Петербургская война 1854 года

Интересно, что Англия в 1918 г. уже не в первый раз нападала на Россию с «демократизационными» целями. Вы все наверно слышали немного о так называемой «Крымской войне», начавшейся, на самом деле, в 1853 году.

Русскому народу эта война преподносится как местный конфликт между Россией и Турцией, в котором Англия была сбоку припёка. Это наглая ложь. В английской литературе существуют полные и многочисленные отчёты об этой полномасштабной агрессии единственной супер-державы 19 столетия - Великой Британской Империи против России. "Крымская война" была развёрнутым, всей мощью огромной Британской Империи, «над которой никогда не заходило солнце», прямым нападением на Россию не только одной Британской Империи, но и её союзников - Франции и Турции, по типу как сейчас Болгария и Украина "помогают" США нападать на Ирак. Просто тогда ещё США были сами накануне свой «Гражданской войны» и не могли оказать помощь родственной Англии. Эта атака Англии на Россию была ничуть не менее масштабной, чем тогда недавний Наполеоновский поход на Россию, или нападение немецких войск 22 июня 1941 года, или "Ди-дей", "День Десанта" англо-американских союзников против Германии в 1944 году.

 

Цитата из книги Христофера Хибберта «Деструкция Лорда Рэглана» (Christopher HibbertThe Destruction of Lord Raglan” 1990

«В марте 1854 года Британская армия из 30 000 человек десантировалась в Крыму. «Таймс» описывал эту армию как «Отборнейшая армия, когда-либо отплывшая от английских берегов». Командовал этой отборнейшей армией наёмников, собранных со всего света, лорд Рэглан, ветеран битвы при Ватерлоо за 40 лет до этого». 

Английский «блицкриг» и "Дранг нах Остен" происходил не только в Крыму. Англия брала Россию в клещи. Британская империя, которая могла нанести удар только с моря, но не как Франция или Германия с суши, наносила удар не только с юга, с Чёрного моря, - на Крым; но и севера, с Балтийского моря - прямым захватом столицы России Петербурга.

Цитата из книги Питера Гиббса "Крымская ошибка" (Peter Gibbs “Сrimean Blunder”. 1960): "В начале 1854 года, ещё ДО официального объявления Англией войны России, (то есть без объявления войны - вероломно) английский флот под командованием Сэра Чарьза Напьера (Sir Charles Napier) напал на Петербург". Была осуществлена полномасштабная десантная операция по типу открытия второго фронта во Вторую Мировую Войну. 

Вики блитцкриг Англии против Петербурга, зарыт в эту статью об адмирале Напьере. В английскую коалицию входила посланная Наполеоном Третьим французская эскадра под командованием адмирала Парсеаваля-Дешена (Parseval-Deschenes) и адмирала Пено (French Fleet under Admiral Penaud), и корпус морской пехоты под командованием генерала General Barraguay dHilliers, который потерял руку ещё под Бородиным. (Oliver Warner “The See and the sword”(The Baltic 1630-1945) NY 1965. Кроме этого в коалиции были войска скандинавских стран: датчане, голландцы, шведы, и вообще весь сброд со всей Европы. В этой статье Вики описание Балтийской войны:

http://en.wikipedia.org/wiki/Charles_John_Napier#Baltic_Campaign.

Она сообщает, что "адмирал Напьер успешно блокировал все русские порты на Балтике, таким образом, что ни один российский корабль даже не смог выйти из портов, и осуществлял постоянный артобстрел". 

Однако русские войска отстояли Петербург. Почему? Надо знать стратегическое положение Петербурга. Петербург стоит не непосредственно на Балтийском море, иначе англичане его бы взяли. Петербург стоит вверх по Неве, которая впадает в узкий Финский залив. Английский флот, чтобы войти в Неву и захватить Петербург, должен был пройти мимо крепости Свеаборг и крепости Кронштадт.

Кроме этого были и другие русские крепости, расположенные на островах Финского залива. Главными островами, прикрывающими вход в Ботнический залив, были Аландские острова и их главная крепость Бомарсунд. Англичане не смогли захватить Петербург только по причине того, что они не смогли пройти прикрывающие Петербург крепости. Крепости Свеаборг и Кронштадт, действительно оказались неприступным для англичан. Английской коалиции, после ожесточённой осады и высадки морской пехоты, в августе 1854 года удалось взять штурмом только крепость Бомарсунд (Bomarsund)

http://en.wikipedia.org/wiki/Bomarsund,_%C3%85land

На следующий год, английская коалиция, ещё тогда без США, которые тогда стояли на пороге свой Гражданской войны, под командованием теперь уже главнокомандующего Сэра Ричарда Дундаса предприняли ожесточённейший штурм крепости Свеаборг. Однако русские защитники крепости Свеаборг, выстояли ожесточённейшую осаду всей мощи элитнейших сил тогдашней супердержавы - Британской империи, над которой никогда не заходило солнце, и в распоряжение которой имелись ресурсы почти всего мира. Русские защитники крепости Свеаборг не сдали крепость западному врагу. 

Однако кому-то было угодно, забыть эту «Петербургскую войну» Англии против России таким образом, что если про «Крымскую войну кто-то что-то ещё слышал, то про осаду Петербурга и Петербургскую войну Англии против России, в масштабах «Мировой» агрессии 19 века, вообще почему-то современное «образование» молчит, и видимо, не спроста. Даже официальная, якобы, русская историография почему-то упоминает об этой полномасштабной агрессии английской коалиции против России, которая была по типу агрессии американской коалиции против Ирака, как о каком-то незначительном эпизоде. В то время как эта агрессия была ещё более угрожающая по последствиям, и не менее опасная, чем до этого Наполеоновский поход на Россию.

Таким образом, и в 19-ом веке, как и в 20-ом веке, Россия отбила две полномасштабные агрессии западной коалиции, то есть, практически выиграла две тогдашние мировые войны Запада против своего государства. Не по зубам оказались хвалёному английскому флоту эти русские крепости, отстоявшие Петербург. «Ди Дей» - «День десанта» 19 столетия для англичан провалился. Иначе Россия, как и Индия, ещё в 19 веке стала бы английской колонией.

Однако превращение России в западную колонию, уже в качестве колонии новой супердержавы, – США, произойдёт позднее – в результате, так называемой «Гражданской войны и Интервенции 1918-1921 годов» и повторно в 1991 году. И главную роль в превращении России в сырьевой придаток Запада, в 20-ом веке уже будут играть внутренние силы внутри самой России, опирающиеся на самую богатейшую и могущественную силу в мире – американское и английское криптоеврейство. 

Таким образом, в тщательно скрываемой от русского народа, блистательной победе русского оружия над английскими вооружёнными силами под Петербургом, русская армия дала сильный отпор англичанам, и им пришлось, зарыв обиду, убираться восвояси. От русского народа эта блистательная победа русского оружия так прячется, что, видимо, не случайно почему-то не было учреждено медалей «За оборону Петербурга».

Но вдумайтесь над тотальным контролем над русской историей со стороны тёмныйх сил, когда даже в университетах студентов до сих пор учат, что в Крымской войне Россия потерпела поражение?! И это в то время, когда в Крымской войне Россия не потеряла Петербург и Крым, а собственно и всю Россию, отбила атаку самой сильной армии 19 столетия - Британской Империи.

В Крыму русским не удалось так просто отбить английского агрессора. Русским понадобилось два года, чтобы вышибить отборнейшую армию англичан из Крыма. В противном случае, как минимум Крым, также как и испанский Гибралтар, или аргентинские Фолклендские острова, или Гонконг, сейчас был бы английским.

Потерпев военное поражение, англичане пошли другим путём. По их заданию, как и в случае с императором Павлом Первым, предателями был отравлен император Николай Первый. Почему нет ни одного памятника Николаю Первому, который защитил Россию от широкомасштабной агрессии Великой Британской Империи?

Сравните, что СССР, не сумев, сразу же оказать отпор Германии, пять лет выгонял немцев со своей земли, и Петербург немцы сильно потрепали. Насколько соответственно сильнее была Николаевская Россия, что она быстро вышвырнула самую сильную державу того времени за порог! Обратите внимание, что царя Николая Первого ликвидировали в 1855 году. После чего Англии удалось ретироваться из России, сохранив своё лицо, и рассказывая на Западе обычные английские сказки о своей великой «освободительной миссии». Если бы Николай Первый не отбил бы эту английскую агрессию, причём эффективно и быстро, то Россия уже тогда была бы сведена на положение Индии, то есть сырьевого придатка Британской империи. Но этого момента англо-американцам пришлось ждать до 1918 года.

]]>]]>Источник]]>]]>

 

Развернуть комментарии