. Таким образом, Пётр Первый заставил своих подданых отмечать начало нового календаря и поздравлять друг друга с днём обрезания Бога.

Но Пётр не просто заменил один календарь на другой, он украл у русского народа 5508 лет Великого Истории, нанял чужестранцев, чтобы те написали другую историю.

Но борьба христианства с древним славянским календарём Коляды Дар началась задолго до Петра Первого. С принятием христианства начали подгонять Даарийский круголёт Числобога под новую веру, адаптируя древние языческие праздники под  христианские. Так, День Бога Велеса стал Днём Власия; а День Масленицы-Марёны стал просто Масленицей и начал праздноваться перед Великим Постом. День Купалы превратился в день  Иоанна Крестителя, в народе его прозвали Иваном Купалой. День Триглава (Сварога-Перуна-Свентовита), стал отмечаться как Троица, День Перуна получил название Дня Ильи-Пророка…

В допетровскую эпоху любые попытки запрета древнего календаря терпели неудачу, а принятие жестких мер по отношению к нарушившим запрет оборачивалось народными волнениями и восстаниями. Для предотвращения смуты и раздора царь Иван III официально узаконил право чтить веру предков, а также древний календарь Коляды Дар. 

 

Славянский календарь Коляды Дар - это необычайно точная и удобная система летоисчисления из всех имеющихся: он  "не "убежал" и не "отстал" ни на один день за всё время своего существования

Коляды Дар состоит  из трёх природных сезона: Оусень, Зима и Весна, на каждый из которых приходится по 3 месяца. Все сезоны составляют единый солнечный цикл, именуемый  Лето.

В календаре есть Простое Лето и Священное Лето.   Простое Лето состоит из 365 дней,  нечётные месяцы имеют  41 дню, а в чётных  содержится по 40 дней. Священное Лето на 4 дня длиннее в каждом месяце по 41 дню, итого 369 дней.

  15 простых и 1 Священное Лето составляют Круг лет.

Девять Кругов Лет - это Круг Жизни (Круголет Числобога), или 144 лета. 

Новолетие (Новый год) праздновали на первый день второго месяца Оусени, т.е. на День Осеннего Равноденствия, когда урожай уже был собран.

Неделя Славянского календаря также состояла из 9 дней, название каждого несло в себе порядковый номер дня недели:  Понедельникъ, Вторникъ, Тритейникъ, Четверикъ, Пятница, Шестица, Седьмица, Осьмица, Неделя.

Память  о старой девятидневной неделе сохранилась в сказках. Упоминания о ней можно найти в сказках сибирского сказителя Петра Павловича Ершова.

 

Ну, Гаврило, в ту седьмицу
Отведем-ка их в столицу;
Там боярам продадим,
Деньги ровно поделим.
(Конек-Горбунок)

Вот осьмица уж прошла
и неделя подошла.
(Каменная чаша) 

Система летоисчисления Коляды Дар  уходит в далёкое прошлое, когда белые люди жили на северном материке, именуемый Даария (Гиперборея, Арктида, Арктогея). Отсюда и название календаря – Даарийский Круголет Числобога. 
 

 

 

Загрузка...
Развернуть комментарии