Татаро-монгольское иго, Орда и Тартария

Продолжаем публикацию статей автора под ником RareMan, первые две части которой были опубликованы под названием "Ведические знания в строках Пушкина". В этой части речь пойдёт о Тартарии, или Орде, как её ещё называли. И совсем не случайно слово порядок (Ordnung) в немецком языке сохранило корень "Орда".

 

Как нам относится к сочинению "Татаро-монгольское иго"? А так же как и к любой художественной литературе бульварного пошиба. Низкопробная писанина от Миллера и Компании для "русского быдла".

Если совсем коротко, что нам предложено?

300 лет Ига в кабале и безправии, за время которых безконечные набеги, убийства, грабежи и изнасилования "русских" женщин. Все "русские" - потомки этих изнасилований, помесь с азиатами.

Пойдёт такая кратенькая формулировка? А теперь так же коротко её "убъём".

1. 300 лет набегов? Почитаем F.R.Grahame "...The empires of Scythia : a history of Russia and Tartary..." 1860:




900 лет набегов на Восточную Европу. Куда делось 600 лет? Германцы забыли посоветоваться с англичанами? Заодно откладываем в памяти: "Tartaria or Scythia".


2. Безправие и кабала? Что-то Дворянская "Элита" Московии об этом и не ведала (Дворянские книги здесь: ]]>]]>http://narod.ru/disk/16359295001/Dvorjanskie-Rody.rar.html]]>]]> ):



Не пропустили строчку, КТО в Египте был царями? Так, на всякий случай - в Память.



А тут посмотрим, как Московия (закабалённая, страдающая от Ига) будто мёдом намазана. Тут и куча Ордынцев, желающих стать русской "Элитой":



















И не только из Орды, со всех краёв едут в Московию, чтобы стать "русскими".

Из Подолиии:



Из Дании:



Из Полонии (не было тогда Польши):



Из Литвы:





Наверное, нужно добавить, что Польско-Литовская территория тоже входила в состав Великой Орды.

Из Германских земель:



Из Италии:



Из Цесарской земли (Святая Римская Империя, Австрия):



И как же это всё согласуется с внедрённым в сознание понятием Иго??? Прутся (другого слова не подобрать) в "угнетённую" Московию люди служивые со всех сторон света. Почему? Что такое Московия?

3. Помесь "русской" крови с азиатами...

The American Journal of Human Genetics, январь 2008 года, опубликовал результаты международных генетических исследований. В них постарались принять активное участие даже учёные из Тартуского университета (уж очень им хотелось отыскать в "русской" крови примесь азиатов, как же, вся эстонская нац.политика выстроена на "азиатскости русских"). Результат исследований - "русская" кровь самая "чистая" и не имеет азиатской примеси. (Полная статья здесь ]]>]]>http://narod.ru/disk/16333402001/Rus-DNA.pdf.html]]>]]> )

Итак, имеем художественное произведение. Инсценировку под названием "Монголо-Татарское Иго". Основные действующие персонажи которой:

1. "Татары".

2. "Монголы".

3. "ВеликоРоссы".

Вначале закончим с "татарами"...

После "блицкрига" создана Великая Россия. Все жители, говорящие на русском языке и принявшие Правоверное Христианство становятся Великороссами. Пока нам этого красивого названия достаточно - Великороссы появились и будут существовать до Октябрьского Переворота..
Название жителей территорий противостоящих колониальной экспансии Московии осталось старым - ТартАр/ТартАрий.

Естественно - они Враги, а раз не приняли Правоверного Христианства, значит ещё и Нехристи.

Начинается процесс коверканья названия и смысла на "Незваный гость хуже татарина". Как мы уже знаем, самая лучшая длительность процесса - три поколения, примерно 75 лет.

Сейчас мы посмотрим карту Театра военных действий - "1742, Theatre de la guerre dans...".
Полная карта тут: ]]>]]>http://narod.ru/disk/17132884001/1742-theatre-de-la-guerre-dans.jpg.html]]>]]>

Помните, мы делали вывод по картинке, что видим явного Запорожского Казака? Что ж, не ошиблись, ТартАры Запорожские Казаки имеются в наличии. И конечно же в Диких Степях:



Кто воюет непосредственно против них? Украина или Страна Казаков (пока не смотрим, причём тут Польша):



Казаки воюют с Казаками. Но мы же уже это проходили сравнительно недавно - Гражданская Война после Октябрьского Переворота.

Разница только в чём? Здесь одни уже приняли подданство России и стали Малороссами, а другие ещё держатся за старые Духовные идеалы и знают что такое Свобода. И это понятие у них полностью соответствует лозунгу Черкесской ТартАрии: "Нет над человеком власти кроме Аллаха ("Бога")".

А кто ещё воюет против Запорожских казаков,а заодно и против Черкесской ТартАрии?



Казаки Донские, они же Черкесы. Помните мою фразу:"Черкесы - объединённое название народностей Северного Кавказа, причём не только "горцев"?

Черкесы, принявшие подданство Московии, воюют против Черкесов Свободных. Надо ли тут упоминать словосочетание Гражданская Война?

А надо ли теперь расшифровывать кто такие Кубанские ТартАры, входящие в Черкесскую ТартАрию??



Может быть немного отвлечься от "татар" и сказать пару слов, что такое война Русского Царизма на Кавказе?

Все наверное понимают, что вопрос этот очень щекотливый и достоин отдельного большого рассмотрения. По-этому, постараюсь очень коротко, только для понимания, чем война в регионе Кавказа отличается от просто Гражданской Войны.

Возмём период примерно 300 лет. Начнём с самого оболганного историками русского царя - с Ивана Грозного. Именно с того человека, который Перехватил Управление над Московией и частично восстановил единство Московии, Руси/России и Великой ТартАрии.

1561 - царь Иван Васильевич сочетался браком с черкеской княжною Марией (идар Гуэщэней) Темрюковной, "из черкас пятигорских девица".

Её брат Михаил Темрюкович становится воеводой. Черкесы принимают участие во всех военных кампаниях России.

с 1700 и до 1864 года - Черкессия находится в постоянном военном противостоянии с Россией-Московией.

"войны 18-19 вв., связанные с завоеванием Кавказа рус. царизмом...введение колон. режима вызвало сопротивление народов Кавказа... карательную экспедицию...разоряя дотла...крупных карательных экспедиций..."

(Советская Историческая Энциклопедия, Том 6, стр 759...,

скачать: ]]>]]>http://narod.ru/disk/18581418001/Sovetskaya%20istoricheskaya%20enciklopediya.%20Tom%206.djvu.html]]>]]>)

«Царская Россия была очагом всякого рода гнета – и капиталистического, и колониального, и военного, - взятого в его, наиболее бесчеловечной и варварской форме»…

(Иосиф Сталин)

"Так буйную вольность законы теснят,
Так дикое племя под властью тоскует,
Так ныне безмолвный Кавказ негодует,
Так чуждые силы его тяготят"

(Пушкин, "Кавказ")

"Горят аулы: нет у них защиты,...

Как хищный зверь, в смиренную обитель
Врывается штыками победитель;
Он убивает старцев и детей,
Невинных дев и юных матерей
Ласкает он кровавою рукою"

(Лермонтов, "Измаил-бей")

Зачем было нужно подчинение Черкесской ТартАрии?

"Тот, кто держит в своих руках устье Дуная, господствует и над самим Дунаем — этим путем в Азию, — а вместе с тем в значительной мере и над торговлей Швейцарии, Германии, Венгрии, Турции и главным образом Молдавии и Валахии. Если эта держава владеет к тому же еще и Кавказом, тогда ей принадлежит Черное море...

Кавказские горы отделяют Южную Россию от богатейших провинций Грузии, Мингрелии, Имеретии и Гурии, отвоеванных московитами у мусульман...

«Становится страшно при мысли об ужасных последствиях, которые имело бы для юга России объединение враждебных черкесов под властью одного вождя»"

(Карл Маркс, Собрание Сочинений, Том 9, стр.408,

скачать:
]]>]]>http://narod.ru/disk/18579788001/Engels_Sobranie_sochineniy_Marksa_i_Engelsa_9_Sobranie_sochineniy_tom_9.pdf.html]]>]]> )




(полная карта:
]]>]]>http://narod.ru/disk/18581759001/1600-Matthias-Quad-Moscoviae-Tartaria.jpg.html]]>]]> )


Начинается обычное DIVIDE et IMPERA.

Екатерина II: «Распри между горцами облегчат наше предприятие, на это денег не жалеть».

Потемкин: «поддерживать между горцами постоянные распри, помогая слабым, не давать усиливаться тем, которые могли быть для нас опасными»
Абхазов: «Правительство имеет все средства к совершенному истреблению и покорению сих горцев, которых до сего времени считали непобедимыми».

Если сегодня поднимается вопрос, а был ли геноцид черкессов? ДА - был (как и многих других народов).

Тех черкессов, которые не принимали христианство и не переходили в подданство России - уничтожали (напомню, Черкессы - это объединёное название народов, и не только "горцев").

Обвинять ли в этом геноциде (сейчас не важна терминология) русских или русов?

НЕТ.

Это общая трагедия ВСЕХ НАШИХ народов. Самому большому геноциду подвергались именно русские/русы, и подвергаются в настоящее время.

КТО стоял за колониальной политикой Династии Романовых и брато-убийственными войнами??? КТО этот "Кришна", который стоит за всеми войнами?..

Посмотрим на некоторые фамилии генералов:

Брюс
Вейде
Экельн
Берх
Дамедон
Бильс
Лидерс
Гольдштейн
Гельфрейх
Бельгард
Анрепо-Эльмпт
Жигмонт
Липранд
Граббе
Клюки фон Клюгенау
Фезе
Шварц
Фрейтаг
де-Медем
Кнорринг
Ренненкампф
Шильдер-Шульднер
Паркер
...

"хорошее" словосочетание "русские немцы" позволяет убрать концы в воду.

И конечно, с другой стороны появились силы Британии, Франции, Австрии...

"Россия тем самым объявляла Черкесию враждебной иноземной страной, и вопрос тогда сводился к тому - признавало ли когда-либо британское правительство эту блокаду. Наоборот, распространяя на Черкесию русские таможенные правила, Россия тем самым рассматривала ее как свое вассальное владение, и тогда вопрос заключался в следующем: признавало ли когда-либо британское правительство притязания России на Черкесию?"

(Карл Маркс, Собрание Сочинений, Том 9, стр.417)

Вот вам и "Гражданская Война"...

...Вернёмся к "татарам".

 

Мы уже привыкли к названию Великая ТартАрия. Правда? И нас уже не очень волнует корявость произношения на русском языке:"ТартАрия".

Что ж, давайте начнём отвыкать.

Для начала, напишем это название правильно - Great/Grande Tartaria. И с этого момента, для избежания путаницы будем писать его только латинскими буквами.

Поясняю... Каждая страна имеет несколько названий:
-свое собственное, на своём языке, так как её называет проживающий в ней Народ,
-и внешнее, так как её называют Соседи на своих языках. Одно из названий со временем становится международным.

Для примера: Ээсти, Чухна, Виро, Эстония.

Или: Светия (теперь Швеция), Руотси, Све-риге, С(в)уеден, Звиэдрия, Цуалайн (кстати, отложите в памяти "Руотси").

Или: Голландия, Исильтир, Дуч, Недерланд...

В рассматриваемый нами период, названия Нашей Страны тоже разнообразны, есть и такие ограниченные в применении, как Кардандан или Мадаи:



Но нас сейчас интересуют только два названия Нашей Страны - внутреннее и "западное".

Внутреннее, на главном языке делопроизводства, русском языке - Великая Орда.

Западное, англо-саксонское - Great/Grande Tartaria(e) или Tartarorum (на латыни).

(Нет никакой связи Tartaria с "богами" Тархом и Тарой, или связи со "Славяно-Арийскими" легендами, Мидгардом, Ирием и т.д. Это чужое для русского языка слово, которое может иметь очень простой прямой перевод. TART, в нескольких западных языках имеет приблизительный смысл ПИРОГ. Так что это может быть ПироговаяАрия, к примеру. Чтож, пирогами наши страны славятся. Возможно оно укоренилось на Западе, как Уйгурский вариант названия Великой Страны и связано с рекой Тартар, возможно. Мы же помним о двуязычии и двойных именах...)

Запоминаем:

Tartaria = Орда,

tartar = ордынец (житель этого Союза Стран и Народов)

и никак иначе!

Это действительно как в 14 веке, до того как из Орды была оторвана Персия, Московия и Империя Великих Моголов, так и в Петровское время.

Заглянем в конец 14 века:




Видим, есть некоторые названия сторон, составляющих Великую Орду:





(тут прошу отложить в памяти "оу"),
и есть поздняя "западная" пометка:



Legatio Tartarica = Посольство Ордынское.

Раз уж сюда заглянули, откладываем в голове - делопроизводство ведётся на русском и династийном уйгурском языках (кладём в память - "Уйгур"),

причём на русском - более полное. Здесь ничего необычного нет, на второстепенных языках всегда короче.





А эти картинки мы уже видели:



И послеПетровское время, 1745 год:



Теперь, разобравшись с истинным значением слов

Tartaria=Орда,

tartar=ордынец

мы намного проще будем понимать исторические документы, имеющие поздний перевод на русский язык.

Только для начала проследим КАК нам внедрили искажённое и запутанное значение, как всегда - в течение трёх поколений. (Сразу вспоминается известная путаница:"Бог един и он есть Аллах").

"Зачем?" вопрос неуместный - DIVIDE et IMPERA - для поддержания тлеющего очага противостояния братских народов, который легко можно раздуть в пожар, в нужное время.

]]>]]>Источник]]>]]>

 

Загрузка...
Развернуть комментарии