Строительство парижского метро на месте старых тоннелей

В очередной раз просматривая старые фотографии, обратил внимание на то, что строители, прокладывая ветки будущего парижского метро ведут грунтовые работы в уже имеющихся тоннелях с каменными сводами, которые никак не могли проложить перед тем, как началось это строительство.

Парижский метрополитен — один из старейших метрополитенов в Европе (четвёртый после лондонского, будапештского и метрополитена Глазго). Первые линии метрополитена прокладывались строго под проезжей частью улиц; отклонение от оси улиц грозило попаданием в подвалы и погреба домов. Некоторые станции имеют искривлённую платформу из-за недостаточной ширины улиц. По этой же причине боковые платформы на некоторых станциях не находятся точно друг против друга.

Открыт 19 июля 1900 года к Всемирной выставке; билет на первой ветке «Венсенский замок — Порт-Майо» стоил 15 сантимов старыми франками для второго класса и 25 сантимов для первого. Большинство линий в центре построено к 1920 году.


]]>]]>
]]>
Здесь мы видим часть разрушенного тоннеля, внутри которого ведутся работы

]]>
1903, 16 апреля. Видны множество труб из каменных кладок. Ливневая или обычная канализация или древний водовод? Обратите внимание на уровень явно насыпного грунта.

]]>]]>
1903, 15 октября. Видны несколько уровней коммуникаций

]]>]]>
1906, 8 марта. Если увеличить фотографию видно, что работы ведутся по углублению существующего свода какого-то тоннеля.

]]>]]>
1906, 7 мая. Здесь аналогично углубляют, но это место пересечения двух веток. Нижнюю ветку строят с нуля: сначала выкладывая каменный свод, а потом углубляясь вниз, укрепляя стены и фундамент. Это метод строительства метро называется парижским и применялся и на других объектах

]]>]]>
Армируют и будут заливать вбетон уже существующую каменную стену. А ведь, это подземная часть какого-то в прошлом строения…

Продолжим с другого альбома:

]]>]]>
Видно, что рабочие разбирают старые каменные коммуникации. Но то, что их использовали в работе для вывоза грунта – это точно. Свод здесь уже бетонный.

]]>]]>

]]>]]>
Парижский метод. Сначала залили свод, а потом углубляются вниз, укрепляя стены.

]]>]]>
Парижский метод. Термин вошел в историю строительства метро

Очередной этап заглубления

]]>]]>
Виден свод старого строения или тоннеля?

]]>]]>
Разрушенные в процессе работы коммуникации

]]>]]>
Здесь слева так же видны какие-то древние небольшие арки

]]>]]>
Виден свод старого тоннеля

]]>]]>
]]>]]>
Прокомментирую эти две фотографии так: выкопали котлован. Обнаружили старый тоннель, разрушили часть его (до забора) и углубили. Иначе, зачем делать каменную арку (не в земле) и потом ее разрушать?

Я высказал свое мнение по тем, фотографиям, что просмотрел. Может быть, я не прав и там при прокладке веток все строили с нуля, а старые тоннели лишь разбирали.
 

Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Крамолу в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/kramola.info

 
Развернуть комментарии
 

Загрузка...